婴幼育儿

家里老人带小孩怨念越来越大,怎么办?

96回复 阅读 12237

今天在公众号看到一篇文章,大意是,每一个宝宝有非常强烈的好奇心,对身边能接触到的一切,都想用用摸一摸、动一动。只是由于他们心中没有爱惜物品的概念,所以就会搞破坏。妈妈们先不要全盘否定,而是了解宝宝的内心世界,找到满足他们好奇心、提高探索意愿的办法,或许“破坏”也没想象中那么坏。

我把文章转发给了老公,要他发给公婆看一看。因为我们家小朋友正是魔鬼2岁的时期,把桌上的玩具全部扒地上,家里的湿纸巾一张一张抽出来,拿着画笔在地板上到处画......男孩子嘛,本来就很调皮不是。所以我一般都不会去强烈制止,就是任着他搞破坏。他在地上到处画,大不了我一个一个地擦,完了过后再教育他。湿纸巾抽出来了我再用袋子装起来还是可以用。玩具到处都是,不玩了就一起捡啊。这是我的观点。我不知道是我自己懒还是本来就应该是这样。但是家里的老人就不这样认为。在孩子抽第一张纸的时候,就会把整包都拿走,并大声斥责。地板上都是水彩笔印字,更加咆哮了。比比皆是。

因为他们白天带小孩搞了一天,很累,所以这个时候我一般我不随便说话。但我内心其实是很抓狂的。 我们家两个老人小孩,永远都在喊累。当然我并不是否认带小孩累。你们累,我也体谅你们啊,一下班就直往家里赶,5.30下班,6点之前到家,接手工作。我跟老公也开玩笑,白天单位上班,晚上回家继续上班,一天24小时,除了睡觉时间,其他的都不是我的了。其实我也很累好吗?但是我永远都不会烦我的儿子,就算他无理取闹流眼泪,我也不会有那么大的怨念。但是明明是,他们两个老人对我儿子的爱并不比我对我儿子爱的少啊。

前段时间我要老公买一个乐高给儿子玩,因为天气冷了,不方便外出到处野,我就说买点玩具在家里玩。今天快递到了。“塑料积木已到他根本不摆弄撤开以后都甩到地上踩上去差一点滑倒了什么狗屁玩具。买一点他感兴趣的动电玩具撒。真是买了一堆塑料垃圾扔到地上还得到处跟他捡真烦人。”这是我婆婆在群里说的。我好惊愕。怎么办?

我不知道怎么回消息,面对婆婆如此大的怨念,该怎么办?

昨天晚上上厕所的时候看到帖子有十几条回复,我有点慌了。

很想一一回复,但是十几条下来,时间也不够啊。晚上哄完我儿子睡觉,我也睡着了。

我很想解释一下。

可能是我表达比较片面。

我们家里爷爷奶奶,其实是很负责人的两位老人

儿子从出生到现在,包括在月子里面,全部都是他们在招呼。可以说几乎全年无休。爷爷65岁,身体不是很好,奶奶61岁,身体大小也有点毛病。

平时我们的家庭氛围很融洽,我儿子性格也很活泼。

我很感谢两位老人帮我们带小孩,还把我的小孩教育得很好,养的很好。

只是我的婆婆性格有点急躁,做了一辈子,现在是身体不行了,公公也不能做太多事情。所以偶尔会发牢骚。

至于负能量的东西,我想了一下,我没有跟婆婆沟通。因为,这种负能量他不是经常性的。我儿子仍然是他们手心里的宝。

我想婆婆心情好了负能量自然就少了。那么,我们要做的,就是为两位老人减轻负担,一家人才其乐融融。意友们的回复我都仔细看了,很中肯。我没时间一一回复你们,但还是谢谢你们。

本帖Z后由 柳小美 于 2016-12-5 11:41 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

未知的选择 大学四年级

跟你带就可以了,我婆婆人都不知道死哪里去了

琉璃丢丢 硕士三年级

真的蛮累我儿子才10个月多点,我和我妈轮番病因为累到了,我妈本身身体不好带的吃不消,我因为剖完感觉一直没恢复,我婆婆强点但是还不是累,家里每个人都觉的累

老虎油一地 得意陪审团

跟你带就不错了。我这种一个人带吖的,现在也是快两岁,分分钟就把我点燃了,忍忍忍,到一个点就炸了。。这几天吖有点感冒,睡不好,抓狂的很,多希望有个人搭把手

柳小美 初中三年级
未知的选择发表于 2016-12-02 14:59 跟你带就可以了,我婆婆人都不知道死哪里去了

如果有条件,我也愿意在家带小孩。

柳小美 初中三年级
琉璃丢丢发表于 2016-12-02 15:16 真的蛮累我儿子才10个月多点,我和我妈轮番病因为累到了,我妈本身身体不好带的吃不消,我因为剖完感觉一直没恢复,我婆婆强点但是还不是累,家里每个人都觉的累

