装修讨论

装修小白小户型6年旧房改造,记录一下心路历程,每天都在进行剧烈的思想博弈希望大家能给我信心

85回复 阅读 7745

先简单说一下情况。是老公爸妈的住房准备作为结婚的婚房。当年装修是婆婆一手操办的,虽然没有设计什么风格,但是装的质量过硬,只是样式过时了。我和老公的想法很简单,既然要用这个房子结婚,就要把房子改造翻新,让这个家焕然一新。所以一直在计划,也请了设计师。先来看看旧房

其实主要改动的地方就在客厅入户和厨房这块。现在房子已经拆了并且在装修当中,我稍后来更新希望大家多多鼓励和指点~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夏夏要结婚啦 小学四年级

再来看看设计师出的效果图。我和老公都喜欢北欧风格,所以就着手开始局部改造北欧风啦。

其实改动Z大的地方,就是入户的这个门洞设计。因为房子本来就不大,两房两厅一卫,居住面积76平米。因为老公家是2个孩子他还有个姐姐,所以妈妈就把客厅的小阳台改为了一个榻榻米小房间,给我老公住。所以厨房出来的餐厅就变得很小了。

言归正传,来看看当时拆除的样子,真是吓死宝宝了

改造的地方主要是4个地方。1入户的鞋柜。

2入户玄关。

3餐厅这个隔断。

4,电视背景墙。再就是厨房了,橱柜全部换新的。

拆完之后是这样。

这几天施工方效率特别高,没几天就把入户的鞋柜都给做好了。然后我就看到了这个门洞。可能是因为还没看习惯,每次看到入户的地方都觉得好小。因为之前鞋柜很小,厨房是开放式的,入户也没有做什么门洞设计,所以看起来比较敞亮。现在加了门洞之后,我总觉得好像空间变小了。我很怕出来的效果还不如之前,希望大家给点鼓励和指点

这是鞋柜,比之前长一些高一些,还加入了换鞋蹬,储物空间比之前大很多。

这是半成品的门洞,看起来会特别小吗?

这是从里面看的效果。

再来看看效果图。鞋柜几乎已经还原了。再就是铺地砖和安装清玻隔断。

大家觉得如何?这个方案继续走下去,会比之前好很多吗?会不会还不如不改

风の颜色 高中一年级

这个地方窄无所谓,就是换鞋而已,到时候买个漂亮的灯,软装其实也很关键,你也可以在换鞋凳那里或者鞋柜对面装个镜子,起到视觉扩充的效果

橙子青柠檬 高中三年级

还不错哟,

mamama 高中三年级

玄关好看

走在云端的女孩 硕士二年级

内容被自动屏蔽

德威暖通 博士后

fegergre 禁止发言

内容被自动屏蔽

cookie呓 初中三年级

这个玄关设计的还不错,就是客厅设计的太冷色调了点。

业之峰橱柜 硕士三年级

玄关的效果图蛮好,但实际的玄关位置好像有点窄哦,不够宽敞。

风の颜色发表于 2017-01-12 22:17 这个地方窄无所谓,就是换鞋而已,到时候买个漂亮的灯,软装其实也很关键,你也可以在换鞋凳那里或者鞋柜对面装个镜子,起到视觉扩充的效果

恩恩,是的。镜子是必须滴,谢谢!这个区域因为之前我婆婆装修是敞开式的,鞋柜比较小而且厨房也是敞开式的,我加入门洞之后就隔开了,入户门厅经过一个门洞进入客厅。不知道这样改行不行,我很忐忑。反正效果图是很漂亮的

业之峰橱柜发表于 2017-01-13 11:15 玄关的效果图蛮好,但实际的玄关位置好像有点窄哦,不够宽敞。

实际就是没有效果图上看起来那么长,走道比较短。但是宽度是差不多的,本来这个位置也不大

cookie呓发表于 2017-01-13 10:39 这个玄关设计的还不错,就是客厅设计的太冷色调了点。

我本来想要蓝色,设计师就说蓝色很冷,就加入灰色,所以是蓝灰色色调。我还是比较喜欢这种干净的色调。

fegergre发表于 2017-01-13 09:54 漂亮啊!

谢谢!希望我装好之后一样漂亮,哈哈

橙子青柠檬发表于 2017-01-12 22:29 还不错哟,

谢谢希望我的实景图一样漂亮

mamama发表于 2017-01-12 22:41 玄关好看

谢谢,就是普通的清玻璃噢,很简单的。

风の颜色 高中一年级

设计师说的没错,效果图看着又长又窄,实际上哪里会有那么长?建议小东西去宜家买,一来颜值不错二来性价比蛮高,我看了很多装修案例,我觉得软装比硬装重要多了,但是,很多效果图不适用,都是为了好看,你装修的时候也要考虑生活的实用性,特别是你这种有一定生活经验的人,有些婚房是好看,但是等住家了才知道家里实用性多重要

Z后多嘴说一句,尼玛我真的受不了菱形的酒柜造型,不适用不说,浪费空间,难得做卫生,有些人说,我放红酒啊,真的要是好红酒也不能放在常温空气中啊,武汉天气热起来随几好的红酒都跟你搞坏了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载