意粉咵房
silence521314 小学六年级
DIY829发表于 2016-10-30 19:25 这两所学校近几年非常牛逼,全国都能排上号了。

还有虽然Z近几年状元出了不少,但论综合素质来说,我觉得没有武汉的重点高中好,且小孩是全面发展的,我觉得武汉各方面的环境和条件,都要比那边好,所以真心不想为了这个十几后的结果,而牺牲现在

旺仔小寸头 高中一年级

一看楼主就是襄阳的

花掩月 小学六年级

你老婆考回来的机会应该不大吧!我记得我考进去的时候都只要应届毕业生。我觉得还是留在武汉找培优机构类的工作,一家人在一起才好。两地分居看起来可以,操作起来矛盾多的很。

xcc001发表于 2016-10-30 19:34 很佩服你,真心的!我一个武汉人都没觉得武汉有这么好,在你眼中的武汉居然会发光。孩子的教育倒是无所谓 ...

对于孩子教育的观点,我和你的看法一致,但关于武汉的话,那是因为你应该没在下面长时间生活过,真心的,觉得人的素质,以及其他各方面的条件有很大差距,这个并不是看不起家乡,就像北京与武汉比一样,都是存在差距的。我并不是觉得两地分居没有问题,只是感觉真这样下去,她考不过来,我过不去,这样未来十几年都这样的话,真感觉有点可怕。因为虽着年龄越来越大,能互相考到一起的机会也就越来越小了

pwangxin 小学六年级
silence521314发表于 2016-10-30 18:52 各位意粉,大家好,我和老婆快30了,湖北非武汉人,目前小孩刚出生不久,我比老婆毕业早,目前在汉某事业单位工作,有编,工资也就是普通的水平,估计在得意上算很低收入的,本人没太大出息,没能找到高工资的单位 ...

武汉的房子肯定不卖,家庭嘛,财产升值Z重要。是否以后长期异地,还是一地,和这个武汉的房子是否卖掉没有必然的关系。

胖子胖子 高中一年级

建议留着,再买一套,又不是武汉这样一下涨大几千,想想办法总是可以的

西江月123

非常感谢你的解答,我也认同你的观点,武汉各方面能给孩子,提供的要好于下面的市,通过后天的培养,应该也不会差。你说的这些关于教师的这些信息以前真的不知道,了解这些后,更有信心去说服老婆了

胖子胖子发表于 2016-10-30 19:48 建议留着,再买一套,又不是武汉这样一下涨大几千,想想办法总是可以的

恩,那边的房子,凑凑,还是能买一套的,但是Z近研究了那边的行情,下面真的太乱了,新房好多不容易办证,因为很多都是规划、土地有问题,ZF又不怎么管,且二手房市场我感觉基本没有开始,就是很少有人可以贷款买二手房,所以就是怕,万一过两年老婆到武汉了,那边的房子,真的是砸在自己的手里了,卖不出去,租金又很低,就像现在新州阳逻那边的房子一样,亏在自己的手里,毕竟不像武汉有这么成熟的二手房市场

DIY829 小学六年级
silence521314发表于 2016-10-30 19:35 我也想先不卖,但如果不卖的话,你觉得我是装修还是不装修呢?因为装修的话,如果过几年真要卖了,去那边,感觉可能是不是会不好卖。另外虽然这两个学校这几年都很不错,但毕竟小孩才出生,真的可以为了十几年后 ...

你想的还是蛮长远的。武汉的房子从目前以及长远看,绝对是保值增值利器,而且你买的时候价位也不高。多少省内其他市县的人抢破脑壳到武汉来买房子,如果你卖了房子回襄阳,这是极不明智的做法,等你将来想再到武汉买房,成本将大大增加。所以暂时不要卖,留作自住。等你小孩将来读大学,说不定他还要来武汉读书或在武汉工作,到时这套房子也有用武之地。房子如果你不急着住进去,可以租出去,发挥它的价值,还是要装修下,硬装要装好,软装简单点都没问题。襄阳的房子,再怎么涨都是很平缓的,根本不用担心。国家现在三四线要去库存,这些三四线都没多少人买房子。既然老家在襄阳,就想尽办法在襄阳也买一套,不用太急,可以慢慢来。

旺仔小寸头发表于 2016-10-30 19:40 一看楼主就是襄阳的

是的,帖子里已经说的很明确了的

xcc001 硕士三年级
silence521314发表于 2016-10-30 19:46 对于孩子教育的观点,我和你的看法一致,但关于武汉的话,那是因为你应该没在下面长时间生活过,真心的,觉得人的素质,以及其他各方面的条件有很大差距,这个并不是看不起家乡,就像北京与武汉比一样,都是存在 ...