是的,现在是每个人都累,这么深的怨念,我都开始怀疑人生了。

柳小美 初中三年级
老虎油一地发表于 2016-12-02 15:49 跟你带就不错了。我这种一个人带吖的,现在也是快两岁,分分钟就把我点燃了,忍忍忍,到一个点就炸了。。这几天吖有点感冒,睡不好,抓狂的很,多希望有个人搭把手

魔鬼2岁

曹妍 初中三年级

首先 我能理解你说的这些话 感觉其实你也是感谢她们跟你带孩子的 只是不希望这种负面情绪影响到孩子 这是当妈妈的心理 孩子每一天在一个充满怨气 负能量的家庭中长大 对他的性格是有很大影响的 2岁 有样学样 所谓说人谁带出来的孩子像谁 这个问题我觉得你要跟你老公沟通一下 首先还是感恩老人跟你带孩子 其次要把这个利弊跟你老公讲清楚 毕竟孩子的习惯 性格 都是伴随终生的 心平气和的坐下来跟老人谈谈这个问题 不然 老人怨气的对孩子 你又对老人有意见 时间越久 家里处处怨气生天了

darcy123 大学四年级

玩具散落在地的收拾对家长来说可能没啥,对于老人来说每一次收拾都是很累的,年纪大了,体力就在那,不及时收拾,随便哪个踩上去一滑倒都不是小事。再加上婆婆还要做两餐饭,还要做点家务。所以对于小孩子的调皮肯定不是那么有耐心。

柳小美 初中三年级
曹妍发表于 2016-12-02 16:57 首先 我能理解你说的这些话 感觉其实你也是感谢她们跟你带孩子的 只是不希望这种负面情绪影响到孩子 这是当妈妈的心理 孩子每一天在一个充满怨气 负能量的家庭中长大 对他的性格是有很大影响的 2岁 有样 ...

非常感谢,我和老公初步沟通了,但并没有引起他的重视。我还是要先做好老公的工作,要他跟公婆说。

柳小美 初中三年级
darcy123发表于 2016-12-02 17:25 玩具散落在地的收拾对家长来说可能没啥,对于老人来说每一次收拾都是很累的,年纪大了,体力就在那,不及时收拾,随便哪个踩上去一滑倒都不是小事。再加上婆婆还要做两餐饭,还要做点家务。所以对于小孩子的调皮肯定 ...

我经常劝婆婆,能马虎一点就马虎一点,多了一个小孩就要多一个小孩的过法。还像以前一样做的累死,那只会更累。结果是说了也没用啊。同事家里还是一个婆婆带呢。

茜小 大学四年级

你回复“是的,我没有奶奶会买,他喜欢玩奶奶买的”

joy13 博士一年级

给他一个玩玩具的地方。这么大的孩子跟在后面捡就是自虐,可以给点无关安全又可以消磨时间的东西,例如抽纸,玩半天,不玩了再扫

shmliy520 硕士一年级

之前也是我爸帮我带孩子带烦了,我咬牙辞职自己带,每天累死,你有婆婆带真的不错了,,多沟通吧,我家公婆甩手掌柜啥都不管

点心麻麻淘淘乐 高中一年级

我自己带孩子是和你说的那样懒

zouiloveyou 大学三年级

哪天你婆婆在你老公面前抱怨,你听到了你对你婆婆很关心的说,婆婆我知道您辛苦了,下个月我就要离职了,您就可以放心了,坚持一个月。

隐莲花开 小学六年级

我叫一一 硕士三年级

内容被自动屏蔽

安妮宝贝888 初中一年级

抱抱楼主,没有给钱就没有发言权! 等下班自己陪儿子玩!!

幸运草小灰灰 硕士一年级

我公婆,爸妈也是,带的时候,什么都不让,就希望孩子像个娃娃一样,不动,听话,这样下去我孩子就废了,果断辞职带孩子,我一个人带,比以前下班回家带还舒服些,孩子也养的活泼,以前是胆小鬼,见人就哭

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载