生活杂谈
零零零零零零零90 大学二年级
flower喵喵发表于 2016-10-29 18:13 我觉得其实武汉市内基本都是独生子女,在彩礼这里要求都还好 但省内的周边城市动辄8万十万到20万的 占比蛮高,可能周边城市基本都有兄弟姐妹,彩礼可以帮衬家里或弟弟读书娶媳吧!

现在周边彩礼都是给女方,娘家再添一点或者不添,不会留在娘家,条件差的留一部分

原来是逍遥呀 大学一年级

赞一个

moonchen0220 初中三年级

ying6661870 大学四年级
吼吼吼aa发表于 2016-10-29 18:40 我跟我老公一样满简单,我们连婚礼仪式都没办,直接旅行结婚的,我一直都觉得那钱让婚庆公司赚了还不如我们自己出克玩爽买爽

哈哈 我们也是旅游结婚 Z后请吃个饭 没得婚庆之类的

糖果宝贝 硕士二年级

结婚十年了,那时也是商量着办,身边朋友也没有哪个为彩礼陪嫁扯皮的,现在的社会真是不懂

朵朵宝贝2007 大学四年级
糖果宝贝发表于 2016-10-29 20:55 结婚十年了,那时也是商量着办,身边朋友也没有哪个为彩礼陪嫁扯皮的,现在的社会真是不懂

是滴,每天看得意上为了嫁妆 彩礼的帖子,真是搞不懂

吼吼吼aa 初中二年级
ying6661870发表于 2016-10-29 20:43 哈哈 我们也是旅游结婚 Z后请吃个饭 没得婚庆之类的

对呀对呀,婚庆那大几万可以买好几个包包了

霂歆璟熙 大学二年级

我跟楼主一样,网恋😜也是08年结婚,彩礼三万,不过我们当时冒买房,09年才买的房,也冒要娘家陪嫁,因为我不是独生子女,还有个弟弟

轻纱慢舞 超级意粉
ying6661870发表于 2016-10-29 20:43 哈哈 我们也是旅游结婚 Z后请吃个饭 没得婚庆之类的

父母同意嘛

阿飞滴小蝴蝶 高中三年级

确实,楼主情商蛮高

快乐宝妈 高中一年级
朵朵宝贝2007发表于 2016-10-29 21:31 是滴,每天看得意上为了嫁妆 彩礼的帖子,真是搞不懂

扯皮的主要是感情不到位,再就是小两口经济不独立

cy2jay 大学二年级

我们家也是走过场,都私下说好了。都是工薪阶层,没为难老公那边。我妈之前说要十万彩礼,说农村的都给十万。Z后一分也没要,给了我几万和彩礼一起带过去了!

夜神yue 得意陪审团

我们家一分钱没要 不过房子装修酒席婚庆婚纱车都是婆家一手包办

anan1216 小学四年级

15年结婚,彩礼要了六万,家里有弟弟,老妈给了一千,自己贴了五万(共11万),就这样嫁啦

shakespease 大学四年级

确实彩礼嫁妆讨价还价的人做的蛮丑,就看谁情商又低又蠢第一个开口要钱

trustinher 大学二年级

我妈总跟我说,结婚时对方有多大能力办多大事,没必要算那么清,以后都是一家人,我觉得这话很对。

ying6661870 大学四年级
轻纱慢舞发表于 2016-10-29 21:51 父母同意嘛

同意啊 父母提议的

小主爱煲汤 硕士三年级

谈钱的都是感情不到位的,两个人爱的成一条心了,不给钱都要结婚。

晗晗2009 博士二年级

07年结婚,跟楼主差不多,不存在彩礼 加名字扯皮,大家商量这来,有几大的头就戴几大的帽子!

猪猪朵朵开 硕士二年级

跟我们差不多。结婚婆家给彩礼10万,三金5万让我自己买。有套08年买的2居婚前婆家已经装修好,领证前婆家又出了首付给我们买了3居,写的我的名字(因为老公名下有房了,当时二套房首付要70%而我名下没房)我妈给了20万嫁妆,然后家里床上用品,饰品之内。本来2居那个房子家电我妈也准备买,但是婆婆说就几个电器都他们买婆婆在老家,我现在和老公一起吃喝都在我妈家(我们的2居和我妈在一个小区),也不让我们交生活费。很庆幸,两边家庭父母都是情商很高的善良人。我觉得,结婚这个是真的是商量着来,有多大条件办多大事,如果一开始就是奔着结个婚占点对方便宜的估计以后日子也过不好!

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载