备孕好孕

【妈妈,我来了NO.46】➕我可以说其实剖腹产不疼吗!?

82回复 阅读 7184

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

是该记录下生孩子的经历了,好像不久以后想给自己的伢看看,不管是回忆还是留念在我现在还没忘记的时候记录下这美好又美丽的生伢瞬间吧。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小宝 为人民服务

坐等麻麻的更新!

圆圆图 高中一年级

生产时间:2015年12月7日

生产医院:协和医院

生产方式:剖腹产

生产费用:15000两人间四天生育险报销:3900

佑安月子会所 得意大咖

等更新~~~

圆圆图 高中一年级

刚刚写了好多没保存刚才想想过了一年多的时间,竟然都只能流水般的记录了,感觉印象都不那么深刻了。

2013年九月结婚之后,备孕了一年多都没怀上,本来不急的我们,被周围的亲戚朋友说的我心急如焚啊,都不想上班了索性辞职回家被老妈带去看中医吃了半个月的中药,准备再去复查的时候天气不好加上是快来月经得日子不想吃了,好苦,心里也苦,因为觉得自己没啥问题也不喜欢吃药。

可是准时的月经推迟两天没有来,我就预感中了,在药店买了验孕棒两条杠,又急着去医院抽血化验,真的就这么简单的怀孕了。

自己是个比较敏感的人所以整个孕期都比较规矩,没乱吃偶尔开荤吃点火锅烧烤滴,平时在家都是婆婆做的家常小菜,只放少盐的噢!所以整个孕期的检查基本顺利过关,就有一次比较担心的是大排畸的时候发现大血窦,后来也被伢吸收了。孕晚期34周还是头位的,35周变臀位就再也没转下去了,预约了产检的医生和日期等待手术

提前一天医院打电话来安排入院,检查,晚上12点过后不能进食,住进医院我就安心了。等待12月7日。

早上备皮还好。护士过来插尿管尴尬,说放松不疼,反正我觉得疼到还好,就是不舒服!

到了中午被穿手术绿衣服的人推进手术室等待他们吃完中饭来跟我做手术,期间都有护士过来跟我聊天啊,签字

我进手术室的时候前面有个剖腹产的妈妈还在缝针,我淡定的看着那个医生慢慢悠悠的缝,想着等下就是我在那上面去成为待宰的羔羊了。

准备工作做了好久抬上手术床第一件事就是聊天放松心情然后打麻药,很关键的,还问我要不要阵痛棒,在我犹豫的时候了护士姐姐说反正前面的人都加了,然后我就加了,管他有用没用的当时我整个人都紧张了,还让我选要不要啥的!

打完麻药就开始绑手插氧气之内的事情了然后主刀医生吃完饭来了,他们一起聊天开玩笑问了我名字之后开始手术划肚皮是没有感觉,不过按肚子,使劲把伢给拉出来真是感觉强烈啊,就是有人在拉啊扯你的皮子的感觉,不疼,不过感觉是有的,Z后伢拉出来了,响亮的一哭,我心里感慨万千,真是亲身经历才会有的感觉,女孩,6.7斤

武汉百佳妇产医院 得意大咖

恭喜宝妈喜得小公主

圆圆图 高中一年级

接着来,伢在旁边桌上有个灯的地方放着哭了几分钟,有护士姐姐就抱过来给我看了然后抱走了,我等着缝针!缝针的时候就是自己的皮子被扯来扯去手术时间不长全程半个多小时。之后就被推回病房,病房里面好多亲人啊,伢已经被月嫂阿姨抱着照顾了吧,这个我真的不记得了,我在想我老公呢噢,他跟我跑上跑下的交钱办事去了

护士姐姐过来,跟我在伤口放了袋子敷着,告诉我等着打屁通气了就可以喝东西了拉了大便就可以吃东西了!六小时不能动,要等麻药过了。然后,我兴奋的睡不着,找老公,月嫂聊天,看着伢喝奶,每次喝之前还吃一下我的奶刺激发奶!晚上我就打屁了,第二天早上我就下床拉大便了,除了下床肚子有点下坠的感觉以外,其实不疼

