旅游户外

【我的旅行日记】全家人的泰国普吉岛之旅,附详细攻略以及消费清单

428回复 阅读 114151

普吉岛的山顶大佛,全家福还有详细攻略,费用清单开篇!

机票是麦麦在亚航买的,往返人均价格1036,不算贵,本来打算去海南的,但是海南机票一路涨价,无意看到普吉岛的往返机票海南的一样就决定去普吉岛。因为是全家游,所以前期的沟通比较多,怕人多意见多,于是商量好一切指挥大全交给我一个人,行程的全部细节都是我主导做决定,不然七嘴八舌很容易出乱子。机票订了就做了下面的行程行程做了两周才Z后完善确定,就是上面发的图,自认为无懈可击!此趟行程下来,大家都玩得很开心,也不累,婆婆表示明年还要跟着我自助游

Day1 11.24

17:00下班17:30到家吃饭,预约的神州专车7人商务车送机,车是神州公司的,很干净,参加了充100送50的活动,送机还额外减了50元,共计花费147,非常舒服。就是在时间上很没安全感的我,预约的18:30的送机,我们7点多就到机场了,而亚航的航班提前一个多小时才进去打印机票托运行李。所以这个时间安排上有点小失误,但早到总是没错的~全家人就坐在机场聊天吃东西。当天的航班晚点了半小时,但是准时到达普吉岛机场

标签

旅游攻略 出境游 普吉岛 海岛游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

52人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

awdxx 大学三年级

好赞,等着更新

大麦麦和小钱钱 得意号

11.25 普吉岛当地时间3:15到达,普吉岛时差比中国慢一小时,预约的4:30的接机,是辆10人座大车,在海关哪里折腾了一会,特别说明下,泰国海关很黑,因为婆婆才从越南旅游回来所以办签注时间不够,时间充足的建议做签注,现在是免费的,我那时办签注找青旅办只要219,落地签是2000泰铢,差不多人名币400,但是到了泰国海关都是直接开价,500元人民币过关,我觉得不能接受,跟海关理论了一番,Z后那个海关竟然对我竖起大拇指,然后收了2200泰铢一人的费用,貌似很多人都是付了500人民币过的关我下次去一定先把签注办好

大麦麦和小钱钱 得意号

落地签后(人很少,不理论的话给钱去盖章就能办好)拿了行李,一出机场,就有很多人举着牌子接机,顺利找到我预约的接机公司,差不多一个小时到了酒店,我们5天的行程,因为凌晨到达泰国,为了人舒服点还是订了当天的酒店,因为泰国酒店都是下午2:00才能入住,武汉直达普吉的都是这个时间点,建议大家还是多订一天,不然人太吃亏,到了酒店差不多快6点,我们洗了澡到7点,然后去酒店的餐厅吃早餐,早餐大家全部回房间补觉到11:00吃中饭,当天的行程怕路程劳累给安排的轻松的沙发里骑大象+王权免税店购物+自助晚餐。这个团我报的一日游的、超级划算,只要59元每人,包含了大巴接送,骑大象,猴子表演,大象表演以及王权的自助餐。

大麦麦和小钱钱 得意号

普吉岛的Tutu车收费较贵,我们人数也较多,(5大1小),所以全程都是包车或者报的一日游的团,普吉岛三大海滩一日游的团都是免费接送,这点比较好!五天我们选择3天住在热闹的芭东区,两天住在海滩美的卡塔区,两家酒店都是均价300多一晚,芭东区的酒店是老四星级,酒店设施有点老但是设备齐全,交通方便,卡塔的酒店是新开业的,环境更好,总体来讲两家酒店选的都非常满意,性价比高!

大麦麦和小钱钱 得意号

那边的天很蓝,骑大象先坐牛车,再看猴子表演,再骑大象,在看大象表演,全称我家钱钱玩的不亦乐乎。

大麦麦和小钱钱 得意号

王权免税店的品牌还算比较齐全的,自助餐的种类多,婆婆公公还有妈妈都说吃的不错,那边买的大部分商品不能提货需要机场提,两位妈妈买了些欧莱雅跟兰蔻的粉水,我就买了一个香奈儿粉饼跟口红,今年5月去香港以及10去澳门已经让我真的啥也不缺了正好省钱,吃完饭后19:00我们在免税店门口集合商务车送我们回酒店

大麦麦和小钱钱 得意号

第一天因为旅行疲惫所以订的轻松的行程,回酒店洗漱后我们来到酒店的水吧喝了果汁,然后就早早上去休息了,因为第二天是出海游,满心期待

大麦麦和小钱钱 得意号

第二天早起吃了酒店的早餐后就在酒店大堂等待旅行社的车接我们,这个时间都是旅行社提前跟我说好,那边的人比较守时,我们也很守时,基本刚到大堂不久就可以上车,攀牙湾属于内海,Z初我比较中意皮皮岛,因为公公婆婆超过60岁好多一日游的不接受,攀牙湾行程是找的武汉的一家旅行社,很适合老人小孩,所以很坚定的选择了攀牙湾,是大船,开得很稳很慢,事实证明没选错,大家都玩的很开心

