备孕好孕

从查出初孕的喜悦到确诊宫外孕的无奈

211回复 阅读 15672

术后出院快一周了,短短半个月的时间把人的身心折磨的够呛,才发现当妈妈是件不容易的事,今天有空准备把期间发生的事情分享一下。

一直计划着今年要小孩,十月底去医院查出怀孕后,内心还蛮开心的,然后继续上班,和朋友们逛街,没过几天就开始从少量出血的症状到类似例假出血的症状,我那几天隔三差五去医院检查,心里很害怕,在中南医院看了两个不同的专家,看见检查的孕酮和HCG都不怎么好,都说顺其自然吧,没有保胎的必要,听了这话,心都沉到谷底了,但依旧不死心,又去协和检查,结果医生也是说同样的话,并且说Z多再给我一周时间,要去复查。我就这样还没开心几天,就悲剧了反正那一周在家卧床休息的时间,度日如年,内心忐忑不安,情绪波动也很大,好不容易熬到了复诊时间,一看检查结果HCG还是不好,医生依旧建议我不要,但是安排我去做个B超看看情况再确定下一步怎么走,此时内心Z后一点希望也破灭了,拖着沉重的步伐去B超排队,每一秒都好煎熬,等轮到我了,我都觉得自己紧张的发抖,即想快点知道结果,又害怕知道结果,谁知道剧情的反转总是让人措手不及,给我检查的人很负责仔细,看见了孕囊和胎芽,却不在宫内,在子宫和输卵管链接的地方,要我赶紧入院动手术,说这个地方非常危险,血管多,如果破裂就麻烦了。顿时我整个人就僵了,我想过Z坏的结果是保不住这个宝宝,却没有想到还有更坏的结果就是宫外孕,没有任何选择和再等等看的余地

协和医生看了B超结果后,还给我画了图,告诉我是哪个地方,要我做输卵管切除手术,受损的输卵管保留下来没什么意义。我此时脑袋一片空白,不知道要如何做反应,由于协和床位紧张我需要等,我又从协和赶到了中南医院迅速的办理术前检查和入院手续。

那一晚上,我几乎整夜无眠,不知道怎么熬到了早上,由于我这是突发的急诊,所以被穿插安排在了第二台手术,被推进去的时候,感觉绕了好久,被放在了手术室门口,等上一台出来了,就推我进去,期间麻醉师给我签署了一些文件,我紧张的双手发麻,到了手术室,里面年轻的各个医生助理倒是氛围很轻松,其中还有个帅哥,虽然带着口罩,也不影响我的判断(捂脸)。他对我说,要打一个预埋的针,针有点粗,会有些疼,要我忍耐下,不要缩手。我另一只手抓紧被子,咬咬牙,打进去后还关切的问我是不是很疼,我说咬咬牙就过去了。

此时有人问我身高体重,然后往打点滴的袋子里打了几针什么,我就失去意识了,那时应该是打麻药。

等我醒来的时候,想说话说不出,挣扎的看了下周围,还有两个人躺着没醒,过一会就有人把我推回病房,跟我家人交代说过三个小时才能睡,还给我打了一针MTX,化疗的针,说是怕胚胎有残留,并在伤口附近压了沙袋,要家人隔段时间给我翻身。

我当时就是好困好困,眼睛也睁不开,打了一夜的针,我一直是迷迷糊糊的,第二天家人告诉我做的腹腔镜手术还蛮成功,把胚胎取出来了,保留了我的输卵管

整个事情的发生不过半个月,我却觉得时间过的好慢,好煎熬,以为动完手术后就算完事了,其实还有很多事情要做,定期复查,出一个问题解决一个问题,手术后人也虚弱很多,医生要我下个月就去做通液然后打消炎针,网上查了下,似乎做这个副作用很大,而且术后医生说至少一年后才能再要,我都迷茫了,不知道再怎么办,现在医生看病也是说不了三句话就开药来检查,也懒得解释,没想到自己第一次怀孕就如此点子低,搞得心里阴影了。

现在是看医生也要看运气,遇到认真负责的还好,不然就是人吃亏,钱吃亏,原来怀孕这么艰难

身边都有同事朋友怀二胎了,好羡慕,不知道明年的今日会是怎么样的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

祈祷的向日葵 博士一年级

调整好心态和身体,相信宝宝回来的

小古酱 初中三年级
祈祷的向日葵发表于 2016-11-30 12:49 调整好心态和身体,相信宝宝回来的

谢谢

贝儿亲亲 小学六年级

加油

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

话梅小公举 大学一年级

管子堵了其实切了还好些...

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

小古酱 初中三年级
话梅小公举发表于 2016-11-30 12:56 管子堵了其实切了还好些...

那根受伤的管子我也不敢再用了所以下次再要吖还不知道怎么办好

话梅小公举 大学一年级
小古酱发表于 2016-11-30 13:00 那根受伤的管子我也不敢再用了所以下次再要吖还不知道怎么办好

是的...做手术那个管子爱有炎症或者积水...对再次怀孕会有一定影响

lin307083824 高中三年级

哎,我也是第一次怀孕,自然流产

辣妈123 小学五年级

kitty0205 博士二年级

我看的都要哭了,养好身体,宝宝还会来的,别担心那么多

奔跑的乌龟龟 大学三年级

切输卵管真的不好,我表嫂就是宫外孕切了一边,然后第二年宫外孕又切了另一边,第三年试管,又掉了哎

抱抱

小古酱 初中三年级
kitty0205发表于 2016-11-30 13:16 我看的都要哭了,养好身体,宝宝还会来的,别担心那么多

唉,我都不晓得自己哭了几多次了

小古酱 初中三年级
lin307083824发表于 2016-11-30 13:05 哎,我也是第一次怀孕,自然流产

抱抱

小古酱发表于 2016-11-30 13:17 唉,我都不晓得自己哭了几多次了

别想那么多,养好身体,一切都会好的

伊丽莎白丸子。 高中一年级

楼主放宽心,好好调理身体,我以前也有过一次宫外孕,也是腹腔镜手术治疗的。现在怀孕7个多月了,听医生的,一年后再备孕吧,不要给自己太大压力,备孕期间多跳绳,跳绳是对输卵管Z好的运动。相信自己,宝宝会来的。

小古酱 初中三年级
奔跑的乌龟龟发表于 2016-11-30 13:16 切输卵管真的不好,我表嫂就是宫外孕切了一边,然后第二年宫外孕又切了另一边,第三年试管,又掉了哎

要个宝宝真辛苦啊

小古酱 初中三年级
伊丽莎白丸子。发表于 2016-11-30 13:20 楼主放宽心,好好调理身体,我以前也有过一次宫外孕,也是腹腔镜手术治疗的。现在怀孕7个多月了,听医生的,一年后再备孕吧,不要给自己太大压力,备孕期间多跳绳,跳绳是对输卵管Z好的运动。相信自己,宝宝会来的 ...

好的,我好些了就开始跳绳一直坚持下去,你后来备孕之前有没有去做什么检查啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载