情感驿站

大山农村与城市你不曾见的区别! 他乡的人想家了吗?

34回复 阅读 1964

大山农村城市你不曾见的区别! 他乡的人想家了吗

城市四通八达,地铁,BRT,公交,一遍遍巨额金钱投入,高楼大厦一栋栋!

农村同样也能四通八达,穿着厚棉袄那里树林都能闯一闯,唯一能过车的车道基本都会隔田地房屋很远,什么都需要背,抗,土房子与水泥房混搭!

每到这个季节,丰收的喜悦与痛苦的承受永远相伴,交通的不便,劳动力的缺失!谁能关注!

当您觉得咱们家橙子贵的时候,请看看这群辛苦勤劳的农民伯伯在科学技术猛速发展的今天,机械化操作已经代替了人工,但唯独我们秭归脐橙,从种植到采摘到包装发货,每一步都离不开农民伯伯勤劳的双手和被重担压弯的脊背当您觉得超市的橙子个大美观有光泽的时候,殊不知它们是提前至少半个月就被摘下来,通过催熟泡药保鲜剂打蜡等等才运送到各大水果批发市场“咱家的鲜橙,不打蜡不催熟不加保鲜剂不加甜蜜素,自然成熟,人工采摘,您健康生活的倡导者欢迎来我家果园亲自采摘!

城市农村会越走越远么!

我家种了几十年橙子,出生在深山中,但我不后悔,只想生在城市长在城市的朋友有机会能去我们那里去看看,感受大自然美丽的风景,同时感受农村人的艰苦难耐!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

采橙子的小姑娘 高中三年级

拉拉蕾 幼稚园小朋友

生活不易!一直都很敬佩劳动人民!

妞妞和哥哥 初中三年级

感觉好不容易,怎么卖的

拉拉蕾发表于 2016-12-03 22:14 生活不易!一直都很敬佩劳动人民!

蒽 感谢支持

妞妞和哥哥发表于 2016-12-03 22:27 感觉好不容易,怎么卖的

农村就是这样 看着心疼

注销用户1660882872 博士后

农家乐住住不错,注意安全

游客采摘江边注意安全

要我弄一次只能弄20-30个,再多就超过体力范围了

心的安静发表于 2016-12-04 07:47 要我弄一次只能弄20-30个,再多就超过体力范围了

呃 二十个才不到十斤 你体力不会这么弱吧 我们这一般都是一百多斤

奔跑的蚊子 大学二年级

可免费提供民工一名,只求管饭

采橙子的小姑娘发表于 2016-12-04 10:40 呃 二十个才不到十斤 你体力不会这么弱吧 我们这一般都是一百多斤

那可以40个,应该在20斤左右,再重没法

panduola 大学二年级

怎么卖的?

奔跑的蚊子发表于 2016-12-04 11:13 可免费提供民工一名,只求管饭

快来吧 帮我背 你随便吃

panduola发表于 2016-12-04 17:01 怎么卖的?

已经站短给你了 需要随时联系我 唯心 642659161

这附近住着体验生活不错

心的安静发表于 2016-12-04 17:58 这附近住着体验生活不错

体验生活是可以 有时间你可以来试试 生活的话确实苦 只是生活压力会低点

心要旅行 大学一年级

怎么卖

心要旅行发表于 2016-12-04 21:32 怎么卖

包邮 现摘现发 加我卫星 642659161

心要旅行发表于 2016-12-04 21:32 怎么卖

速度来啦

爱孤单的自己 高中二年级

现在农村只剩下老年人了,年轻的劳动力都外出打工了

查看更多
首页 版块