意粉咵房
猫大人爱吃薄荷 初中三年级

什么时候建个板块只让武汉土生土长的人进就好了,我现在正满走到街上会说武汉话的都不多了,小区里哈是些说普通话的

全都有 小学三年级

不对的地方承认有那么难吗?个 biaozi养的还有人解释不是骂人只是语气词助!

ggyykb123 硕士一年级
毫克发表于 2016-11-29 18:16 个板扳妈。一边凉快克

边哈凉快克,不是一边凉快克

cjz329287209 大学一年级
蓝睛紫薰发表于 2016-11-29 19:39 什么时候建个板块只让武汉土生土长的人进就好了,我现在正满走到街上会说武汉话的都不多了,小区里哈是些说普通话的

我一般都说普通话,别个跟我说武汉话或者明显认得的我才说武汉话

zhysh1224 初中一年级

“个表子养的像个苕一样 老子他妈一巴掌呼死你 个斑马养的心里冒得数”这个估计是Z经典的汉骂吧

云山苍苍 大学一年级
cjz329287209发表于 2016-11-29 21:03 我一般都说普通话,别个跟我说武汉话或者明显认得的我才说武汉话

对他人的尊重体现了一个人的基本素质,尽量说对方容易懂的语言就是和基本礼仪,就好像递刀和剪子都需要将刃口对着自己,小事Z直观体现教养,小孩子就应该明白的道理,但是有些人就是不懂。

wangxigua 硕士一年级
云山苍苍发表于 2016-11-29 21:23 对他人的尊重体现了一个人的基本素质,尽量说对方容易懂的语言就是和基本礼仪,就好像递刀和剪子都需要将刃口对着自己,小事Z直观体现教养,小孩子就应该明白的道理,但是有些人就是不懂。

土著对他人的尊重就是开口先送别个一句个bz养的再说

流沙柳 小学六年级

Z喜欢“个骚胯子逼”

nine9sky 大学一年级

是冒听说过武汉话不带渣滓的么? 我在自己的地盘说家乡话素质低?! 笑话吧, 我碰到武汉的我喜欢说武汉话, 交流无障碍, 碰到不是武汉的说普通话, 哪里得罪人了, 完全不知所谓

帅过张智霖 禁止发言

内容被自动屏蔽

涵花儿笑了 高中三年级
zhysh1224发表于 2016-11-29 21:11 “个表子养的像个苕一样 老子他妈一巴掌呼死你 个斑马养的心里冒得数”这个估计是Z经典的汉骂吧

哎哟,看到好搞笑啊~

随便取名 小学六年级

内容被自动屏蔽

小田园 大学二年级

其实本地话很正常,本地人之间说本地话会很亲切,但是你跟外地人就说普通话呗,起码体现你跟人沟通的诚意和尊重,可是很多武汉人真的是,到哪都说武汉话,真的是

huakebobo 小学二年级
武陵客发表于 2016-11-29 11:50 汉骂可是一绝哟,你见过哪个地方的女人骂自己娃“个表子养的”?这酸爽,不敢相信

自己骂自己是**,也是够酸爽。。。

我们之间 初中三年级

武汉话也阔以说得蛮文明 有些人说话确实是恶习难改 不加点xxx好像都不会说话了

xdsfire 禁止发言

内容被自动屏蔽

机器猫2016 初中一年级

北京人还一口一个“小逼崽子”“操你妈”呢!更脏的北京话就不说了!这些难道不脏,?难道比武汉的“表字养的”好很多吗??有些说武汉的人不要太双标!

cheng00 初中一年级

人类文明是不断进步的,这玩意难道还要申请非物质文化遗产继续保留?

名古屋 博士一年级

黄陂县滴武汉话是Z正宗滴,黄陂人走在哪里都是原汁原味滴汉口话,汉口文化滴宣传者!

随便取名 小学六年级

内容被自动屏蔽

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载