婴幼育儿

新生儿肚子大成这样正常吗?如图

144回复 阅读 14452

宝宝出生15天,今天去洗澡时发现肚子胀鼓鼓的,还看得到青筋。平时大便正常,晚上睡觉爱震,不知道是不是肚子不舒服。白天母乳 晚上奶粉。平时白天一饿就喂,吃一点就睡。睡一会就饿醒接着喂。会是因为吃母乳胀气吗?怕有什么疾病。求教各位宝妈新生儿这样正常吗?

标签

宝宝健康 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

h护宝宝每一天 小学六年级

是不是胀气啊,好大啊,去医院看看吧

萌萌2015 大学一年级

这不正常吧!

吃丸子的小樱桃 高中一年级

你摸摸一下宝宝肚子硬不硬

jenny1129 初中二年级

这么鼓,宝宝闹腾不?,去医院看看吧

Y_y, 高中三年级
吃丸子的小樱桃发表于 2017-01-07 16:54 你摸摸一下宝宝肚子硬不硬

硬,

Y_y, 高中三年级

睡觉没有前几天沉,爱哭,爱震(像要解大便那样震)

吃丸子的小樱桃 高中一年级
Y_y,发表于 2017-01-07 16:59 硬,

那可能是不舒服。没事多给宝宝揉肚子,不放心就去检查下。

Y_y, 高中三年级

好的,谢谢

西索 禁止发言

内容被自动屏蔽

刘jumping 初中一年级

去医院看看吧

Y_y, 高中三年级

谢谢大家🙏

Sagittarius_xi 小学三年级

肯定胀气了 是母乳不够嘛?为什么要混合喂养 吃奶粉容易胀气的

Y_y, 高中三年级
Sagittarius_xi发表于 2017-01-07 18:28 肯定胀气了 是母乳不够嘛?为什么要混合喂养 吃奶粉容易胀气的

吃母乳睡不好,吃几口睡着了,睡一会就饿醒了。吃奶粉可以睡好几个小时。

那你的观点就错了 母乳好消化 是吃的比较频繁 新生儿3个月内一般母乳都差不多两小时一喂 有的一小时一喂 估计你宝宝的胃已经被奶粉撑大

Y_y, 高中三年级
Sagittarius_xi发表于 2017-01-07 18:34 那你的观点就错了 母乳好消化 是吃的比较频繁 新生儿3个月内一般母乳都差不多两小时一喂 有的一小时一喂 估计你宝宝的胃已经被奶粉撑大了

喝奶粉可以吃60ml.白天母乳几乎半小时或一小时一次,我看太影响睡眠了,所以才决定晚上吃奶粉

Y_y,发表于 2017-01-07 18:44 喝奶粉可以吃60ml.白天母乳几乎半小时或一小时一次,我看太影响睡眠了,所以才决定晚上吃奶粉

宝宝闭着眼睛吃奶也是在睡 你如果母乳够吃的话建议还是纯母乳 喂夜奶也有助于奶量增加 等宝宝大点了 吃的时间就隔的长点 我宝宝现在5个月 就是一直坚持纯母乳

Y_y, 高中三年级
Sagittarius_xi发表于 2017-01-07 19:15 宝宝闭着眼睛吃奶也是在睡 你如果母乳够吃的话建议还是纯母乳 喂夜奶也有助于奶量增加 等宝宝大点了 吃的时间就隔的长点 我宝宝现在5个月 就是一直坚持纯母乳

好的,谢谢

wanwan916 高中二年级

肚子胀气太厉害了,想办法先把气体消了。我孩子小时候也这样,肚脐还鼓出来了,因为消化不良,我一直以为正常。后来我吃海鲜太多,加重消化不良。后来下消化道出血了,住院超声检查就是气体非常多,住院时医生要我不喂奶了,空空肚子,肚脐立马就好了,大便也没血了。反正医生也没查到什么原因。后来自己感觉,很有可能是消化不良,肚子胀气太厉害,搞的肚子鼓太大,肚脐也鼓出来好高,会不会是把肠道那里涨破了。因为我一直是母乳,把他的腹泻当做是生理性的。他每天都休息不好,肚子总是很多气,总是哭,我也是熬的眼睛痛。我都以为是正常的。唉

wanwan916 高中二年级

你还是去医院看下。我只知道医院有西甲硅油可以快速排气,益生菌可以帮助消化,如果是母乳性腹泻,看是不是适当调整母乳次数,增加奶粉次数。如果不是胀气引起的,那就需要其他检查诊断了。不过我觉得气体的可能性很大。气体太多了,排不出去,要赶紧想办法排掉。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载