生活杂谈
slxt2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

肥咩咩 大学一年级

还好已经不吃方便面了

シ殳冇莣記情 得意大咖

喜欢吃农心辣白菜 麻烦就是要煮~~

遥望地球 硕士三年级

台湾市场太小。退出不足为奇,不过这个趋势不好。很多公司退出某些地区市场后,Z后全球市场崩溃了。

L女士 博士二年级

现在吃方便面的人好少

老腊肉 博士一年级

喷子解释下台湾准备批准进口核辐区食品是出于什么目的?

才华书法工作室 禁止发言

内容被自动屏蔽

无业屌丝都教授 博士二年级
老腊肉发表于 2017-1-8 10:33 喷子解释下台湾准备批准进口核辐区食品是出于什么目的?

某4V喷子的看法,供参考

Davidoff 超级意粉
slxt2012发表于 2017-01-07 23:39 回复 Davidoff 的帖子笑笑,检测结果甩你一脸!!

我是质疑康师傅食品安全问题,你就认为任何质疑没有国内媒体曝光的质疑都是对国家的不尊重?你这是把奸商和国家捆绑,把群众质疑看着对国家权威挑战的上纲上线

且行且努力 高中三年级

很少买

拉火车的刘 硕士一年级

不吃方便面的人飘过,受不了料包油包的味道

欧巡潘朵拉 高中一年级

反正我总觉得所有的食品日用品的安全问题都是商业竞争导致的!同行业品牌产品作为食品和日用品其价格差不具备什么竞争力,所以先驱品牌肯定占市场份额Z大,后驱品牌推广难度极大,而抛出这种新闻类竞争信息则轻易就能打垮先驱品牌,再资本运作,后驱品牌就出耒了!同样的监管机制,又凭么就能说后驱比先驱就好呢?所以这方面我只服王老吉和佳多宝,看人家只争牌子不打阴招,现在都欣欣向荣,真是打虎亲兄弟哦!

欧巡潘朵拉 发表于 2017-1-8 13:59

反正我总觉得所有的食品日用品的安全问题都是商业竞争导致的!同行业品牌产品作为食品和日用品其价格差不具 ...

你说的情况当然有就像国外大选互相揭发黑材料

这里面大部分当然不是出于真正的公义

但是这些黑材料基本上都是真实的

也就是说实际上起到了这种不同组织之间的相互牵制和监督

所以揭发的目的性和揭发材料的真实性并不矛盾

商场上也是类似

所以你必须做得更洁身自好才可以少让对方抓住把柄

国内的情况也有类似,还记得当年的腾讯360之争?但问题国内的商家之争很多时候并没有促进规范行业的进步,也没有真正做到优胜劣汰

只是使得商家之间更有行内默契、更加有底线了,而这种底线只是基于双方的共同利益,并不见得出于道德约束,这对于消费者而言并非是好事

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-1-8 14:19 编辑

欧巡潘朵拉 高中一年级
Davidoff发表于 2017-01-08 14:11 你说的情况当然有就像国外大选互相揭发黑材料这里面大部分当然不是出于真正的公义但是这些黑材料基本上都是真实的

所以作为消费者同样的价格的愿意消费国外的,同样的品质,我消费价格实惠的,咱就不参合什么家国情怀,吕布三英的了!

欧巡潘朵拉 发表于 2017-1-8 14:25

所以作为消费者同样的价格的愿意消费国外的,同样的品质,我消费价格实惠的,咱就不参合什么家国情怀,吕 ...

这并不是我们希望看到的结论

更希望通过相互牵制让行业更健康的发展

这需要大众媒体职能部门甚至行内的共识

当价格成为支撑国货的Z后一道防线,尽管有些高收入者或许并不在乎,但无疑这是由于我们所有人的失败。

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-1-8 14:36 编辑

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

slxt2012发表于 2017-1-8 14:58 笑笑,什么东西,你们都是机制之类,却总是忽略投入!!中国大陆的食品安全,你我都不会满意,但却比很 ...

你了解过美国的消费者权益保护法没有?他们的法律不体现监督机制而是惩罚机制,监督是民间性质

我们国家是重监督机制轻惩罚,监督所行政性质,强调“事前监督”

两者各有优缺点

我从来没有说过不需要投入,我强调的是监督机制的重要性,而你的结论是机制和投入二者只可选其一

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