江城车友

新手上路,求科普!问下这种情况也是左转让直行吗?

53回复 阅读 7016

粗略画了下图,大家别嫌弃哈。大致情况就是图上画的,路口没有红绿灯,我准备左转,左转的很慢,基本要转好了,那人从后面没减速的直接就擦过来了,我的右前方车灯附近擦了他左车身,我的车掉漆了,他的车没掉漆就是一点划痕,他说我左转要让直行,是我的全责,要我赔钱,当时天挺黑的,又要下大雨了,那条新修的公路又没什么灯,我就赔钱私了了。这种情况是我的全责吗?我现在也搞不清楚,所以问问大家,麻烦帮我科普下,我涨下姿势。左转让直行不是说让对向车辆吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

往事白云边 大学一年级

1.左转让直行。

2.通过没有信号灯的路口,要右侧先行。

只要擦碰的时候你车没在线内,就是你的全责!

ccears 初中一年级

转弯让直行,没有红绿灯,对方不存在闯红灯。你的右前碰到对方,不是后保险杠被她追尾。肯定是你的责任。对方超速没?酒驾没?套牌车?不过对方车没有一点痕迹肯定是不可能的,多少有一点。如果一点擦痕,没掉漆,不用钣金,又是一个部位。100到200块就可以了

muxi107 小学五年级
往事白云边发表于 2016-11-08 19:08 1.左转让直行。2.通过没有信号灯的路口,要右侧先行。只要擦碰的时候你车没在线内,就是你的全责!

多谢啦,擦碰的时候我已经转弯过了中线,又没看到他的车,突然擦了,所以当时比较懵圈。

ccears发表于 2016-11-08 19:15 转弯让直行,没有红绿灯,对方不存在闯红灯。你的右前碰到对方,不是后保险杠被她追尾。肯定是你的责任。对方超速没?酒驾没?套牌车?不过对方车没有一点痕迹肯定是不可能的,多少有一点。如果一点擦痕,没掉漆,不 ...

嗯嗯,谢谢,我明白了,涨姿势了。超速估计没有,他大概3,40码左右,我转弯在10码左右。赔的200,大神猜的真准。

梦想38 硕士一年级

你的全责,报警了也是你的全责,因为很简单的道理:)转弯让直行!

但还要强调的对方太缺徳,虽然直行有理但也要慢点,或鸣喇叭提醒下,就是要敲别个点钱!这种人太缺徳了,祝对方早晚被车撞死!

ddsl 得意大咖

你的全责,你记住一点,直行是权利Z大,其次是左转,然后是右转,Z后是调头

xsmfast 大学二年级

首先你全责,其次你说你当时左转很慢,开车不是慢就好或者慢就有理或者慢就安全的,转弯的时候视线不好,应注意左右观察,还要注意变换姿势以避开视线死角

梦想38发表于 2016-11-08 20:03 你的全责,报警了也是你的全责,因为很简单的道理:)转弯让直行!但还要强调的对方太缺徳,虽然直行有理但也要慢点,或鸣喇叭提醒下,就是要敲别个点钱!这种人太缺徳了,祝对方早晚被车撞死!

谢谢讲解

ddsl发表于 2016-11-08 20:13 你的全责,你记住一点,直行是权利Z大,其次是左转,然后是右转,Z后是调头

谢谢讲解

megadeth 高中三年级

说实话 你别说你慢 我要是直行的司机 我还希望你快一点 也许别个已经踩刹车让你了 结果你还慢慢吞吞的转弯 结果就擦了

包括那种掉头的司机 尼玛要么你就快一点过 要么你就让我先走 磨磨唧唧的是个么意思

xsmfast发表于 2016-11-08 20:18 首先你全责,其次你说你当时左转很慢,开车不是慢就好或者慢就有理或者慢就安全的,转弯的时候视线不好,应注意左右观察,还要注意变换姿势以避开视线死角

嗯嗯,明白你的意思,我不是说我慢就有理,我本身新手,大家开车感觉好匪,又怕别人不让行,擦碰了,所以开的本身不快。我现在的新手观念就是慢点开,有什么情况的话能有个反应时间。

megadeth发表于 2016-11-08 20:37 说实话 你别说你慢 我要是直行的司机 我还希望你快一点 也许别个已经踩刹车让你了 结果你还慢慢吞吞的转弯 结果就擦了包括那种掉头的司机 尼玛要么你就快一点过 ...

一看就是急性子,那天是个鬼下雨天,天又黑,没红绿灯,路上还有速度不慢大的货车,我就一新手,抢那两秒出了事么办咧?

fiberflex 博士后

其实啊,慢真不是任何时候都是好事,慢慢总结吧,有的事故就是太慢惹出来的

ccears 初中一年级
muxi107发表于 2016-11-08 19:32 嗯嗯,谢谢,我明白了,涨姿势了。超速估计没有,他大概3,40码左右,我转弯在10码左右。赔的200,大神猜的真准。

你左转,看后视镜根本看不到直行的车过来。这个是有盲区的。对方可能没想到你会左转进来或者以为你会让他直行先过去。。反正记住一点,只要是十字路口,没有红绿灯的,直行,左转,右转,掉头,都要减速观察一下。特别是转弯和掉头,很多事故都是经验不足和快发生的。吃几次亏也不是坏事,好歹人没事。。

猫叔 硕士一年级

你左转在没有信号灯的情况下,你要在不妨碍正常通行的情况下进行,也就是直行

跑步上高速 硕士二年级

zhangxinv 初中二年级

转弯让直行

yuzheng58 博士一年级

转弯让直行,这个肯定是你全责。转弯时看到有车直行过来,先判断一哈对方车速和车距,如果感觉转弯有可能妨碍对方,情愿刹停多等一哈,等到没直行车或不妨碍直行车的时候,快速果断的转弯或调头。如果在路中间慢慢搞,有可能会影响直行车的判断,更容易出事。

阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载