情感驿站
tutuasongde 超级意粉

以前是独生子女政策,现在又是鼓励二胎,但是经济萧条,国家预期的生育率还达不到。

我想起网上有个段子:如果你们再不生,那就是:二胎奖,一胎罚,不生不育都要抓。。。

说不定又要回到英雄母亲的年代了。。

13437127314 初中二年级
小熊派发表于 2016-12-04 08:44 楼主挖的坑,以后自己填的时候,莫叫苦哦!低标准养丫,不培优,不买房,不带孙子,以后都会成为和下一代撕逼伏笔

哇塞!分析好到位!

实在懒得起名字 禁止发言

内容被自动屏蔽

没想到没想到 大学四年级

有些事情自己知道了考虑好了就行 没必要说出来 尤其是在公众平台 尤其是孩子教育这一块 一直都是众说纷纭 不过既然帖子发了 楼主就做好心理准备吧 说什么话的人都会有的

小熊派发表于 2016-12-04 19:34 标准就是社会公俗如此,你能脱俗,你的丫,你以后未来的亲家都脱不了俗

是的!想想现在的环境啊!就单单是吃的喝的用的都黑死人!以后得病几率大!还是留点钱看病!看病是不小开销啊!得了那种要死不活的病造业哦!然后看目前中国医疗改革只会越来越贵!

darcy123发表于 2016-12-05 12:09 按照有些人的说法,别个真正有钱的觉得普通老百姓一个都不应该生啊。别以为别人说的穷养就真是穷养了。你在为你娃花100的时候,别个生二胎的也同样有能力每个娃花100,你是不知道别人在生二胎前可以为一个娃花 ...

那也是的!不说对错!感觉不论生一个还是两个做父母的总是想给Z好的孩子!即使是穷养有的孩子将来也会觉得你为什么生两个拉低生活质量捏!个人觉得有底子才能生啊!要么有钱要么有人带!这是基本准则!虽然和楼主一样放养不强迫!可是我想说未来真的不会越来越好资本主义中国好不到哪里去!

tutuasongde发表于 2016-12-05 12:28 以前是独生子女政策,现在又是鼓励二胎,但是经济萧条,国家预期的生育率还达不到。我想起网上有个段子:如果你们再不生,那就是:二胎奖,一胎罚,不生不育都要抓。。。

哈哈哈哈

慕~ 博士一年级

想生愿意的很多理由想说服,不想生的也是一万理由,各有各想法吧!但 2个儿子这是我不愿意的,所以没行动,花着生的真蛮少

筱玫瑰 小学五年级

说实话嘞,现在吖见识多,容易有很多兴趣,这么多备选,怎么都能挑出一两个感兴趣的学,一旦开始,那一年四五万是要准备的,就是玩,现在也不便宜,一套乐高,一个夏令营,都不是小数目,还有很多不得不上的培优(全班都培你不培?不管你信不信,反正我是不信的),所以一个娃,从跨进校门开始,一年各种费用加起来八万往上。。

;) 小学二年级

楼主想让你的孩子当个鼓掌的,问过你孩子同意吗?等你孩子上了小学,你去开家长会的时候就明白了,当老师的表扬名单里一次又一次的没有你孩子的时候,希望你能摆正心态,一次一次的使劲替别的孩子高兴,并为他们鼓掌,回到家不要责怪孩子,毕竟需要你的孩子为他们鼓掌

鑫妈咪 大学一年级
tutuasongde发表于 2016-12-05 12:28 以前是独生子女政策,现在又是鼓励二胎,但是经济萧条,国家预期的生育率还达不到。我想起网上有个段子:如果你们再不生,那就是:二胎奖,一胎罚,不生不育都要抓。。。

你这个厉害

鑫妈咪 大学一年级

其实对于这种话题永远不会有一个统一的做法,各人有各人的活法

嫣然一笑 初中二年级

赞同楼主的观点。

米杜 博士二年级

赞同,既然鼓起勇气生二胎,就要有良好的心态。别人给娃花100,上三四个培训班,你两个娃花150,上一两个,也未必比别人的差,还要看娃自身的发展。两个娃同时养,能节约的地方其实有很多。当然如果没有良好的心态,又想生又患得患失,还是不建议生两个。

阿慧儿 超级意粉

我只知道,现在农村孩子考大学,考好的大学,肯定比我们那个时候难,你可以问问你老公毕业的初中高中,现在的升学率和他那个时候比,有多大差异~

你家大宝才三岁,还没上幼儿园,说不培优当然可以,等真到那个时候,再来说这番话也不晚~

我家还没到两岁,不敢说培优不培优,到时候再看,免得piapia打脸,反正不敢生二胎,生不贵,养不贵,以后的教育投资不敢想~

本帖Z后由 阿慧儿 于 2016-12-5 13:35 编辑

欧巡潘朵拉 高中一年级

儿孙自有儿孙福,想几多哦,被吓死愁死都不活了

summer860730 初中三年级

几十年以后得意上会看到很多帖子都是媳妇抱怨婆婆不带伢不给钱的各种撕逼还有家里老公没用婆婆只疼小叔子或者给嫂子带孩子却不帮我带孩子的恶婆婆

花生乐乐 硕士一年级

为啥一定要带孙子?自己攒够养老钱,老公说社会发展,肯定会向欧美国家靠拢,等我们这一代老了,估计都去住养老院了。

还有评论里说想不明白穷还要生的,那你应该去考虑一下非洲怎么还没灭绝,因为他们饭都吃不饱。生育权是人类Z基本的权利,而幸福真的不只是物质而已。

虽然我不生二胎,但是跟钱木有关系,我只是自己爱玩,也想提前退休。

光谷爱齿尔 大学四年级

璇卡卡路 初中三年级

楼主。我想了解下。产检哪些是必须做的。能透露一些吗。我感觉跑医院,前三个月就已经花了两千多了。我也支持两个孩子,每个人生活的不同这社会才多姿多彩。

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载