婴幼育儿
胡金彪 大学一年级

毛细支气管炎,赶紧去同济找赵锡慈教授看,儿童医院坑死你。。

胡金彪 大学一年级
胡金彪发表于 2016-11-28 10:26 毛细支气管炎,赶紧去同济找赵锡慈教授看,儿童医院坑死你。。

同济找赵锡慈教授,专门小儿的,毛细支气管炎,不用住院,打一个星期针。

coco219 大学四年级

发烧不怕!咳嗽一定要去医院不能马虎

Cecilia77 大学一年级
sevendv

雾化不好,这种偏见是怎么来的?

imookoo 初中三年级

儿子咳了一个礼拜了,雾化吃药都用上了,貌似好些,因为这两天咳着也睡着了,不像前几天整晚咳。还要不要去看喔,我这个做妈的心也蛮大。

欣戀飛莎 博士一年级

wangyilan 大学二年级

我吖也已经感冒咳嗽一周了

秋呀嘛酷 初中三年级

楼主也别自责了,当时那样考虑出发点是好的,适当锻炼一下宝宝的抵抗力的确没错,只能说在宝宝的成长过程中我们会越来越了解他,知道有些时候不能扛。。。

木子慧心 初中二年级

如果不懂请听医生的,反之、、、

小蕾1129 硕士二年级
sevendv

我家三岁的时候,十一去宜昌玩。路上有点发烧,当时就在当地的医院看了,验血还好。结果后来吃了药也不退烧,回武汉以后去妇幼看了一次,再去的时候说是肺炎,住院。我也无语了

joan216 初中三年级

我屋里丫100天因为毛细支气管炎克住妇幼院的!因为是春节期间,想着只是有痰,没有咳嗽流涕,想着用川贝梨子水就能好。去妇幼住院前,先去了我妈妈单位的儿科看,主任一听是毛支马上说要住院;我们不死心跑去妇幼,也是这样要求,就乖乖住院了。

住了10天,吸了3次痰,每次都撕心裂肺地哭啊,真是不忍心看!年轻的医生本来要求一天吸一次,我妈妈说按病程来调整。医生不同意,还说不懂不能乱出主意啊。我妈妈说,我当了30几年医生,虽然不是儿科的,但道理是一样的吧!这样医生才同意2-3天吸一次痰。丫打保留针也是哭得不行!雾化要睡着抱着才肯做!第1、2天没有单间,我和老公、丫三个人挤一张单人床,晚上丫还在输液,生怕压倒她啊!

说起来都是泪,从此家里准备了很多儿童用药,感冒的,发烧的,消炎的,抗病毒的,雾化的,肠胃失调的,补钙的。。。装满了2个床头柜!有点不舒服,我妈妈就把药给她用上,喉咙一有痰,马上就雾化!真羡慕那些体质好的丫啊!!!

wangyilan 大学二年级
imookoo发表于 2016-11-28 10:34 儿子咳了一个礼拜了,雾化吃药都用上了,貌似好些,因为这两天咳着也睡着了,不像前几天整晚咳。还要不要去看喔,我这个做妈的心也蛮大。

我也是 想着吖去医院也不配合 哭闹,医院细菌也多!还有就是我吖基本没去过医院!所以这次也还是在家吃药!在吃熙蒙 你家吃的啥药

栗子子子 初中一年级
阿慧儿发表于 2016-11-28 09:35 很多育儿理论都提倡让娃自己好,但是,我不敢赌!能吃药就不打针,能打针就不住院,当然,这是建立在父母足够了解医学知识,有靠谱的医生问诊的情况下,折腾个几次,心理就足够强大了,我现在是一有苗头就先 ...

这个很对,我家基本都不打针,是因为我家有医生,这个度我们自己可以把握,能不打坚决不打,要打立马去打。但是一般的人把握不好这个度,所以还是听医生的,医生毕竟是专业的。

茉莉花朵 高中一年级
joan216发表于 2016-11-28 10:42 我屋里丫100天因为毛细支气管炎克住妇幼院的!因为是春节期间,想着只是有痰,没有咳嗽流涕,想着用川贝梨子水就能好。去妇幼住院前,先去了我妈妈单位的儿科看,主任一听是毛支马上说要住院;我们不死心跑去妇幼 ...

我丫也是三个多月毛细支气管炎,不发烧,就是喘,呼吸很急促,在同济打4天针压不住,直接icu了,后来一直看中医喝中药就好了,从没发过了,这个病来了就挡不住的

baba1234 高中三年级

我娃也是去年连续两次肺炎,把人都快折磨死了。感觉孩子三岁以前不要抗,该打针打针,孩子大些了再看看抵抗力,也许能扛下。但也要在自己有足够医学常识的前提下

烟萧紫雪 高中二年级

只要小孩子有咳嗽现象就要注意点,一拖久就麻烦了。

飘云儿 硕士三年级

咳嗽一定不能马虎。特别是小娃痰咳不出来,会很难受。我娃也是过敏体质,家里备了雾化机,必要的时候就去医院开点药回来自己雾化,至少目前觉得还蛮有效果的。不然他咳的我心颤,娃病了,一家人都难受。

请不要将就过一辈子 高中一年级

小孩病情变化很快的

眼看她楼塌了 大学四年级

宝妈你不要自责了!其实就算你前期吃药打针输水了,说实话它还是会肺炎的!我们去看医生排队的时候,好多都是输了5天水了,本来感觉症状减轻很多感觉好了,结果突然咳嗽发烧很厉害,一查肺炎了!那只能说宝宝一开始感染的细菌或者病毒很严重,不管怎样还是会发展到肺炎!

阿慧儿 超级意粉
栗子子子发表于 2016-11-28 10:47 这个很对,我家基本都不打针,是因为我家有医生,这个度我们自己可以把握,能不打坚决不打,要打立马去打 ...

好羡慕有医生的家庭啊,一味的不去看医生也是不对的,度确实很难把握~

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载