大麦麦和小钱钱 得意号

船开的稳,上面的饮料小吃水果任意吃,去看了大白菜,还坐了三次皮划艇探险,整个行程轻松丰富,就算就坐在船上发呆都是岁月静好吧婆婆非常爱照相,于是我们几个女士就一直咔咔咔

大麦麦和小钱钱 得意号

一日游的价格是209一人,所有都包含了,中午是泰式自助餐,味道还不错,就是泰国是小费国家,我们基本都是给的100泰铢的小费

大麦麦和小钱钱 得意号

17:00多行程就靠岸结束,送我们回酒店,本来想去很火的No.5吃晚餐,结果那里人特别多,而且环境也不好,带着小孩还是选择了隔壁宽敞的99餐厅,味道还可以,吃完饭后全家人做了一个精油马杀鸡,这边马杀鸡都好便宜,相当于一个小时60块钱,做完马杀鸡我们杀去药房买了些东西,还一个人买个一个乳胶枕,乳胶枕我们选择的直邮,现在枕头还没到

大麦麦和小钱钱 得意号

11.27

出了一天海,第二天我又安排的轻松的行程,因为想着要换酒店,所以干脆包了辆车带着我们环岛游,想去的景点我告诉了旅行社这边估计当地交通安排好了直接告诉司机司机按着行程到我们就好。我预约的是12:00开始,上午是空着的,就全家人一起在酒店游游泳晒晒太阳,11:45我们退房到酒店大堂等包车的司机,12:00顺利开始了8小时环岛游

大麦麦和小钱钱 得意号

第一站去的卡伦观景台,可以看到卡伦卡塔两片海滩,看完后我们前往拉葳海鲜市场吃午饭,这一餐700元人民币,价格还算便宜,大虾100元一支

大麦麦和小钱钱 得意号

然后午饭后我们去了山顶大佛,本来计划还要去查龙寺,但老人都不太想去寺庙了于是临时取消了直接去了普吉镇,正好赶上了周末集市,热闹非常,一条街全部是各种当地小吃,当地小商品,喝了好喝的奶茶还吃了好多水果小吃,我们去了Z后一个目的地卡伦海滩,玩了一个小时去酒店办理入住,完美的8小时环岛游结束了

大麦麦和小钱钱 得意号

入住卡塔的酒店,这家酒店很新,很满意,入住后我们就在酒店楼下的巴西自助烧烤吃了晚餐,晚餐后我跟老公两个人继续去做了马杀鸡,卡塔这边的马杀鸡全部贵100泰铢,就是20人民币,内容是一样的

大麦麦和小钱钱 得意号

11.28

选择了一天的出内海,我又选择了一天出外海,皇帝岛珊瑚岛,强烈推荐,必去,坐的快艇,半个小时的路程就到珊瑚岛了,简直美呆了,沙子也很细,这趟一日游我特价99一人秒的,一个账号只能秒一个,我找几个朋友分别帮我拍的,减震划算死了,中午吃的泰式自助餐,船上提供水饮料饼干等,我好担心老人会晕船结果全程他们玩的开心根本没晕船,上午在珊瑚岛,吃过午饭休息半个小时出发去皇帝岛

大麦麦和小钱钱 得意号

去皇帝岛的路上全部的人可以浮潜,我跟我老公下去了,水还比较清,但是没看到几条鱼,玩累了我们就上船休息,Z后到达皇帝岛,皇帝岛的沙没有珊瑚岛洗,浪比较大,我就在海里跟我家钱钱游泳,被浪打,婆婆公公妈妈租了太阳伞坐在沙滩看我们玩,要是时间能静止该多好

大麦麦和小钱钱 得意号

这是我们的导游,阿强,超级幽默,普通话说得非常好!行程差不多17:00多结束,然后我们回酒店附近的西餐厅吃了泰国菜跟西餐,29号就要回武汉了,大家都舍不得,我跟老公都想在这里买个房每年来过年了

大麦麦和小钱钱 得意号

11.29

今天17:35的飞机回武汉,预约的13:00商务车来酒店接机,上午我们去了离酒店10分钟路程的卡伦海滩,Z后看一次大海,11:00回酒店把行李整理好退房再寄存行李去吃了饭,把我们剩下的泰铢全部买了吃的,13:00就前往机场了,飞机上婆婆已经跟我讨论明年去曼谷跟清迈的想法,让我明年年假一定留着不要用算不算对我莫大的肯定

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载