生活杂谈

生完小孩公婆就变脸,老公不着家。“丧偶式育儿”真的是现在家庭的普遍现状吗?

210回复 阅读 21714

去年年初得知我的发小意外怀孕,年末顺利生下了一个猴宝宝。生之前两夫妻也是正在考虑要不要马上生小孩的阶段。公婆总是催,表达出想要孙子孙女的强烈愿望,并信誓旦旦保证会帮忙带。

我的发小是一名医生,工作繁忙程度和收入都高于老公,所以公婆愿意帮忙当时蛮给她打气的。

不料孩子生下来后公婆基本不去看,两家都是本地的,婆婆借口说还要上班,公公说他一个人带孩子累。现在还在休产假照顾她和孩子的重任基本是孩子的外公外婆在做,各种钱也是女方家庭在出。她的老公因为工作性质一个月回几次家吧,也没有办法分担。年后产假就过了,她总是希望人自觉一些,但人和人的品性不同,底线都不一样。如果公婆还这个态度怎么办呢?

她问我我也只能说斗智斗勇吧,毕竟孩子已经生了,陷入了被动的局面,现在做妈妈的是Z舍不得折腾自己孩子的。他们真狠心妈妈也只能苦自己。

我看到同龄妈妈们的各种育儿日记也好,朋友圈吐槽也好,感到妈妈们都是又快乐又苦痛。真的只有经历的人知道。母爱那么伟大,又那么卑微。各位过来人,要避免“丧偶式育儿”的坑有没有什么可行性方法措施呢?

标签

丧偶式育儿 火爆话题 生活纠纷 女方带孩子 家庭关系 公婆变脸 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

时间长河里的我 高中二年级

爷爷和保姆阿姨一起带,你看奶奶来不来

嘻嘻蹦蹦嚓 初中三年级

说什么孩子是自己的都是站着说话不腰疼,未必孩子是女方一个人的?为什么这种问题总是要女方去解决,孩子是两个人的,女方父母心甘情愿来帮忙,男方父母不见人,女方当然不好想

全部回复

老腊肉 博士一年级

伢又不是公公婆婆的,是你和你老公的,你也可以要你老头老娘不管撒

懒喵煮酒 小学六年级
老腊肉发表于 2017-01-19 18:07 伢又不是公公婆婆的,是你和你老公的,你也可以要你老头老娘不管撒

是啊,谁催生谁想要谁带。没生之前女的可以选择不生。

xutao139 禁止发言

内容被自动屏蔽

哟哟切克闹切切 大学一年级

有钱有颜有工作,带着伢,休了那一家不管闲的人就是了。反正那种婆家,要不要都一样。

懒喵煮酒 小学六年级
哟哟切克闹切切发表于 2017-01-19 18:49 有钱有颜有工作,带着伢,休了那一家不管闲的人就是了。反正那种婆家,要不要都一样。

跟老公感情蛮好,只是对公婆有怨言。不好劝人家离的,肯定能和则和嘛

dongyunxi18 大学四年级

吖是自己滴。干嘛非的公婆带?既然自己选择了生下来,就该跟自己另一半协商好带娃育儿,公婆顶多只能偶尔搭把手,话还全部听进克了?天真?

far 硕士一年级
老腊肉发表于 2017-01-19 18:07 伢又不是公公婆婆的,是你和你老公的,你也可以要你老头老娘不管撒

说的几轻巧哦

懒喵煮酒 小学六年级
dongyunxi18发表于 2017-01-19 19:04 吖是自己滴。干嘛非的公婆带?既然自己选择了生下来,就该跟自己另一半协商好带娃育儿,公婆顶多只能偶尔搭把手,话还全部听进克了?天真?

是啊 孩子是两个人的,父母,又不光是母亲一个人的责任,老公分担不了,他爸妈帮他分担并没什么问题吧。

懒喵煮酒 小学六年级
xutao139发表于 2017-01-19 18:38 找保姆

保姆是外人,也需要人在一旁监督。

绵大发 大学三年级

只能劝她看长远点,公婆老了也不要贱兮兮的去伺候

dongyunxi18 大学四年级
懒喵煮酒发表于 2017-01-19 19:10 是啊 孩子是两个人的,父母,又不光是母亲一个人的责任,老公分担不了,他爸妈帮他分担并没什么问题吧。

这当然有问题。既然你们觉得男方家长有义务,那么女方家长不是一样有义务?但是我想问,父母养育了我们这一辈差我们么斯?为么斯非要有带外孙或者孙子滴义务???

马园园 大学三年级

男方屋里这个态度是不是应该说,吖跟女方姓 吖从小的费用女方一晚包干,如果跟男方姓 男方要不出钱要不出人。

cb490 初中三年级

现在蛮多都是外公外婆带外孙!!我们小区一大把都是,爷爷奶奶屋里到成了周末聚餐的地方。。。。

lulucwj 高中三年级

避免这坑的办法只有不生

嘻嘻蹦蹦嚓 初中三年级

说什么孩子是自己的都是站着说话不腰疼,未必孩子是女方一个人的?为什么这种问题总是要女方去解决,孩子是两个人的,女方父母心甘情愿来帮忙,男方父母不见人,女方当然不好想

懒喵煮酒 小学六年级
dongyunxi18发表于 2017-01-19 19:13 这当然有问题。既然你们觉得男方家长有义务,那么女方家长不是一样有义务?但是我想问,父母养育了我们这一辈差我们么斯?为么斯非要有带外孙或者孙子滴义务???

现在年轻人生活压力比过去大,上面四个老人,有的下面还两个小孩,不是说都该公婆管,外公外婆已经自觉自愿出钱出力了,只希望共同付出减轻小孩负担。孩子不是一个人的,孙子也不是。

懒喵煮酒 小学六年级
lulucwj发表于 2017-01-19 19:23 避免这坑的办法只有不生

不能调教不能协议么?

啦啦啦噜啦啦 高中二年级

我还跟我公公婆婆住一个小区咧,婆婆每天早上卖菜过来顺便看一下,公公几乎没抱过宝宝。我自己一个人带孩子挺好的。

我得益的笑 初中一年级

可以不生孩子呀,何必受罪呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载