情感驿站

我老公是妈宝男吗

90回复 阅读 13365

事情很复杂,我有稳定工作,收入还不错,养家养孩子没问题,老公没有工作,自己学习画画,我们是奉子成婚,他家里出了5万的彩礼,父母让我带了4万过来,另外我自己本身有8万的存款,我们女方是5月办的出嫁,他家里年底等孩子出生了,一起办的婚宴和满月酒。

月子里,老公婆婆都怕孩子累到,没让我喂母乳,结果患了乳腺炎,好了之后就没有奶水了,他家是福建的,产假期间我老公就说他妈妈只来武汉3个月,之后把孩子带回福建,我没同意,之后他妈妈就来武汉帮忙带孩子,我一个月负担房租1800,日常开销,另外给我妈妈3000块的伙食费,相处还算可以,没有大的矛盾。

婚前老公就承诺买房子,婚后因为怀孕在,一直没去看房子,直到产假过后回到武汉,我再次提起买房子的事情,老公跟我说,现在情况有变,家里没钱了,PS我们年底办婚宴,家里花了将近30多万办喜酒,那里的风俗是完全不收礼金,当然也有一些家庭选择了隐婚。

家里办婚宴没有借钱,我想应该不会一分钱没有。我总共提过3次买房子,都是性价比很好环境不错的地方,当时买也不贵,但是婆婆从来不说资助一分钱,反反复复说要我们自己想办法,我老公也想过找亲戚借钱,但他没工作,也没人愿意借钱给他,PS我婆婆花钱相当利害,一辈子属于没缺钱那种,家里亲戚也都是很有钱的亲戚。

再后来说买房子,我老公就说老家有房子,要我跟他回老家福建去,我不想站在买房子,不想把钱投在房子里,不想在一个地方定住。我老公是很听婆婆话那种,不管再哪里,每天一通电话,隔天要视频或者语音。我想根本问题应该在我婆婆那里,也不知道我老公到底管她要钱没,有一天我就跟婆婆说我自己有些钱,我管娘家再借点,想她再多少出点钱,我婆婆立马说没钱,要我自己想办法,还说家里有房子,要我回去住,嫁到哪里就应该去哪里,PS我娘家在武汉。

我脾气也炸锅了,说她是骗子,生孩子的时候,她说要让我在武汉安家,帮我们在武汉买房子,先把孩子户口上到福建,等武汉买房子了再把户口迁移过来武汉,站在我们她这话,她直截了当说自己没说。如今我已经自己一个人把房子买了,老公没说让他家里资助一点,他家里也一点拿钱的意思都没有,我又跟老公说,她妈妈一分钱不拿,我以后不会养他妈妈,结果他妈妈过来跟我说,今年家里是在没钱,明年一定拿点钱给我。

如今要过年了,她早早就带着我儿子回了福建老公一个人在外地,我一个人在武汉,她天天带着我儿子跟我老公视频,可是我连儿子一面都见不着。好懊恼,我老公是不是妈宝男,他凡事都是先跟家里商量再跟我讲,感觉不到他跟我是站在一起的,我该怎么办?

标签

争议 家庭矛盾 妈宝男 生活琐事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

浮夸你不懂 硕士三年级

当时为什么嫁了

warmersister 小学二年级
浮夸你不懂发表于 2017-01-24 08:10 当时为什么嫁了

我老公人挺好,对我照顾也很多,婚前承诺买房子,当时的想法是他家买房子,我有工作,他可以安心画画,这样生活压力也不大

我不是你你不是我 初中一年级

福建骗子多

settotti 初中三年级

你老公一家人都是套路 婚前怀孕 一些信口开河的承诺 加上你自己口无遮拦 都是导致现在这种局面的后果

settotti发表于 2017-01-24 08:53 你老公一家人都是套路 婚前怀孕 一些信口开河的承诺 加上你自己口无遮拦 都是导致现在这种局面的后果

的确,你说的很对,他们套路多,我知道但是没办法,我婆婆很利害,也能牵制他儿子,我不知道怎么办

夏天冬天 硕士一年级

骗婚。。。。骗到手了还指望他们实现承诺?真的有心不会婚后再做

settotti 初中三年级
warmersister发表于 2017-01-24 09:08 的确,你说的很对,他们套路多,我知道但是没办法,我婆婆很利害,也能牵制他儿子,我不知道怎么办

生的儿子还是女儿? 你要懂得一些吹枕边风的套路 现在还像你这类的媳妇 真的不多了 你男人 像个窝囊废 你好好刁难下

欧巡潘朵拉 高中一年级

满满的算计呐!要么忍要么滾呐

生的儿子,我直脾气,在婆婆的太极那里容易吃亏,所以我选择冷处理,不想搭理她,但是我老公人还可以,也不想刁难他,对于婆婆对老公的掌控,我很恼火,不知道怎么处理,如果继续下去,我会选择脱离这个家庭吧

马园园 大学三年级

所以一切都要在婚前谈妥,婚后再买都是假话,婚前要做好保护措施不要未婚先育,未婚先育谈都没得谈,谈崩了Z后受伤的是自己

dmsurprise 高中一年级

为什么要让婆婆把孩子带回福建?你自己的爸妈呢?

dmsurprise发表于 2017-01-24 10:36 为什么要让婆婆把孩子带回福建?你自己的爸妈呢?

我妈妈要照顾哥哥的孩子,如果婆婆不带孩子回来,我妈妈还是愿意帮我带的

dongyunxi18 大学四年级

你老公人还阔以?么昂样阔以法?!他现在好吃懒做都是他这个奇葩妈惯出来滴。他妈不是个好货色,能养出几好滴儿子!?你这自欺欺人滴功力,真是流弊。

那一年的那一天 初中三年级

你老公没有大志向有些吃软饭嫌疑,我也画画,但都是赚钱买得起房,养得活自己交得起房贷情况下挤出自己时间练习画画,画画这东西除了时间积累还要机遇!连个工作都没有还画大饼压根都没有想过买房却乱承诺!不是妈宝男那简单

最好的时光 初中二年级

没工作你都要?

Z好的时光发表于 2017-01-24 11:17 没工作你都要?

年轻的时候不懂事啊

小白羊lhs 大学一年级

婚前所有的承诺都是为了稳定军心。我之前男朋友家也是说婚后有钱再买房那个时候就拿分手威胁Z后还是买了房子我觉得现在蛮好

tangtangonly88 硕士三年级

我看后感觉是他们因为你怀孕所以想先哄着生下孩子,然后就不兑现承诺了。这种婆家人很多。你老公确实感觉有点没断奶

御用闲人~ 大学四年级

会玩

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载