装修讨论

&家装日记&

29回复 阅读 1707

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

拜斯达装饰 博士一年级

恭喜楼主开工大吉

贝加尔湖 小学六年级

9.砌墙:我现场问了下砌墙怎么做的,这要怎么搞,设计师说顶部45度斜铺,小砖起底,工字型码砌。说是这样好像是可以抵住房屋沉降,感觉还是挺靠谱的,而且我在现场看着砌的还挺工整的,地面也看着还算干净。师傅动作还挺快的,2天就完工了。

10.地固放样:当时天快黑过去的,我去了还有些好奇,为什么要这么晚来做这个事情,当时设计师还有助理们在地上拿着刷子用乳胶漆刷,我还很好奇,为什么平面设计图有这些,还要在这再弄一遍,跟定位似的,记得设计师说是绿色地固涂层,抑制地面粉尘,避免毛坯地 面起沙,增强地面与水泥砂浆的附着力,定位成品家具的摆放位置,能更清晰直观的了解家居摆放后的空间,有效避免开关插座等位置的不合理布置。哦哦,好像明白了,原来是这个样子的。

11.水电:

我当时很好奇,为什么我在别个公司看的工地,都是红蓝线管,我们这用白色的,到时候能方便吗?设计师说白色线管更环保、韧性更强。当时她好像还想给我普及更多似的,接着又说了很多,我就大概记得说卫生间防水走墙,不破坏原有防水层,走墙易检修,封槽水管寿命更长。还有什么下水管道用管盖保护,防目水泥沙桨及杂物堵塞下水管道。其实我也记不得那么多专业词语,就翻了下小册子,勉勉强强写了出来。现场水电走的横平竖直的,整体感觉不错,就多拍了几张,不过好像传不了那么多图片,我就自己拼了下图。说个题外话,要知道我平时可是很自恋,喜欢用美颜相机呀,还有美图秀秀,还有什么潮自拍,各类自拍神器,照亮我的美

12.防水+贴砖:

我那天还是很惊讶的,我在想为什么对卫生间这么仔细,又是围砌,又是用黄沙在那填,Z后剩余的才用碎砖渣,没想到,设计师告诉我说那样可以保护管道,而且也方便以后检修,对我有好处。后来又看到那个卫生间墙面贴砖,我就好奇问了,我说这两块砖,为什么不想像我之前的房子,用那个收边条呢,又好看,又美观,这样是不是不太好?设计师连忙解释到,说贴砖阳角采用45度碰角工艺。像传统的,如果收边条脱落了,那样还要去补,像这个可以一次性做到美观,不用有后顾之忧,说着又来了,还说卫生间墙砖压地砖工艺,砌墙砖时先留Z下面一块砖不砌,待防水做好后,地砖先铺,铺完后再铺Z后一块墙砖,这样墙砖压地砖更美观,更能加强防渗水。哦哦,这个我好久以前就听过,确实要这样,如果地砖压墙砖以后就就惨了,毕竟砖不是密不透风的。

13.木作:

历时大半个月,终于在项目经理的督促下,木工进厂啦,先是把地面的贴砖给保护起来了,板材也整齐的堆起来,后来就一步步做起来了。轻钢龙骨吊顶,石膏板吊顶弹线施工,木工现场制作柜体。师傅很认真,有时候我闲的时候会去看,有的师傅早上很早就来了,晚上很晚才回去,有时候我会给他们买水,和他们聊天,了解了他们一些工作经历,也是间接了解公司,感觉师傅人都挺好,虽然有的说的不知道是哪的方言,有说是黄石的,感觉好难懂,不过还是尽力去听了,后来师傅讲到家里,我挺触动的,看来家家都有本难念的经。我家之前也有一些不愉快的事,不过我们都要好好的幸福的生活下去,本来人生就短暂嘛。

14.墙面刮腻子+五金安装

墙面的乳胶漆还有壁纸都是很快几天之内完成的,好像这种不能间歇,不然以后很可能墙面乳胶漆的颜色,可能前后不一致,或者是脱落有裂缝之类的,这里确实要重重的提一下。

15.竣工:整体效果我还挺满意的,虽然现在只是硬装完成了,但是我已经可以想象到那个样子,确实和Z开始想象的结合效果图出入不大,尤其是那个卧室的背景墙和衣柜。还有客厅背景墙,还有榻榻米,还有餐厅得卡座,真的好喜欢。

16.Z终做完的感受:感觉这样记录下来自己也学到了许多东西,可能我想的比较远哈,以后我的孩子要是结婚买房,我也可以在旁边指点,算是半个行家哈哈。真的就像开始那样确实合作挺愉快的,虽然中间出现了些小插曲,但是设计师还有项目经理都很积极主动帮我解决了,所以我就没有计较那些了。终于写完了,我不喜欢码字的,所以我的装修日记开始也结束了,花了我两天的时间,终于了了我的一个心愿,写完还是很有成就感的,好与不好,就不管了。发个帖子太麻烦了。一个帖子,我本来想一口气发的,不知道怎么回事搞到现在才把图片给弄过来,才把剩下的发出来,不容易呀,终于彻底完成了。

贝加尔湖 小学六年级
拜斯达装饰发表于 2017-01-04 16:42 恭喜楼主开工大吉

谢谢,已经完工啦,我就是不知道怎么把两个帖子合成一个,所以就在这断了。

贝加尔湖 小学六年级

http://m2.deyi.com/t-10265605.html这是下半身,我不知道怎么弄才能合成一个,只能这样了。

yuesha250 禁止发言

内容被自动屏蔽

yuesha250 禁止发言

内容被自动屏蔽

潘炎兵 禁止发言

内容被自动屏蔽

拜斯达装饰 博士一年级

效果不错哟

专注装修 禁止发言

内容被自动屏蔽

贝加尔湖 小学六年级
专注装修发表于 2017-01-04 21:51 那个圆形吊顶不咋滴

可能各人有个人爱好吧,就像穿衣服一样。

贝加尔湖 小学六年级
拜斯达装饰发表于 2017-01-04 21:45 效果不错哟

谢谢

贝加尔湖 小学六年级
潘炎兵发表于 2017-01-04 21:30 锦顶之家厨卫吊顶恭喜房主开工大吉

谢谢

吉祥小调 高中一年级

户型设计蛮好啊,请问哪个公司?半包和设计费各是多少?

吉祥小调 高中一年级

请问是哪个设计公司啊

贝加尔湖 小学六年级
吉祥小调发表于 2017-02-03 22:59 户型设计蛮好啊,请问哪个公司?半包和设计费各是多少?

已经给你短了

小荷香 大学四年级

哪家公司?

贝加尔湖 小学六年级
小荷香发表于 2017-02-08 01:07 哪家公司?

已经给你短了

为啥说我 初中一年级

内容被自动屏蔽

悄悄问逗b 小学三年级

不错!求短,楼主懂的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载