装修讨论
大胖紫 初中一年级

--------------终于迎来了安装季------------

终于迎来了安装季,上周日把厨卫吊顶做好了,周二橱柜安装,也包括家里的鞋柜和杂物柜柜门,全部选的暖白色爱格板,话不多说,上图啦

橱柜

阳台杂物柜

玄关鞋柜

Z后来一张入户全景

话说对鞋柜应该是比较不满意的,但当时也是花心思Z多的,为了可以让狭长的过道不那么压抑,选择把鞋柜砌进去墙里8cm,木工师傅现场制作的。现在看起来,其实家里的鞋柜是入户第一件家具,整个质感做工颇重要。家里阳台或其他地方的杂物柜可以请师傅现场制作,但是现场制作没办法做到顶,有空间浪费。如果可以选择,我不会再请师傅现场制作,衣柜、鞋柜都会选择成品定制。

本帖Z后由 大胖紫 于 2017-5-17 11:20 编辑

三伏装饰设计客服 博士二年级

楼主写的真好,图文并茂,顶一个~期待毕业照-0 -

大胖紫 初中一年级

---------------------------衣柜门安装---------------------- 衣柜门定制的是SFY,当时店里按照明码标价售卖,一点价格优惠都没得,柜门一个是白色经典小百叶,一款是素白门,因为没有办法做一整板,只得加了一条Z不起眼的腰线。

主卧衣柜

次卧衣柜

可以看得出来,现场定制衣柜的话,做不了顶天立地,上面有一部分吊顶浪费。另外就是同样选了白色柜体板材,后期装上门发现白色和白色并不一样,整体效果还是打了折扣,更是坚定了我下次一定要定制衣柜的决心呀。

安装师傅挺专业的,两个衣柜门大概1个小时就搞定了,只是安装的时候师傅在柜子上面的墙面上留下了好多手印,后来擦了一下也完全擦干净,白白的墙面,看着好难过。以后安装季的时候,还是要要求师傅戴手套操作,毕竟夏天也到了,安装的时候不免手上有汗,直接接触墙面的话,后期都是手印。

本帖Z后由 大胖紫 于 2017-5-22 10:45 编辑

lunarain 大学二年级

木头隔断很好看,后悔砌半面墙了。。。555

大胖紫 初中一年级
lunarain

砌墙成本低而且好养,木头隔断好难养,为了这个隔断也是心累呀。建议砌的墙上可以挂幅画啥的装饰一下,看到邻居有这样做的,马上会不一样。

大胖紫

我砌了半堵墙然后在上面做半面木栅栏隔断,费用一点没少。。。。再算上砌墙、刷防水、买砖贴砖的钱,完全不如你这个做法实惠好看。

大胖紫 初中一年级
lunarain

我们家这个比较担心后期挨着洗漱台,容易受潮,也是个隐患 你家有没有照片可以看哈 半面墙上面做栅栏我觉得也很好啊,不用担心木头受潮

大胖紫

这么看去,如果是一整面的栅栏会更好看。

不光是这个,我家砌墙花了很多钱,好几处是没有必要的。受潮倒不是问题,用个三五年受潮了正好换更新的款式啊!

本帖Z后由 lunarain 于 2017-5-23 09:26 编辑

大胖紫 初中一年级
lunarain

我家也做了好多拆砌墙的工作,拆墙费用略高。感觉你这个真的更实用,完全不怕溅水我们栅栏是木工固定在地上的,后期不好拆换。半墙上面做栅栏的话,建议亲后期买成品固定,好拆换。

你家的灰白瓷砖颜值好高啊,我们买的时候没看到

whusophie 小学六年级
大胖紫

求方太团购的折扣,和木门的价格,还有团购渠道,谢谢哒

大胖紫 初中一年级
whusophie

木门是YY的,参加梦想家团购,订的一款素白混油门,特价款做到了1399方太油烟机参加的027团购,在金盛国际家居店选购的,现场7.5折,后期有返现,算下来6折左右

大胖紫

干区防水问题应该还好,我看到有砌一个小台子再在上面放整面隔断的。其实这个造价不高,即使潮了更换也不难。

另求栅栏购买渠道~~>_

兜兜的公主殿下 大学一年级

哪个装修公司?设计师电话私一下

大胖紫 初中一年级
lunarain

我们是木工现场制作,据我了解成品可以在汉西板材市场去淘,定制成品,上次路过看到那里木材很多。也有一些是在网上买实木木方,到家请木工现场做。但是基本都是方形的呢

类似这种的

借用一下住友“一个小木墩”的美图

中间我也一度想把家里这个格栅拆掉,因为发现木材好难养,怕坚持不了多久受潮坏掉,等完全装修好了又不能拆。

所以了解了一些成品格栅,当时考虑的方案是在网上定制实木木条,然后请木工现场制作;或者是去板材市场淘一个实木格栅成品定制。不过后来,项目经理说我们家当时已经刷完漆了,格栅依然不能拆了,也就放弃了

大胖紫 初中一年级
兜兜的公主殿下

装修公司是LXGM,设计师张琰,一楼也有名字,他的电话我私信你哦

大胖紫

看了这个贴主的隔断挺好看的。不过文中没写怎么做的。搜索”格栅“总算找到一些差不多的了,之前搜索栅栏”出来的都是花园的木格子围墙。

大胖紫 初中一年级
lunarain发表于 2017-05-23 16:19 回复 大胖紫 的帖子看了这个贴主的隔断挺好看的。不过文中没写怎么做的。搜索”格栅“总算找到一些差不多的了,之前搜索栅栏”出来的都是花园的木格子围墙。

看到好看的,咨询一下他们怎么做的,你们家现在到哪个阶段了

andy0927982 硕士一年级
大胖紫发表于 2016-12-06 16:05 ------歪楼之二:说说我家的瓷砖------ 关于瓷砖,门外汉只谈感觉,不谈专业。按照设计师的说法,如果资金非常宽裕,可以进商场买一线品牌。如果想节省开支,也没问题,汉西建材市场那里很有 ...

yn和hy是什么牌子,能短下吗?

大胖紫 初中一年级
andy0927982发表于 2017-05-23 22:32 yn和hy是什么牌子,能短下吗?

yn是伊诺,另一个是紧挨着伊诺的一家,他们在汉西铁路建材市场,进去就能看到。设计师说比起来伊诺的质量好一些,Z后定了它。瓷砖质量不错,他们态度也很好,可是整体管理我也是很心累,送砖补砖整整弄了一个月,耽误工期。之前帖子里也说了,后来销售的微信都被我拉黑了😓 不知道是不是我要的砖比较复杂

andy0927982 硕士一年级
大胖紫发表于 2017-05-23 22:53 yn是伊诺,另一个是紧挨着伊诺的一家,他们在汉西铁路建材市场,进去就能看到。设计师说比起来伊诺的质量好一些,Z后定了它。瓷砖质量不错,他们态度也很好,可是整体管理我也是很心累,送砖补砖整整弄了一个 ...

谢谢

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载