每天早上会有护士交班顺便按肚子,在得意上听说按肚子疼,我都害怕,可以也还好可以忍受。每段时间都有监测伢和我的体温,早上医院也来查房询问恢复情况,在医院真是睡不着啊医生说我恢复的好,可以出院了,虽然我很犹豫毕竟是剖腹产才三天,不过我还是联系了月子中心也想早点住进去好好休息下。

其实12月8日第二天就有奶了,晚上已经涨的像石头了

12月9日月子中心的母乳喂养老师白天也来了医院给了好多意见和建议。

12月10日办理出院手术被接到月子中心。

所以我感觉整个手术过程回想起来真的不疼,不过回来之后养伢真是磨人,给还在备孕的妈妈们一些鼓励,有了娃之后的生活跟结婚那真是两码事!哈哈

mysweet 大学四年级

我才剖的,也觉得剖宫产不疼。还在住院中

圆圆图 高中一年级
mysweet发表于 2016-12-29 18:22 我才剖的,也觉得剖宫产不疼。还在住院中

是吧,不过有了呀之后的过程还是适应了蛮久的

小丸子和花轮89 大学三年级

我下周剖,感觉好怕啊

圆圆图 高中一年级
小丸子和花轮89发表于 2016-12-29 19:21 我下周剖,感觉好怕啊

别怕哈,心态很重要,哈哈哈,生不可怕,可怕的事生之后,多嘞个伢

vickyxie 高中一年级

宝妈,协和可以报生育险吗?是个什么流程啊?一直在协和产检,怎么一直听说协和同济不能报销啊?宝妈是去年生的吗?

圆圆图 高中一年级
vickyxie发表于 2016-12-29 20:45 宝妈,协和可以报生育险吗?是个什么流程啊?一直在协和产检,怎么一直听说协和同济不能报销啊?宝妈是去年生的吗?

对啊,我是去年底生的。我自己辞职了没有单位。不过我老公有单位买了生育保险所以可以报销顺产2900剖腹产3900

圆圆图 高中一年级
vickyxie发表于 2016-12-29 20:45 宝妈,协和可以报生育险吗?是个什么流程啊?一直在协和产检,怎么一直听说协和同济不能报销啊?宝妈是去年生的吗?

不是在协和或者同济报销。是你把你的资料拿到交到单位,单位直接报到打你卡上。

呼噜熊75 博士一年级

我剖腹的前一天晚上怕到睡不着。。然而到了真正进手术室的时候反而放松好多。。真的一点都不疼。。我是冬天生的。。再手术室里面暖气环境下打了麻药后 我尽然觉得很舒服

colina 超级意粉

我就想知道协和怎么用生育险报销,是转院或急诊入院的吗?

圆圆图 高中一年级
呼噜熊75发表于 2016-12-29 22:35 我剖腹的前一天晚上怕到睡不着。。然而到了真正进手术室的时候反而放松好多。。真的一点都不疼。。我是冬天生的。。再手术室里面暖气环境下打了麻药后 我尽然觉得很舒服

我跟你一样,感觉新奇的还聊天,

圆圆图 高中一年级
colina发表于 2016-12-30 00:32 我就想知道协和怎么用生育险报销,是转院或急诊入院的吗?

正常住院,然后出院之后问问你们单位人事部的需要准备啥材料,比如住院小结,发票之内的东西还有填几张表格,不复杂,我是生了三个多月以后听别个说的,然后都去报了,不限制时间的

圆圆图 高中一年级
colina发表于 2016-12-30 00:32 我就想知道协和怎么用生育险报销,是转院或急诊入院的吗?

正常入院,我是出院三个多月才晓得,收集资料交单位人事,不复杂,等三个月就办下来了

colina 超级意粉
圆圆图发表于 2016-12-30 10:02 正常入院,我是出院三个多月才晓得,收集资料交单位人事,不复杂,等三个月就办下来了

好奇怪呀,我们是自己直接去社保局报销,然后问了社保局,说同济协和都不能报,难道是你们单位福利?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载