意粉咵房

六号线通车在即,你是否也翘首以待?【分享】你与六号线不得不说的故事,赢精美好礼!

60回复 阅读 11694

获奖名单公布

奖品:精美绘本一本(凭 ID+手机号 或 站短 领取)

领奖时间:2016年12月26日-12月30日 9:00-17:00

领奖地点:龟山北路一号 汉阳造文化创意产业园9栋2楼3号 得意生活总部前台

还有三周,万众瞩目的六号线就要开通啦!

(此处应有掌声)

据说六号线上采用了神舟飞船技术,可以保持地铁内乘客体感温度恒定

简直狂拽炫酷叼炸天

此外诚意满满六号线还有超多惊喜

换乘站点Z多

6号线一期与8条轨道交通线路汇合,换乘站众多,达到11个
     换乘站和换乘线路分别是:体育中心南站换乘3号线、江城大道站换乘10号线、海洋乐园站换乘11号线、钟家村站换乘4号线、江汉路站换乘2号线、大智路站换乘1号线、香港路站换乘3号和7号线、唐家墩站换乘10号线、石桥路站换乘12号线、常青花园站换乘2号线、东方马城站换乘7号线。

车厢Z大
     轻轨1号线、地铁2号线、3号线、4号线采用的都是B型车,采用6节编组。6号线一期采用的是A型车6节编组。A型车长度、宽度均大于B型车,每节Z大载客量310人,较B型240人多出70人,全车比现在2号线的6B载客量多出420人

途经Z多文物保护单位
     武汉地铁6号线一期工程穿越汉口老城区,要从八处文物保护单位附近穿过:中山大道沿线涉及汉口水塔(国家级)、盐业银行大楼(省级)、汉口电话局旧址(省级)、汉口西门子洋行旧址(市级)、汉口美Z时银行大楼(市级)等五处文物保护单位;江汉路沿线涉及汉口大清银行(市级)、汉口日清洋行大楼(市级)、中国实业银行大楼(市级)等三处文物保护单位。

地下8层楼
     一期琴台站是武汉地铁Z深的地铁站,Z大埋深32米。市民从地面下到站台乘车,相当于要下8层楼

艺术宫殿式站点
     6号线的艺术主题为“古韵新风 绿色地铁”,鹦鹉绿是6号线的标识色。设计中以绿色寓意生命的长度,与整条线路相匹配,表达对绿色生态、自然的尊重,以及对生命、美好的向往与诉求。全线共有27座车站,其中11座特色站、16座标准站;还按照“打造地下艺术宫殿”的标准,设置了25个艺术橱窗,通过在橱窗中摆放一些如老相机、钟表等拥有岁月积淀的老物件,表达对家的思念和牵挂。

是不是越看越期待绿绿的六号线呢!

小编自从来到了古琴台上班,就日夜翘首以待

(每个周一+恶劣天气简直被公交堵哭)

身边同事也纷纷表示六号线开通了能给自己的生活带来哪些好处呢~

那么你呢?

相信也有很多与六号线不得不说的故事吧!

你的期待?你的吐槽?你的看法?你的心情?

都可以一吐为快~

回复里会优选出部分网友送出小红花精美礼品

boom!就是小朋友们(以及拥有童趣的你)Z喜欢的绘本啦!

标签

地铁6号线 征文活动 城事热搜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

qq308175275 初中一年级

本帖Z后由 qq308175275 于 2016-12-7 17:13 编辑

北欧CS 硕士一年级

这是Z期待的一条线,因为就在楼下,

香城一郎 禁止发言

内容被自动屏蔽

生瓜蛋子 初中一年级

六号线通了以后可以几站路直达上班了~真的等了好久,虽然公交也是直达,但是一旦堵车必定迟到,然后一整天心情都不好了,分分钟想撂挑子走人

哈哈哈而且地铁也快一些,以后可以把堵车的时间拿来过早了,啃了几个月面包了

本帖Z后由 生瓜蛋子 于 2016-12-7 17:30 编辑

c灵素 大学一年级

龟北路还是那么幽静吧?好怀念

鱼可可 高中三年级

六号线就在家门口,无比期待,早上又可以晚起半个小时了再也不要堵堵堵在马池桥了

hairen00 初中三年级

六号线本人参与了信号建设,赞赞赞

yoozoom 小学五年级

小非剖的麻麻 得意陪审团

六号线算是连接汉阳的Z美的一条地铁线吧,高山流水话知音的古琴台会因为六号线的贯穿显得更加秀外慧中吧,中看更中用。和小编们一样在附近工作的亲们享福罗几个站点的特色设计吸引了太多眼球,纸上旅游都亮眼,还能说六号线这只是一条地铁线么期待六号线的完美竣工

峡州国旅刘佳 禁止发言

内容被自动屏蔽

灵羽525 硕士一年级

买的小区就在6号线附近 以后去哪都方便了

whh 高中二年级

好哇,终于可以回城里的老家逛一下了

狗娃娃cc 硕士一年级

6号线是一条神奇的地铁,因为经过我家、爹妈家、公婆家里,5分钟走到地铁站的距离

时间煮雨- 大学一年级

地铁线链接我 我新家 住了30年的老家 跟我上班的地方,真是一条神奇的地铁线...

yu-kl 博士后

对6号线还是蛮期待的,家和公司都在地铁口,通了就地铁上下班了,不用开车了,省了停车找车位的烦恼,早上还可以在家里多睡一会,ZZ重要的是,可以省油钱。希望以后不要太挤,像2号线光谷广场站那样就不好玩了。

犀利姨夫 禁止发言

内容被自动屏蔽

鱼鱼1003 高中二年级

哪站离四新北路近啊,大概多远啊

Jess1ca丶 大学四年级

我怎么感觉6号线就是特地为我建的呢,哈哈哈,太有缘了,因为6号线可能会是我未来坐的Z多的一条线。 娘家住江城大道站附近,自己在大智路站上班,刚好去年嫁到了石桥站,6号线真是棒棒哒,爸爸妈妈再也不用担心我回娘家远,老公在也不用抱怨我每天打的上下班太贵,老板在也不用担心我上班迟到了。

本帖Z后由 Jess1ca丶 于 2016-12-8 12:49 编辑

静静爱 博士二年级

修好了,琴台上面引桥也能好走一点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载