备孕好孕

曾经宫外孕差点被截掉输卵管,调整好心态后二宝现在9个月了!

35回复 阅读 5526

我这个曾经被医生判了死刑的女人,现在真的很幸福

我是二胎宝妈,今年30岁。大宝6周岁,小宝9个月。现在很幸福,但有段自己都不想提的日子,不知道自己是怎么挺过来的,有时候做梦都吓醒,梦见怕怕的,醒了之后觉得还好是梦。

2013年8月8号,那天我和平常一样去上班,刚点完名,听领导训话,肚子突然特别疼,脸上冒汗,而且肚子就像有东西破了特别难受,领导看我情况不好,用我手机给老公打了电话,他听了急忙赶到。开车把我送到了离公司不远的医院,医生做腹部彩超,只看到满肚子的血,却不知道是什么破了,囊肿或者宫外孕,他也说不好。因为认识,他问Z近做过彩超么,我说做过,一切正常,没有囊肿就是例假来了不走,稀稀拉拉的,我开的调经的药。他说验尿吧,看看是不是双杠,如果是就是宫外孕破了,赶紧动手术。被他说着了,真的双杠。我突然觉得恶心想,吐,宫外孕胚胎着床在宫外,很危险,由于没有子宫的保护,胎儿在外面,越长越大。如果胚胎破裂的话,大人有生命危险,这点常识我朦朦胧胧知道。老公把我妈叫了来,我在车上等,他俩去收拾东西,准备去市妇幼动手术。

10点半我俩就到了医院,我以为就是流产清宫那样,就没让我妈和我婆婆去。(婆婆接送大宝)我们挂的急诊,急诊直接把我送妇科了,妇科说直接去住院部吧,不能耽搁,就这样一路绿灯,做彩超,做CT,去主冶医生那录档案,查血,所有的都加急。在这些没出结果以前,老公打了饭菜,我吃不下,就想哭,但还没意识到事情的严重性。后来主治医师找我和老公签字,并且把手术中出现的问题告诉了老公,他吓懵了!医生说要开腹清血,现在你媳妇一肚子血,手术也给你们排在今天,我一听吓懵了。医生是个女的,很负责,一个劲的安慰我。我哭着说,不知道自己是宫外孕,以前做了好多检查,没查出来,当月经不调治的。我害怕。

本帖Z后由 小盼大人 于 2017-1-23 16:47 编辑

标签

备孕日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小盼大人 初中三年级

医生说,现在很危险,必须马上手术。我只好豁出去了,不就是动手术么,又不是没动过。

老公一看就我俩来的医院,给他父母我父母打了电话,人少了不行,婆婆安排下我闺女,我妈给我姨夫打电话,就这样我姨夫开车带着我妈,'我俩姨,我婆婆来了医院,可是我已经进了手术室。那会我很害怕,因为脑CT是1.15出结果,我一点20已经被推出病房。

我一个人孤零零的在手术推车上,走廊那么长,我好想看见我妈,我老公……眼泪不争气的流,好希望是场梦。就这时老公拿着CT结果在走廊看到喔被推着,他说去病房没人,他懵了,就到处找我,问护士,护士说被推走了,准备手术。我哭了,老公也哭了,他说,要坚强,咱不要二胎了,听医生的。仿佛这个世界上就剩我一个人,一个人去面对一切,我好害怕。我怕我下不来手术台。

本帖Z后由 小盼大人 于 2017-1-23 16:34 编辑

小盼大人 初中三年级

'' 手术开始了,有个年长的男医生说,姑娘给你截了输卵管吧,胚胎位置不好。我说不,还要生二胎。他说都一肚子血了,幸亏没破子宫,别生二胎了。我却坚持,他们只好作罢。当打开腹腔之后,他说输卵管没破裂,所以不给你截了,但我失血过多,输了俩袋血。

