好吃佬

风叔青山觅食记之二:砂锅的诱惑

34回复 阅读 3485

在武汉,只要一提起砂锅,好像就是屈指可数的那么几家,有名气的更是凤毛麟角。那么砂锅菜一般讲究的是什么呢?

砂锅菜的烹饪其实非常灵活可以直接用砂锅烹制,一锅成菜;

还可以先用其他炊具把原料制成半成品,然后再把这些半成品转入砂锅“煨”制;

也可以先把菜肴烹制成熟,转入烧热的砂锅上桌。总之砂锅菜的特点是既要保证食物的鲜美又要“锁定”食物的营养。

好的砂锅菜肴一经上桌啊,那可以说是香味扑鼻,诱人食欲啊!我就在青山找到这样一家专门做砂锅菜的店子先带大家看看店子的陈设和装修风格吧,就我看来是还是很古朴淡雅且略带点清新文艺的感觉

下面来说说菜,第一份上的是砂锅焖汁虾,主料有日本豆腐和基围虾还有凤爪,这个菜的特点一个是鲜,再就是口感软糯,尤其是那个凤爪,可以说是入口即化,轻轻一嗦,骨肉立刻分离。

砂锅老豆腐,大家看老豆腐多孔的结构,把肉汁和汤汁充分的吸收,可以说豆腐比肉还好吃。

这倒是一个比较常见的砂锅菜,砂锅焖羊肉,胡萝卜为底,羊肉煮得透烂,很入味,我挺喜欢这道菜

道菜叫金银蒜汁虾,是用蒜末,开背的基围虾,粉丝,以及些洋葱煲制的一碗砂锅菜,都知道海鲜,蒜蓉,粉丝是绝配。这道菜也不例外。这道菜是特别的香

这是让我很吃惊的两个菜,一个是叫奔跑的兔头,另一个是夫妻肺片。这里还能吃到这么地道的川菜

经过打听,原来这个店的主厨就是料理川菜的高手,果然有两把刷子。

这个兔头是劈开过的,食用起来很方便。

夫妻肺片口味地道,底下还用脆黄瓜片打底,吃起来不腻人

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

风叔 大学四年级

小_芳芳 初中三年级

风叔,你说的地方我怎么都不知道呀???

炯烁纬 禁止发言

内容被自动屏蔽

静白师太 得意大咖

地址哪里啊

小鹿宝贝 小学三年级
静白师太发表于 2016-11-12 09:43 地址哪里啊

青山众园广场5楼

小鹿宝贝 小学三年级
小_芳芳发表于 2016-11-12 01:01 风叔,你说的地方我怎么都不知道呀???

在青山众园5楼A馆

风叔 大学四年级
静白师太发表于 2016-11-12 09:43 地址哪里啊

是的,在众圆楼上

静白师太 得意大咖
风叔发表于 2016-11-12 09:49 是的,在众圆楼上

哦,好远啊,

静白师太 得意大咖
小鹿宝贝发表于 2016-11-12 09:49 在青山众园5楼A馆

谢谢,知道了,去哪里在去吃

风叔 大学四年级
小鹿宝贝发表于 2016-11-12 09:48 青山众园广场5楼

你也是青山的吧?

小鹿宝贝 小学三年级

内容被自动屏蔽

小鹿宝贝 小学三年级
风叔发表于 2016-11-12 09:54 你也是青山的吧?

是的啊

ccy118520 高中一年级

什么名字

棍棍0411 博士一年级

品味天天 博士一年级

武汉滴班子其实就只喜欢靠杯酒滴环境

收购 博士二年级

好吧,我晓得好吃了,你莫发了

暴躁小淑女 超级意粉

哎,又在青山。

风叔 大学四年级
暴躁小淑女发表于 2016-11-12 16:57 哎,又在青山。

你住哪个区,我哪天吃饭把你约出来

暴躁小淑女 超级意粉
风叔发表于 2016-11-12 17:20 你住哪个区,我哪天吃饭把你约出来

我在汉口江汉区阿,总觉得青山是一个遥不可及的地方。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载