情感驿站
大麦麦和小钱钱 得意号
小白装房发表于 2016-11-06 19:20 我整个文章都没有提及医保的重病之类,我公公要交的这个保险紧紧是每个月发1000多的养老保险。我谈的是这个养老保险没必要!我们全家都买了商业医保,谢谢你关心!

哦,不好意思,我看错了,我以为是重疾的,重疾的是满必要的,这种你觉得没必要就那你跟你公公好好沟通,算笔账给他看看,让他清楚为啥没必要,看他能不能理解

横滨别恋 小学六年级

对公婆算很好了,其实这种生意是朝不保夕的,没有保障的,还是多存点钱为儿子吧。

maimaidoudou 博士后

我婆婆爹爹从来没有支持我们,也敢开口说要我们给他们买房

小白装房 小学五年级
maimaidoudou发表于 2016-11-06 20:01 我婆婆爹爹从来没有支持我们,也敢开口说要我们给他们买房

同情你

小白装房 小学五年级
横滨别恋发表于 2016-11-06 20:00 对公婆算很好了,其实这种生意是朝不保夕的,没有保障的,还是多存点钱为儿子吧。

嗯,和我考虑的一样,终于有理解我的人了

开心的小仙女 大学二年级

要学会哭穷

赵老三 小学六年级

我们家里老人既不帮忙带娃也不给钱,还总在打预防针说他们年纪大了以后要用钱没钱了就找我们要,隔两周不打电话慰问一下他们,他们还说你没良心,不管他们

小纷纷 大学四年级

跟他们说一下实情

行者无疆1314 初中一年级
余味香发表于 2016-11-06 01:06 不要紧,拒绝多了就习惯了,以后回去穿破点,潦倒点,还是看你们过太好了,有时候也是一种博弈

赞同,有时得会哭穷。不然会有太多来自亲友的经济压力,一旦哪天你帮不了他们反而影响关系,或者把太多钱花在平时,关键时刻却帮不了亲友,像老人家真的要生个什么病,得大把钱花。

gegesusan 大学二年级
小白装房发表于 2016-11-06 19:07 我们每个月给的岂止1000哦

是啊。我的意思就是那个保险不用买了。把买保险的钱 变成每个月给他1000块。

柚子又又 小学六年级
小白装房发表于 2016-11-06 00:57 我确实是感恩。但是我公公是个非常敏感的人,只要我们拒绝了他的要求,再回去他那,对我们都是臭脸,作的大家都很难受。我没办法理解这种只要不能满足自己,搞的一家人不高兴的自私心理

你想多了,再臭脸也是对你老公,你就这样想,给或者不给也是你老公,当然是你们商量的结果,总之你不要冲在前头,你自在过你的就好了

梦回那年 初中一年级
小白装房发表于 2016-11-06 00:58 关键是我这个公公,你只要拒绝了他的要求,他就作死一家人,没有一点长辈的宽容之心

说白了,还是你们拿得起这个钱,他也认定你们付得起,你拉不下脸拒绝他。

你公公越是这毛病越是得治治他,因为总有一次你拒绝了他得生气,做人要有原则,你们这么怕他生气干嘛,别住一起就好了。

如果现在家底殷实,我觉得可以考虑买这个保险,毕竟以后也是一份保障,按你说的你每年也是大几万的送他花,对长辈手也不能太撒,土豪除外,不然人家觉得你钱来得太容易啦!

香飘茉莉 博士二年级

该拒绝不手软

iwuhaitang 博士二年级

你跟父母说说难处,拿一点点出来,你不说他们怎么懂?其实,他的父母这样,已经很不错了,能够卖车支持你们。

vyama 小学六年级

他们是否过分要看你们一年挣多少。我爹妈一样开口就是几万。说出去大家都说我爸妈不对,但是一了解到我和我老公的收入,就立刻变我不对了。无奈啊

小豆子宝贝 大学四年级

说白了,公婆不晓得心疼儿子,你们现在只能在他们面前叫穷,不按他们意思来,还会说不孝顺

蒲公英的花语 高中二年级

偶尔要在老人面前诉诉苦,让他们知道你们的难处,不然都以为你们生意做得好,这点小钱没什么

Anita5200 初中三年级

yf0617 高中一年级

说出来不要闷在心里,开门见山的说沟通

Jessie汐 高中一年级

你们有困难从来不跟老人说,他自然以为你们很有钱,所以你有钱揣着不给他他当然不爽

归根溯源还是因为他们不了解你们的经济状况,你们报喜不报忧并没有多明智

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载