树挪死,人挪活,并不是一个萝卜一个坑,你别歪在一个坑里就不想爬起来。工作,仅是一份工作而已,不需要看得太神圣,事业单位不是说不好,但是好工作还多得很,而且你们这么年轻,怎么就有一待几十年的想法呢?只有这山望着那山高,才有奋斗的动力。

至于你说的地级市,兄弟,地级市真的不好么?怕是你自己的心态有点不好了吧?我定居在四川的县级市呢,感觉挺好的啊,没觉得人们素质低,同样,我也没觉得武汉素质高。武汉再怎么建设,我也不会觉得现在居住的地方比武汉差:Z好的学校、医院就在附近,Z热闹的商业街也在附近,比武汉的多数小区强太多了,而且城市小,环境好

花掩月发表于 2016-10-30 19:46 你老婆考回来的机会应该不大吧!我记得我考进去的时候都只要应届毕业生。我觉得还是留在武汉找培优机构类的 ...

看了这几年的招聘政策,有部分学校要应届,部分学校要有两到三年的工作经验的,但另外还对年龄有限制,所以想趁着还可以考,能劝她早点考过来,因为感觉是条件越来越要求高了的,但对于培优机构的工作,真心觉得不太安稳,如果仅为了培优机构类似的工作,而放弃现在有编制的老师工作,这个我倒真不舍得她去放弃

城市旅行者 高中一年级

我在好几个城市飘过,老婆一直跟着我,用她的话说,她就是我的小尾巴

Z初的时候我们讨论过,人的一生短短几十年,亲情爱情Z重要,我们无法忍受俩地分居,到现在老婆还没有固定工作,但是我们无怨无悔!加油

DIY829

是的,你这样说,我也很赞同,家里面其他人,开始确实劝我趁着这波涨起来的行情把现在武汉的卖了,在那边买,但经过大家发表了这么多看法,我还是坚信,先持有,留着,努力攒钱,在老婆不能过来的情况下,在那边买一套,能有住的地方,非常感谢你发表自己的观点

pwangxin发表于 2016-10-30 19:48 武汉的房子肯定不卖,家庭嘛,财产升值Z重要。是否以后长期异地,还是一地,和这个武汉的房子是否卖掉没 ...

听你这么一说,也有道理,但不卖的话,就是感觉目前压力有点大,毕竟两个人的收入都只能算作一般,要在不卖的情况话,再买,压力确定有点大了

xcc001

但有些东西,真不是光说理想就能有用的,大部分人一生还是平平淡淡的,我也自认为这辈子应该也没那个能力给自己创造很多财富,所以只能选择普通人的生活了,可能你所在的那边小城市的确建的很好,但我真心不觉得老婆所在的市比武汉好,可能是自己的固执观点吧

DIY829

听到你的分析,和我开始的想法能到一块儿去,给自己又增加了信心,是的,可以慢慢来

xcc001 硕士三年级
silence521314发表于 2016-10-30 20:27 回复 xcc001 的帖子但有些东西,真不是光说理想就能有用的,大部分人一生还是平平淡淡的,我也自认为这辈子应该也没那个能力给自己创造很多财富,所以只能选择普通人的生活了,可能你所在的那边小城市的 ...

看你上面的回复,似乎已经决定了在襄樊(我还是觉得襄樊叫得顺口一些)再买一套房子,恭喜你了

元宵妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

DIY829 小学六年级
silence521314发表于 2016-10-30 20:28 回复 DIY829 的帖子听到你的分析,和我开始的想法能到一块儿去,给自己又增加了信心,是的,可以慢慢来

是的,你才刚结婚小孩才这么一点点大,不用慌着一步到位的。襄阳的房子,你等的起。武汉的房子,将来是买不起。看看去年和今年的行情,晚了一年就天壤之别了,多少人买不到房捶胸顿足嚎啕大哭的?大城市的土地越来越稀少,中心城区的房价是绝对坚挺的,这一点相信混这个版块的人都知道。老家那边,不限贷不限购,可以慢慢来,省吃俭用加上找亲戚借点,买个不用特别好的地段的房子,毕竟小地方,不大,交通没什么问题的。至于工作不在一起,这也不是多大个事,都在湖北省,她休息的时候可以来你这,你休息的时候可以回老家,已经很方便了,城际铁路近几年一通,又方便了不少,回家都不用开车。

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载