生活杂谈

婆婆来帮带小孩之后的酸甜苦辣咸!

148回复 阅读 11893

碎碎念:

首先声明,发帖不是说婆婆的不是,婆婆小孩带得很好,家里卫生干干净净,生活质量明显提高

背后故事:

我老家是随州老公阳新,我们都在武汉工作,房子也买在武汉。怀孕八个月之前都还在上班,八个半月打算回家待产。因为我老妈病了,不能照顾我,所以只能回老公老家待产,回家半个月后顺产女宝一个,做完月子就带小孩来武汉了,婆婆跟着来带小孩

现状:

我们房子还没交房,租住在两室一厅里。老公的两个弟弟,我,老公婆婆,女儿现在都住在这里,还有公公隔三差五过来,配沙发一套,沙发床一套,动感单车,仰卧起坐器械,电动车两辆,家里可想而知多紧凑。我有话说:

婆婆一辈子是劳碌命,眼里容不下一点沙,换下来的尿片马上洗,谁的鞋脏了立马洗,洗澡的衣服当场洗,地上一根头发都不能有。什么事都揽在自己身上做,停不下来。可是这样真的好么?

都知道,慈母多败儿的道理!对于我来说,一方面当然落得清闲,什么都不用做,饭来张口,想吃什么吃什么,另一方面可就严重了,她三个儿子弟弟也什么都不做了,袜子鞋子饭碗卫生婆婆全包了,老公也使唤不懂了,做什么都不愿意了。我辛辛苦苦调教出来的又被打回原型,还变本加厉了,现在我们说不到三句就吵架,心里烦的很呀!

婆婆自己是这种人,但我不是啊。她的行为和家庭地位直接影响着我。男人就是一个样,你越为他们做的多,他们越视你如草芥。以前都是自己做的事现在都婆婆做了,他们越来越潇洒。我又上班又喂奶又带小孩老公成了甩手掌柜了。反正婆婆一直都是做,她习惯了。

她这样惯着她的孩子,有没有考虑过媳妇的感受,到底是她的孩子,还是我孩子的爸爸!?

标签

家庭关系 带小孩 社会现象 婆婆 娇惯
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

丹鹤散人 博士一年级

老人都是这样,楼主的父母来了也一样。

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

久而久之亦久忆旧 大学二年级

我也是阳新的

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

小熊派发表于 2016-11-07 22:57 阳新是乡下么?

你说是就是咯

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

小熊派发表于 2016-11-07 22:58 我喜欢乡下妹子

呵 呵

我是嫂子

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

小熊派发表于 2016-11-07 22:59 你是故意毁我三观的吧!

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

小熊派发表于 2016-11-07 23:00 阳新距离武汉多少车程啊?

自己找度娘。我数学不好

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

小熊派发表于 2016-11-07 23:04 梁子湖后面一点,也不远

嘿嘿,哈哈,你还真听话呢,话说我明天回去一趟,明晚七点在武汉站集合呀

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

小熊派发表于 2016-11-07 23:12 我也不是你乡下的,不和你去集合了,我Z怕乡里嫂子的,又土又黑,身上还有鸡屎味

你大爷

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

小熊派发表于 2016-11-07 23:13 我就等你这句话,哈哈!

不与傻X论短长

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

小熊派发表于 2016-11-07 23:15 哎,你也不是什么好鸟,半斤八两

哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载