生活杂谈

你的年终是多少 投票小调查

61回复 阅读 5336

年终奖是指每年度末企业给予员工不封顶的奖励,是对一年来的工作业绩的肯定年终奖的发放额度和形式一般由企业自己根据情况调整。好的年终奖办法要有较好的考评指标、评价方法、发放规则等等相应的各项制度,可以有效激励员工,增加企业凝聚力年终奖的三种发放形式

第一、guaranteed bonus(有保证的奖金):如外企普遍采用的13薪或14薪或更多,只要员工在年底仍然在岗,无论他个人的表现如何,无论公司的业绩如何,全员享受,属于“普惠”,类似于福利性质,表示公司对员工一年来“苦劳”的感谢。这里的发放规则全员一致的,是公开的,具体数额就与每个人基本工资水平相关了。第二、variable bonus(浮动的奖金):如根据个人年度绩效评估结果和公司业绩结果,所发放的绩效奖金,这时发放比例和数额的差距就体现出来了。通常情况下发放规则是公开的,如某某级别的目标奖(即个人表现和公司表现均是达到目标时对应的奖金)相当于多少月的基本工资(而且级别越高的人奖金占总收入的比例越高),但对每个人具体的绩效评估结果各个企业的处理方法不一样,有的对全员公开,有的不。第三、红包:通常是由老板决定的,没有固定的规则,可能取决于员工与老板的亲疏、取决于老板对员工的印象、取决于资历,取决于重大贡献等。通常不公开。民企多见。亚商大多采取的是第二种方式variable bonus(浮动的奖金),部分人员还可以得到红包的奖励。

本帖Z后由 亲亲猪头三欣 于 2017-1-18 10:32 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我爱动漫 超级意粉

不到6万

月影离 初中一年级

有没有0的选项?

无限温柔 高中三年级
月影离

Z后一项啊

龙行天下12 小学六年级

没有年终奖的飘过

无限温柔 高中三年级
我爱动漫

月影离 初中一年级
亲亲猪头三欣发表于 2017-01-18 10:46 回复 月影离 的帖子Z后一项啊

我不是民企 但是我是劳务工

人生若只如初见123 硕士一年级

0一袋橙子

山鸡和二白 初中一年级

年终奖十万多一点,但是不开心...税也交的狠

长垣雅衣 高中二年级

发了1万5太少了

cb490 初中三年级

村里发的股份钱算不?

无限温柔 高中三年级
cb490发表于 2017-01-18 12:39 村里发的股份钱算不?

算啊

无限温柔 高中三年级
山鸡和二白发表于 2017-01-18 11:29 年终奖十万多一点,但是不开心...税也交的狠

牛掰啊

无限温柔 高中三年级
窝囵蒸鸭发表于 2017-01-18 12:31 发了1万5太少了

很多了

长垣雅衣 高中二年级
亲亲猪头三欣发表于 2017-01-18 13:00 很多了

没有2-3万过不好年,俏江南吃年饭,看电影,洗澡,然后小孩红包Z低200,屋里买零食酒汽水烟和菜,汽车加油,算了一哈杂七杂八钱一哈花完了

我爱动漫 超级意粉
窝囵蒸鸭

好奢侈

长垣雅衣 高中二年级
我爱动漫发表于 2017-01-18 13:16 回复 窝囵蒸鸭 的帖子好奢侈

都是坏货东西

皂市小笼包 小学五年级

今年貌似2-3万间,不够用哎

紫炎之火 小学二年级

一点石 小学六年级

谁是10W+的选项?抱大腿抱大腿!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载