情感驿站

当真教育是得先成人啊。

54回复 阅读 7990

好久不发帖,今天来吐个槽,顺便问问大家的意见。

是这样的,我表弟,今年25岁,结婚一年多,儿子也有一岁了。本应是家庭和睦,可是今天,我姑姑跟我爸打电话借钱。为什么呢?因为我表弟在外面借高利贷,估计是别人催款了吧,没办法了。

姑爹呢,以前做工程的,大概10年前,赚得挺多的,一口气买了房子,车子,并且生了个二胎,罚款三万。姑爹是河南人,重男轻女的毛病真的是很重,所以对我这个弟弟是特别放纵,宠溺。导致我弟弟高二就没有读了,家里没办法,也管不了,17岁送到部队去了,在新疆当兵。当了三年兵。回来之后 就无所事事,也是各种花钱各种败,找了很多工作都不了了之。

表弟是属于那种很帅的类型的男生,所以身边总是有女孩子围着也是很正常。不过结婚了也好些了吧。

说说现在,近几年,姑爹的工程不行了,家里经济条件已经很不好了,为了过生活,把当初买的一套房子也卖了。所以结婚以后,一家五口住一起,好在房子还比较大。随着孙子的出生,媳妇也没有上班了,但是也不管丫。就是跟表弟两个人到处玩,而且还是各玩各的。(这个弟媳妇家里很有钱)我姑姑的小儿子才十岁,很不听话那种,我姑姑又是当奶奶又是当妈的照顾一家老小,真的是很辛苦。

今天这个事情发生,说是表弟在外面欠了10几万的债。又是麻果又是赌博。唉,我都不知道说什么好了。我姑和姑爹都是愁的不行。当初我弟回来,为了给他安排工作,各种找关系,花了大概30多万。现在这个样子,他们家经济也不好,10几万的大窟窿真的是好多好多。

所以我觉得好害怕,如果孩子教育不好,将来发生这种事情也不可能任他自生自灭吧?可是这样,一家都被一个孩子拖垮了,该怎么办?

标签

教育问题 情感求助 败家 婚姻生活 重男轻女
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

逆流而上a 小学四年级

千万不要借钱,其他没了

爱永永 大学二年级

果然是养不教,父之过啊。

小孩的教育真的很重要。有时候想,可能在我们逼着他成才的时候更应该多尊重他,多陪伴才是Z好的吧。

还想到,好赌的人一定不会只沾一行 果然是这样。我一直觉得表弟挺好的,真的没想到会这样。可怜我姑姑。

爱永永 大学二年级
逆流而上a发表于 2016-11-22 02:18 千万不要借钱,其他没了

我爸是心疼他妹妹,钱还是借了,我姑他们都好悲,怎么办呢?就怕帮他度过了这个坎,继续不长记性。

danihutton 大学四年级

郑重的还负责的告知你,下次不久就会来

RareSpace 博士一年级

生了一个儿子干嘛还要罚钱生二胎?还相差15岁?只能说可怜之人必有可恨之处,该啊!

爱永永 大学二年级
RareSpace发表于 2016-11-22 16:24 生了一个儿子干嘛还要罚钱生二胎?还相差15岁?只能说可怜之人必有可恨之处,该啊!

我也不知道,二胎确实差的有点多,当时家里有钱嘛,想生个女儿的,又是个儿子。就这样了。

家有柯南萌萌哒 高中二年级

赌和毒都沾了..钱估计难的收回了

爱永永 大学二年级
家有柯南萌萌哒发表于 2016-11-22 16:35 赌和毒都沾了..钱估计难的收回了

家里也没办法 总不能不管吧

儿子在前面挖坑,老父母在后面擦屁股。这种事搁谁身上,都不好受吧

爱米兰的鱼 初中二年级

我邻居,就是类似这样,把他自己家败光了,把他岳父家败光了,离婚,孩子归父母带。

猪七七 大学四年级

干了一回,不筹弟回,一直到死心,绝望

wenna5g 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱永永 大学二年级
wenna5g发表于 2016-11-22 17:17 断炊!自己想办法

哪个当父母的忍心呐

Catherine84 大学四年级

所以老话说的好啊,对小孩的教育才是Z大的投资

沁心也 大学四年级

我们小区一个男的,乒乓球专业队员,住家,也不知道怎么的突然就听说在外面欠了一百多万赌债,然后爹妈把家里一栋私房卖了给他还债还不够

岁月静好10 大学二年级

我老公弟弟还赌毒都不沾咧,不晓得钱花哪里去了。从刚开始的几千块到现在借了50万高利贷了。每年一闹,都是屋里人宠的呀,明年还不晓得多少万。如果一开始几千块就不管他,绝对不会到今天这样。所以我总说的,这都是报应啊,是他父母太宠他的报应。如果说他是一个坏种,那他屋里人就是施肥浇水的人,都是活该。你屋里这种情况当心他以后越借越多,他屋里人反过来怪你们不该借钱给他们的哦,说借不到钱他就在会越借越多了。这种情况不少见哦。

爱永永 大学二年级
岁月静好10发表于 2016-11-22 19:03 我老公弟弟还赌毒都不沾咧,不晓得钱花哪里去了。从刚开始的几千块到现在借了50万高利贷了。每年一闹,都是屋里人宠的呀,明年还不晓得多少万。如果一开始几千块就不管他,绝对不会到今天这样。所以我总说的,这都 ...

唉 是啊 就怕他觉得反正有人帮他擦屁股 不管不顾 又改不了。他老婆有钱都不管他,我爹非要操那个心。

阿雅哈哈哈哈 高中三年级
爱永永发表于 2016-11-22 10:48 我爸是心疼他妹妹,钱还是借了,我姑他们都好悲,怎么办呢?就怕帮他度过了这个坎,继续不长记性。

不可能改的,帮一次帮不了一辈子,你爸其实不该帮的。但这只是旁观者说的话。哪个好赌或者吸毒的不是把一大家子全部拖垮了的?不都是看不下去一次次帮他还债,Z后实在没钱了,他还是一样的该赌的赌该吸毒吸。

mapleppp 大学四年级

赌博害死人

快乐小蜜蜂 高中三年级

吸毒的真的是一个钱的用都冒得了,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载