生活杂谈

春节来了,买水仙花要注意了

18回复 阅读 4315

多天前过早时一挑担卖水仙花苗的,想着老公喜欢弄,也不贵就买了几个,同时一起还有卖早点的老板和两个路人。拿回家养了几天感觉怎叶子都黄了,就怪老公是水太肥了把花烧了,他都放营养土在水里了,其实我们也不懂。为了尽快补救就说把水仙洗洗,把烂叶子清理下换干净的水。结果洗着就发现球茎的地方都是扎了牙签,每个都是的,那个所谓大的都是用牙签把小的球茎连起来看着大而已,有的很紧都要拿钳子拔出来,看着一个个都被扎得像个刺球,看着都痛。真的对现在的人无语啊,坑人也害花啊。对我也无语,当时我还特地要几个球茎多排得好看的,小的不要

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

月老 博士后

以前每年淘宝买都非常好,便宜又大

夏末,秋至 小学五年级

我也买过一次牙签插的,感觉被插的小的都开不了花

倾听夏末 博士二年级

好坑

林燕子 大学二年级
云朵飘发表于 2017-01-08 22:53 我也买过一次牙签插的,感觉被插的小的都开不了花

是吧,我第一次看到呢

林燕子 大学二年级
妮兰发表于 2017-01-08 23:55 好坑

坑死人的啊

林燕子 大学二年级
月老发表于 2017-01-08 22:37 以前每年淘宝买都非常好,便宜又大

是吧,我已经死心了

bo169bo 高中一年级

这是在堤角花鸟市场买的,感觉很好

倾听夏末 博士二年级
bo169bo发表于 2017-01-09 19:29 这是在堤角花鸟市场买的,感觉很好

漂亮啊多少钱?

bo169bo 高中一年级

8元一个买了4个,说是漳州的水仙

林燕子 大学二年级

羡慕啊,一定要去买点

hia可乐 小学六年级

水仙好看,也只能放在客厅

欧巡潘朵拉 高中一年级

好像嫁接是这么弄固定的吧!只是要土培好吧

nimetxz 硕士三年级

1:水仙是需要雕刻才能开的好,不专业的雕刻Z多伤花蕾不开花,不会照成烂,烂了多半是细菌感染,发霉照成,用多菌灵兑水泡泡就好了

2:用牙签穿小球是正常行为,小球当年基本不开花(培养的好需要三年),插在母球边上是为了整体的好看,只要手法到位,不伤到花蕾就行。

3:叶子都黄了估计是水太肥了烧根了,根系被伤,无法吸收水分,水仙成球是不需要肥料的,它本身的营养足够它当年开花了。

4:如果不开花或者花少多半是成球营养存储不够,你上肥也是没有用的,也不用指望留着第二年能开花,水仙这玩意只认漳州这地界,其他地方养不好,也就只能买买成球,过年看花,完了就丢,

5:留着第二年玩也是可以的,但是就怕你第二年误食了,因为“水仙不开花——装蒜”,不开花的水仙和蒜特别的像,而且水仙入口会中毒。6:要么就土培,保持见干见湿,要么就水培,保证水质的干净,否者极容易烂球

本帖Z后由 nimetxz 于 2017-1-10 11:39 编辑

林燕子 大学二年级

唉,是这样吗,那是我太无知了吗

天一深水 小学五年级

昨天才买了一颗风信子

lj6987 初中二年级

水仙花家里有小孩的Z好还是不要养,有轻微毒素。

林燕子 大学二年级
lj6987发表于 2017-01-10 15:15 水仙花家里有小孩的Z好还是不要养,有轻微毒素。

是吗

selina2001 博士一年级

只用水,要晒太阳加通风

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载