购物达人

欧洲旅游被套路,奢侈品退税全被导游回扣

95回复 阅读 32114

朋友新婚去欧洲旅游,到了法国不败几个lv算是白去了,她跟老公一共买了三个包。聊天中我问她是导游带去老佛爷买的还是自己去巴黎春天买的,老佛爷游客排队人很多,买东西排队。退税也排队。结果她告诉我导游带团走的vip通道,总共排队不到十分钟就进去“包场”购物了,至于退税,全由导游代办,只是比自己去办会少零点几个点而已,哎哟那也还不错哟。然后她发给我图片,Neverfull中号,1050欧,退税10%。

问题来了,lv价格在官网全部查的到,就拿Neverfull来说,中号官网价格945欧,正好是朋友口中导购报价退完税之后的价格呀!

这时候朋友告诉我,联想这次购物经验确实漏洞蛮大,导游以各种理由告诉全团不要去巴黎春天买,理由balabala一大堆,还跟爱国扯上关系,如果非要去巴黎春天买,导游不会帮忙去退税。另外进老佛爷lv所有款式由导购报价,开具票据全部直接给导游拿去退税,所以游客看不到真正的价格。其实但凡做了一丁点功课的就知道,官网全部价格透明,导游这个回扣拿的挺大胆的

标签

商圈 经验分享 涨姿势 武汉爆料
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

千年艳羡 高中三年级

欧洲游的套路确实深啊

九九99 大学四年级

导游都是带到老佛爷购物,去的时候就拿个牌牌,所谓的可以打折,其实就是记录你买了多少东西,导游好拿回扣。欧洲购物蛮烦,还要办退税。老佛爷,巴黎春天都是中国人去买的地,lv这种就应该去法国人去的商场。

千年艳羡 高中三年级

办退税是挺麻烦的,导游说巴黎春天不好退税,叫大家都在老佛爷购买,事实怎样都不清楚

蔷小薇 为人民服务

好恶心

Ssao平 小学六年级

退税是很麻烦,但提高卖价一分钱税不退也好低级啊,关键是lv价格官网都查的到。这不是笼那些没做功课的人吗

88没什么 小学四年级

我就是看老佛爷人太多自己去巴黎春天买的大号,自己去退的税,当时人很少没有排队所以算下来还是很划算的

Ssao平 小学六年级
88没什么发表于 2017-01-24 10:22 我就是看老佛爷人太多自己去巴黎春天买的大号,自己去退的税,当时人很少没有排队所以算下来还是很划算的

跟团被坑是肯定的,没想到明码实价的奢侈品也被坑了

Ssao平 小学六年级

就是说像lv这样的品牌,专柜直接提高卖价报给游客,然后导游代办退税,所谓的退完税后的价格其实是官网上的含税价。导购跟导游一起套路了游客。

再去的朋友一定精明点,提前做好功课,上欧洲官网查价格

秋呀嘛酷 初中三年级

套路深啊,

kanlooo 大学二年级

老佛爷的导购是法国人还是中国人啊?

Ssao平 小学六年级
kanlooo发表于 2017-01-24 11:25 老佛爷的导购是法国人还是中国人啊?

有专门服务中国人的中国导购

玩美格格 硕士一年级

算了咧!你好歹是自己亲自买的专柜正品放心些啊!网购代购也有风险啊!一般导游带去的店多少会有回扣的,别个忙里忙外靠这赚钱也合情合理!只当多出的付了团费的咧!

台步飞扬 大学四年级

四喜的铲屎官 得意陪审团
Ly10454501发表于 2017-01-24 08:40 办退税是挺麻烦的,导游说巴黎春天不好退税,叫大家都在老佛爷购买,事实怎样都不清楚

好退税 我就巴黎春天买的 自己半退税

Ssao平 小学六年级

后续是全团找导游对峙了,导游七里八里说了一大堆,大概意思就是帮忙不排队办理了退税收点手续费很合理,而且退税只能当天办理,过了时间也没办法了。

只是提醒大家,去的时候留心这个陷阱,毕竟不是小东西,能省点还是省点吧

Ssao平 小学六年级
玩美格格发表于 2017-01-24 12:58 算了咧!你好歹是自己亲自买的专柜正品放心些啊!网购代购也有风险啊!一般导游带去的店多少会有回扣的,别个忙里忙外靠这赚钱也合情合理!只当多出的付了团费的咧!

是的,这么想没错,只是知道真相之后眼泪忍不住掉下来,哈哈哈

绵大发 大学三年级

我记得巴黎春天退税还可以机器操作,老佛爷要排队。但是我觉得我们去的时候还好,价格和官网价格一致,关口退税也很简单,但是被关口的华人骗了,她中文告诉我们可以直接退人民币,但没告诉我们如果要人民币的话汇率是5点几,我发现这个问题后她还云淡风轻的说,谁让你在欧洲换人民币的无语

小馨馨wg 小学六年级

人生地不熟的,如果语言还不通的话只有依靠导购、导游咧,就算知道官网价格又如何?跟团的,把时间一限制,不一定来得及退税吧,要是第一次去,肯定很多地方弄不清楚的。其实能不排队,也省了好多事,只是这些导游要赚钱就把话说明处好了。

Ssao平 小学六年级
小馨馨wg发表于 2017-01-24 17:06 人生地不熟的,如果语言还不通的话只有依靠导购、导游咧,就算知道官网价格又如何?跟团的,把时间一限制,不一定来得及退税吧,要是第一次去,肯定很多地方弄不清楚的。其实能不排队,也省了好多事,只是这些导游要 ...

没错,确实是的,花钱买时间相信大家也会理解,问题的关键是导游并未说明,当发现的时候,心里自然有一种被人当勺哄了的感觉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载