婴幼育儿
kurorogut 大学四年级
hs_br 硕士一年级

晕,我孩子也是三岁多,有颗牙上也有黑点,勤刷牙能解决么

joeyzheng 高中二年级
唐纳德2003发表于 2017-01-23 12:27 现在的娃,养得都很精细,乳牙吃硬东西少,啃苹果少,所以乳牙牙根吸收慢,乳牙掉得慢。我家的,六岁半发现门牙长成双层了,赶紧带到武大口腔处理,拔了两颗,补了两颗,封了两颗,平均每颗60块。医生说我们这算是 ...

看来还要该吃什么就吃什么,不要怕咬硬的东西。

hs_br发表于 2017-01-23 12:46 晕,我孩子也是三岁多,有颗牙上也有黑点,勤刷牙能解决么

刷牙可以减缓烂的情况,不过有黑点不确定是不是就烂了,还是去检查下。

肖肖1017 硕士一年级

我吖还好 6岁多了 牙齿都挺好的,上个月换了一颗牙

hs_br 硕士一年级
joeyzheng

黑点在下门牙的表面

肖肖1017发表于 2017-01-23 12:50 我吖还好 6岁多了 牙齿都挺好的,上个月换了一颗牙

那挺好的,大人照顾的好。

hs_br发表于 2017-01-23 12:51 回复 joeyzheng 的帖子黑点在下门牙的表面

门牙的表面可能还是色素沉淀,不过还是有空看下更放心。

猪猪头 超级意粉
s3977612600发表于 2017-01-21 15:49 明天也准备带孩子克看牙齿,门牙及两侧牙齿内部有窝,窝深的地方牙齿缺失,好在我儿子挺听话,让张嘴巴就张,之前在别的医院说让去儿童医院补牙,不知道补牙疼不疼,需要多久?

补牙不疼,伢配合的话十几分钟就好了

s3977612600 大学三年级
猪猪头发表于 2017-01-23 13:04 补牙不疼,伢配合的话十几分钟就好了

我们昨天克协和看了,明明看的上门牙的四个牙齿内部都有窝,但是医生说不用补,医生的重点在门牙缝上说那个可以补但是补不住,根本没在乎那几个窝搞的不晓得么办了。

得意莫小文 为人民服务

看来我妈从小逼着我早晚刷牙还是好的。

我有几次去国外玩,同行的都是韩国人,他们都是随身带牙刷牙膏,吃完饭就马上结伴去刷牙。有次去海岛,他们一群人就站在海边刷牙,那个景象我真是记忆深刻。

猴崽子 大学四年级

除了刷牙不认真,是不是还有一个原因就是爱喝饮料???

Aifly0928 小学四年级

我自己的牙齿就是烂得不得了的了,前两天刚刚去做了根管治疗,哎,小孩子是不是吃夜奶会影响牙齿啊,我小孩现在八个月还在吃夜奶呢,我好担心他到时候会遗传我的蛀牙,医生说这个有可能会遗传

咪咪刘爱你 小学一年级

我们家小孩也5岁多了,牙齿比你们家更加厉害,刚开始也和你一样的想法,觉得是大人的马虎,肠子都悔青了,谈起刷牙,我们一岁多我就有硅胶手指套给她刷,可她还是全都腐蚀了,3岁多的时时候我也看好几个牙科医院,也都说小孩不用看,到4岁就天天喊牙疼,带她到协和医院看了两颗牙,用了一千多,从此给孩子留下了阴影怎么也不看牙科了,现在我们坚持每天早晚刷牙,吃完东西就漱口,坚持能长出新牙来,5岁半的时候我去同济医院去给她拍了一个牙片,很高兴长出了4颗新牙,医生说那些烂掉的牙齿会长出新牙的,只是要晚些,很欣慰所以我们的孩子比别的孩子要经历 的多一些,医生说每个小孩的牙齿牙质是不一样的,有的小孩不刷牙都不长一颗蛀牙,我的孩子长一颗蛀一颗没办法防不胜防,所以我是想安慰你不要责备自己了。

多啦A梦19 博士一年级

看来以后一定要好好的照顾好宝宝的牙齿了。

猪猪头 超级意粉
s3977612600发表于 2017-01-23 13:14 我们昨天克协和看了,明明看的上门牙的四个牙齿内部都有窝,但是医生说不用补,医生的重点在门牙缝上说那个可以补但是补不住,根本没在乎那几个窝搞的不晓得么办了。

去儿童医院看看

夏天1982 大学一年级
婷宝妈

如果是快掉的牙齿就没必要补。但是如果烂的是里面的牙齿还是要补下,那些牙齿换的比较晚。我们9岁了,上下也只换了8个牙齿,里面有几个牙齿龋了,跑了几趟儿童医院,补了四颗,医生说还有至少两颗牙齿要补,补一颗差不多200元。

hs_br 硕士一年级
joeyzheng

好的,谢了,你这个贴太有用了

猴崽子发表于 2017-01-23 14:04 除了刷牙不认真,是不是还有一个原因就是爱喝饮料???

我想爱喝饮料除了对身体没好处,肯定对牙也不好。因为喝了不会想到马上去漱口什么的,一样残留在牙上。

咪咪刘爱你发表于 2017-01-23 14:39 我们家小孩也5岁多了,牙齿比你们家更加厉害,刚开始也和你一样的想法,觉得是大人的马虎,肠子都悔青了,谈起刷牙,我们一岁多我就有硅胶手指套给她刷,可她还是全都腐蚀了,3岁多的时时候我也看好几个牙科医院, ...

我也是后来才知道,有人不刷牙都不会烂,有人坚持刷也会烂。我自己小时候牙齿没有这么多问题,但是后来自己娃却忽视了。

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载