生活杂谈

算算,买房划算还是租房划算?

97回复 阅读 10627

本人单生:dog:一枚,上班10年没存款,尼玛,近年来房价飞涨,看着房价从3-4千一平米涨到3-4万一平米,汉阳住汉口上班的童鞋伤不起啊,算了一笔账,真心觉得租房比买房划算,打合租房1000一个月,一年12000,离我退休30年,36万,现在香港路附近随便一套房首付都不止30多万,我又没,无儿无女的,不用留遗产,果断租房子吧!

标签

生活求助 买房 有问必答 租房 民生热点 划算
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

joy13 博士一年级

你没算通胀,搬家成本。

而且租来的房子,很多东西都不会置,比较影响生活质量

金公子 初中一年级
joy13发表于 2016-12-15 00:21 你没算通胀,搬家成本。而且租来的房子,很多东西都不会置,比较影响生活质量

不买家电不是应该节约成本吗?没钱付首付啊,二手房首付提高到半价,新房房价高的离谱,没钱买房什么都不能谈,生活质量只能妄想一下啦。要是有了首付还可以考虑一下,毕竟还贷可以靠公积金什么的还。所以只能委屈自己勉强生活了。🤔

selina0186 硕士一年级

不打算结婚的丁克可以

112255 超级意粉

年轻无伢可以 老了别人敢租?

ufoy2k 硕士一年级

上班10年了该考虑买房了,女生可以不买。

赵哥 硕士三年级
j-king34发表于 2016-12-15 00:18 本人单生🐶一枚,上班10年没存款,尼玛,近年来房价飞涨,看着房价从3-4千一平米涨到3-4万一平米,汉阳住 ...

30年前,1000肯定够一年租金!30年后,12000能不能租一个月还要打个问号

清明给心烧点纸 超级意粉

房价涨了租金水涨船高,Z后可能睡涵洞睡地铁睡桥底哈的会很多了

艺艺未央 博士一年级

房价都快翻翻了 家里租金才从2400涨到3000 ...

三里屯钟楚红 硕士一年级
艺艺未央发表于 2016-12-15 08:00 房价都快翻翻了 家里租金才从2400涨到3000 ...

现在租房子真是划不来

coconutkitty 大学四年级

买房必须的

eunice167 大学一年级

内容被自动屏蔽

seaseababy 大学三年级

握爪~幸好我是女的我租不起也买不起~

皂市小笼包 小学五年级

上班六年,工作两年时家里催买了套房,当时房价6000左右,首付借了10万就可以了,后面工资涨的快很快还了,去年跟媳妇买了套汉口二环内,首付30多万,也是借了点首付,租的话短期看便宜,没家的感觉呀,孩子上学怎么办,我住公司宿舍住了4年,环境挺好一个人60多平,水电都免费,住久了就厌倦了,没圈子,你租房子小区圈子进不去也是孤单

强二壮的麻 高中三年级

1000?租个单间?

美妞儿 大学一年级

厉害

穿婚纱的高跟鞋 初中三年级

单身狗你好!

江城柚子 硕士一年级

深圳的房价涨了一倍,但是房租涨不动了,收入增长跟不上,涨租就租不出去。

115631986 大学三年级
j-king34发表于 2016-12-15 00:27 不买家电不是应该节约成本吗?没钱付首付啊,二手房首付提高到半价,新房房价高的离谱,没钱买房什么都不能谈,生活质量只能妄想一下啦。要是有了首付还可以考虑一下,毕竟还贷可以靠公积金什么的还。所以只能委 ...

1000块能租什么房子啊,还要一辈子和人合租,多不自在啊,千金难买自由啊,自己的房子想怎么样怎么样,

乐乐去哪里 初中二年级

看你算房租觉得你好单纯啊!30年36万真的上班10年了吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载