情感驿站
鱼皮豆 博士二年级
CLTYHHL发表于 2016-12-25 19:30 我觉得我在妥协,他也觉得他在妥协。我在为他的脾气和压力妥协,他在为我的消费观为我很少为家庭操心的态 ...

楼主你所列举的老公的优点已经是陈年往事了,也许你一直用这种方式来自我麻醉吧。因为你在帖子里已经说了很清楚了,你老公现在已经厌烦照顾你了,你生病不闻不问,你表达出想吃碗蛋炒饭都成了他爆发的原因。这种情况下,你还能说生活上老公对你很好?你现在不能忍,也是因为你赖以自我麻醉的东西没有了,他连这点都不屑于去做了。

你自己都说你并没有不节约,以你们的生活条件也不需要过的跟苦行僧一样。那何来他迁就你的消费观一说?我觉得你真的把自己看的太卑微了。从你生活条件开始变好,你老公继续嚼你爱花钱起,你就该告诉他,首先你自己能挣钱,其次你只是在能力范围内买需要的东西,并没有乱花钱;其次以你们目前的收入水平,应该过跟收入向匹配的生活,而不是成天计较如何多省钱。而你的选择是沉默,他说他的你买你的。这只会让你老公觉得你是理亏,他忍让你在。你从一开始就应该告诉他,你没做错什么,在消费这件事上没什么需要他迁就的,而是他要改变自己的消费观。

你说你心里藏不住事,拿出来说,他一哄就好了。问题就出在你从没根本上解决问题,很多事情本来就不该一哄就好。如果你没错,就把话说清楚,说到对方能理解和接受为止,而不是给个台阶就下,忘记了沟通的本质是解决问题。他一哄就好,你们的问题还是没解决,他还是不理解你。而他却把哄哄就行了,当成法宝。

看了你的答复,你和你老公间的很多问题真是积重难返了,而你还没认识到真正的问题在哪?根本原因就是你们俩压根就没有深入有效的沟通~~~~

vivi070712 初中二年级

我前任当初对我就是你老公现在对你的样子,我一直觉得是因为他内心自卑。

月满西楼563 禁止发言

内容被自动屏蔽

CLTYHHL 小学四年级
鱼皮豆发表于 2016-12-25 20:16 楼主你所列举的老公的优点已经是陈年往事了,也许你一直用这种方式来自我麻醉吧。因为你在帖子里已经说了很清楚了,你老公现在已经厌烦照顾你了,你生病不闻不问,你表达出想吃碗蛋炒饭都成了他爆发的原因。这种 ...

你的回复很一针见血,没有从根本上解决问题,可是那个人他骨子里的东西一定不会改变

熊小熊2011 硕士二年级

楼上网友说的好好啊!漫长的婚姻中确实需要很多良性的沟通啊。感觉你们感情基础还在,但是心慢慢累了。。。

还有 为什么不能请个保姆呢、跟婆婆这些莫名的矛盾。 不过你老公这么吝啬肯定也不会答应,你可以说花一点钱让婆婆轻松点,回老家去享受下

鱼皮豆 博士二年级
CLTYHHL发表于 2016-12-25 20:52 你的回复很一针见血,没有从根本上解决问题,可是那个人他骨子里的东西一定不会改变

不是不能变,而是你让他认为他一直都是对的!

听过水滴石穿,绳锯木断这句话吗?尤其你和你老公,从三观还没完全确立就在一起,改变对方本来应该更容易些。很多事情一开始就可以改变,你忽视了,或者觉得不影响你生活就懒得管,说明你也是个得过且过的性格。等到有一天你认为影响很大的时候,已经积重难返了。你老公变成这样,你自己也有一定的责任,因为在他的三观形成期,你并没有起到一个良性的作用。你从来没有一次让对方知道自己错在哪?

本来应该多么让人羡慕的校园恋修成正果,从一无所有到城市中产。为什么要让感情就这样慢慢的消磨掉?你老公这样的自我膨胀绝不是一天形成了。你现在只有两个选择,继续忍着,直到他膨胀的容不下你的那一天,或者这次咬死不松口,不把问题说清楚,随便他怎么哄你都不和好。让他认识到问题的严重性,从而给双方一个可以坐下来深入沟通的机会。

之所以大篇幅的回复你这么多,因为我跟我老公也是校园恋修成成果,也是从他是个穷小子跟着他,到现在发展的很好,我非常珍惜我跟我老公之间的感情也欣赏所有校园恋能修成正果的。所以,看见你的帖子,我觉得挺痛心的,希望说的这些,能对你有点用。

恬退隐忍美天天 高中二年级

楼主不要伤心了,我觉得呢是因为压力比较大,所以习惯性伤害Z亲近的人。还是搬去一起睡好了,两个人挨着不干嘛也亲热点儿。

鱼皮豆发表于 2016-12-25 21:09 不是不能变,而是你让他认为他一直都是对的!听过水滴石穿,绳锯木断这句话吗?尤其你和你老公,从三观还没完全确立就在一起,改变对方本来应该更容易些。很多事情一开始就可以改变,你忽视了,或者觉得 ...