''手术整整动了4个小时,快6点的时候,结束。在观察室待了半个小时,而我妈我老公等的都快疯了。终于,护士把我推出去。

当我看到妈妈花白的头发,看到小姨哭肿的双眼,老公焦急的目光,我受不了,本来很坚强的。泪水还是下来了。我老公说,我们不要二胎了,一个孩子挺好,我没吭声。

本帖Z后由 小盼大人 于 2017-1-23 16:39 编辑

小盼大人 初中三年级

想起来,还是怕,怕的不行。晚上,做梦老是梦见地震,刮风下雨,打雷,然后我在找孩子。看了好久心理医生。

本帖Z后由 小盼大人 于 2017-1-23 16:40 编辑

小盼大人 初中三年级

手术很顺利,我没有截输卵管,加上老公的我妈的护理,我恢复得很快。老公很细心,给我熬小米粥,排骨汤,乌鸡,鸽子等等,经常和我说不要二胎。2013年7月刚开放二胎,即使不开放,我也有指标。老公是独子,我的户口是农村,可以要二胎。当时就想试试,医生说我有40%怀孕几率。我心态很好,除了不能回忆手术过程。我可以战胜手术,可以不用截输卵管,可是我堵不住悠悠众口。

不就是个宫外孕么,为什么周围人都看我的笑话?觉得我肯定不能生了!

我自认是个纯良的人,热情,真挚,喜欢帮忙人,但就是我的善良成为别人攻击的对象。善良真的就是傻。无数次的问自己,仅仅是个梦,是个噩梦,可是那个刀口那个疤痕,深深的刺痛了我,我崩溃了。

本帖Z后由 小盼大人 于 2017-1-23 16:45 编辑

小盼大人 初中三年级

不知道看了多少医生,心病还是心药医。我换了新工作,出去旅游,把孩子交给了一向不是很喜欢的婆婆大人。

我开始给人生做规划,开始重视事业,于是我的业绩越做越好。至于什么不能生,什么的,都滚蛋吧。

我经常去做妇检,重视妇科炎症,每次医生都说可以怀孕,只要刀口长好就成。放好心态积极配合医生~终于迎来了我的二宝!

本帖Z后由 小盼大人 于 2017-1-23 16:39 编辑

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

祈祷的向日葵 博士一年级

幸运的人啊

第二颗草莓 初中一年级

楼楼坚强,只是我有点不懂,输卵管不破,照理腹腔不会出血吧,胚胎在输卵管里呀

华美月子会所 硕士三年级

祝你好孕,一切都好啦!

武汉百佳月子会所 博士后

宝妈2017一定会越来越好

`.妖精 大学一年级

不懂为什么要二胎拿自己性命做赌注!算是幸运的了!

好丫通乳 硕士一年级

宝妈辛苦了,祝以后一切好好的

佑安月子会所 得意大咖

宝妈辛苦了,传递正能量

毛顿的吉娜 大学四年级

好危险。。。女人不容易。二胎确实有点冒险。

小蘑菇彤雾 大学二年级

哎,估计没人比我更悲催!

去年三月我吖刚一岁的时候,我和老公做了保护措施,我中标了,还是宫外孕,左侧输卵管妊娠,包块2.5厘米,花了9千做的腹腔镜,并且切掉左侧输卵管(当时是跟医生沟通好,我和我老公商量,同意切掉就签字的。因为这今年不会要二胎,退一万步说,就算想要也可以怀,只不过少一侧输卵管就少50%几率而已)手术后,住院四天打消炎针后出院的

过了三个月,依然做了保护措施的情况下,又尼玛中标了!我比别个少50%几率啊,尼玛。。因为确实没钱没精力要二胎,就流了,当时直接把环也上了,真是伤不起

我觉得我就是一奇葩!

本宫带你赢 超级意粉
小蘑菇彤雾发表于 2017-01-24 17:42 哎,估计没人比我更悲催!去年三月我吖刚一岁的时候,我和老公做了保护措施,我中标了,还是宫外孕,左侧输卵管妊娠,包块2.5厘米,花了9千做的腹腔镜,并且切掉左侧输卵管(当时是跟医生沟通好,我和我老公商 ...

什么保护措施还怀孕?

诗歌如蜜 硕士三年级

为什么要为了所谓证明自己能生孩子而冒生命危险。

开心的小仙女 大学二年级

想要儿子命都不要了 你还以为你满伟大?

小蘑菇彤雾 大学二年级
本宫带你赢发表于 2017-01-24 21:23 什么保护措施还怀孕?

Z普通的:戴T,而且一开始就戴,药店买的正规牌子,没有过期医生说我是易孕体质

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载