你的回复确实让我突然让我看到更深的问题,确实我一直都在自我麻醉,我什么都不图,都不在乎,只是我傻乎乎的在乎他对我的好,而现在的这种好即将不在了,于是我不能忍受了,因为我总在想,要是他什么都不让我再有所依靠,什么都靠自己,我们还怎么走下去呢?

我也确实得过且过,从来都没有真正的去解决问题,我总觉得我改变不了他的人,所以我接受他的优点就要容忍他的缺点,却没有有些容忍确还是让自己慢慢的不可忍受,因为并不是发自内心

非常感谢你会花时间来给我回复,我想以后我会多花些心思和智慧来经营我的生活,以前总觉得工作已经够累了,累得都不想吵架,就这么过吧

ireen 大学二年级

如果一份工作可以将人变得这么恐怖,那宁可不要,因为工作并不是生活的全部!

花花社长 得意大咖

古格古力 硕士一年级

很清晰有条理 虽然日子好了 但是感觉有点可怕

鱼皮豆发表于 2016-12-25 20:16 楼主你所列举的老公的优点已经是陈年往事了,也许你一直用这种方式来自我麻醉吧。因为你在帖子里已经说了很清楚了,你老公现在已经厌烦照顾你了,你生病不闻不问,你表达出想吃碗蛋炒饭都成了他爆发的原因。这种 ...

原生家庭的影响可能对他来说是根深蒂固的,他的父母一辈子没攒过钱,银行卡都没见过,他上大学的花费都是找亲戚朋友借的,到现在父母只要生病了一定是没钱看病可怜兮兮来找我们的,以后养老绝对是沉重的负担,在加上工作的重压他无法逃避因为他需要这份工作, 所以我想他骨子里的不安全感就是这样形成的。

还有他的父母也从来不会特意为了他的生日有所表示,应该说连他妈妈都不记得他的生日,所以他缺爱,也不觉得节日什么的有多么重要,觉得是女人的矫情。

有天我说,你其实现在还像个孩子一样的,我要等多久才能等到你长大。

wxtyxrt 大学四年级

哎!自己的钱都不能随便花🌸也太过分了,自己要不就有更多的钱,要不就留点私房钱吧!不然你以后就更累

赵老三 小学六年级

生活不易

青风花羽 大学一年级

三观不合了,我的圣诞树在网上买的,不到二十,买衣服不打折不看。

建议听听专业医生的说法,是不是压力大,有点抑郁?

绿了樱桃 大学二年级

建筑行业有点乱啊,有些场合的应酬其实都不单纯,你老公是不是被人带偏了啊,我是建筑行业的妹子,耳濡目染一些,如果是项目上的项目经理,那有些应酬会不单纯,被带坏的机会也很多

岁月静好10 大学二年级
纤帆发表于 2016-12-25 10:01 莫名的觉得楼主老公外面有人了。

很有可能

鱼皮豆 博士二年级
CLTYHHL发表于 2016-12-25 21:26 你的回复确实让我突然让我看到更深的问题,确实我一直都在自我麻醉,我什么都不图,都不在乎,只是我傻乎 ...

一个女人可以因为任何理由嫁给一个男人,但唯独不能因为他对你好。因为对你好是Z基本的条件,你不管嫁给任何一个人,首先都是应该对你好的,如果连这条都达不到还结什么婚哪?但如果把Z基本的当成Z关键的因素就错了。因为对你好,是太主观的东西,今天对你好,明天可以对你不好;今天对你好,明天也可以对别人好。主动权都在别人手里,好与不好全看他的心情。

Z后说一点,婚姻里的沟通很重要,缺少良性有深度沟通的夫妻,Z终都会变成Z熟悉的陌生人。先弄清楚你老公脾气变这么坏的根源是什么吧,长期以来你对他的关注应该也很少,如果他的所有问题都得自己扛,他也会觉得你不值得他对你好。

ziyue4100 小学六年级

如果不是外面有人了,可以分开一点时间,让他意识到你不满夫妻现状,冷暴力谁不会,因为你还爱他还想和他过,对他有要求,所以依赖他让他有压力,对他没所谓放任,然后老娘自个儿happy,让他主动找你谈,谈不下去,就带孩子单过,好事别的女人去!

sing828c 大学三年级

是不是追求金钱忘记自我了 你们之间 需要一场经历 他病入膏肓 你耐心照顾 于是他能停下来审视一下过去 你们也许就好了

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载