备孕好孕

还记得我吗?快两年了我回来了,侧脑宽并不可怕

91回复 阅读 11688

看到Z近我的帖子又被顶起来了,知道还有很多关心着我后续结果,和正经历着我当初一样的煎熬和担心的妈妈,我来给你们打打气吧。。。

我还是简单说一下我的情况吧。我是在从23周大排畸发现胎儿左侧侧脑室0.8开始,

27周复查左右两侧1.0,29周复查左右两边1.04,32周复查左边1.18,右边0.97,医生建议我35周再做复查,如果还是这样,建议引产,但是我觉得都已经35周了,我有什么理由不生下他呢?他是我的宝贝,不管他怎么样,他坚持了这么久,我希望他能睁眼看看这个世界,所以35周我每天听医生建议做复查。直到38周Z后的产检,我跟医生说帮我顺便看看吧,让我心理有个底,但是那个时候,还是左边1.2右边1.0,另外出现了新问题,小脑延髓池1.0,这样一来,我的三个指标都处于进界或以上了。医生问我打算怎么办?我说生!

因为我始终记得乔教授跟我说的,放心生,谁都有脑积水,只是多少的问题。

38+5我破水了,凌晨二点救护车把我送到医院,我根本连下床都没办法,羊水像关不掉的水龙头打湿了整个床,我的裤子就跟下了泳池一样,我很慌张,我怕羊水感染,怕羊水流完了,怕宝宝有危险。。。到了医院医生给我做了bc,这个时候左右侧脑宽还是0.8,小脑看不到,至少这个数值在1.0以下了,我放心了。破水两天,宫缩频繁,但是因为胎位问题始终不开指,用乔教授的话说,我是悬垂腹,只能剖腹,不能顺产。可是住院医生鼓励我试试,我也希望顺产能够挤压一下脑袋帮助吸收,到破水第三天给我推进了待产室,在等待上催产针的时候,里面的医生都在看我的bc单,然后讨论说:哎呀,杨晓红给她做的bc ,值这么大还敢生?Z后bc 两边都还有0.8,这生也是要勇气啊。

我敢保证如果我不是在宫缩,不是为了宝宝好,老纸保证起来打死你们!!!医生这个时候站病人旁边讨论这个合适么?特么的闲的没事干是吧?好不容易给我上催产了,我化气愤为食欲,边打边吃喝,好储备体力顺产,结果悲剧的是我催产针过敏,医生吓死了,给我拔了针就往手术室送。打麻药的时候,麻醉师问我空腹多久了?我说我刚吃完两袋饼干,一盒牛奶。他愣了半天没说话,我说我这样是不是不能剖腹啊?剖腹不是要空腹么?他们直接给我推进来了。麻醉师要我不要想太多,问了我体重就给我打了。我不知道是不是因为我吃了东西,所以麻药不敢给太多,缝针的时候麻药就已经过了,我可以感觉到疼了,然后就在那喊,医生说我是手术中话Z多的一个人。另外我剖腹的时候羊水只有100ml了,非常危险,说幸好剖了,我心想是你们非要我顺的啊,每天洗脑说试试,什么条件非常好,顺产没问题。

我就是这么悲催的顺转剖,破水三天,宫缩三天,Z后还是剖了,冤枉啊!!

好了,高潮来了,我的宝宝现在一岁十个月了,从出生头围就比一般宝宝大,每次打疫苗体检,都是严重超过标准值,社区医生也会建议我去做个磁共振,但是现在做,宝宝需要喝麻药安静躺着,因为磁共振噪音很大,我不想冒这个风险,所以听到都只是笑笑不说话。除了头大点,其他的我觉得都很正常啊,大运动这些也没落后,只是刚出生的前三个月,每次体检都说肌张力高,这个也是脑瘫的一个表现,我就学了被动操,每天在家给按摩,后来复查也好了。现在能跑能跳能笑能说,身高体重也挺好,一岁十个月身高95cm,体重30斤,头围55,我觉得可能因为长得高所以头大吧,再阿甘的自我安慰一下,头大聪明,下雨不愁!!!

汇报完了,跟我一样情况的妈妈别担心了,我还认识一个比我情况更糟糕的,也是去看了乔教授,让她放心生,现在儿纸也很健康,比我儿纸小一个月,是不是儿纸都容易脑袋大?哈哈哈哈哈哈哈

Z后祝福大家新年快乐,宝宝健康,永远幸福!

标签

备孕日记 妈妈树洞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wt573852301 大学一年级

看到结果是好的就放心了,我也刚孕19周!虽然你说的好多我都不懂!望好运

武汉百佳月子会所 博士后

祝宝宝健康

武汉百佳妇产医院 得意大咖

恭喜宝妈,祝新的一年您和宝宝健康快乐

玛丽亚妇产医院 博士一年级

宝妈真的是太勇敢了,感谢宝妈分享经验传递正能量!

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏荷初开 初中一年级

祝福好孕,希望接好孕

紫可可zk 硕士三年级

我娃之前小排也是数值超标,乔教授说没问题。生了以后都好好的

华美月子会所 硕士三年级

恭喜宝妈,这一路走来真的是很不容易,只能说母亲真的太伟大了,祝你们接下来的每天都顺顺利利,幸幸福福。也希望这个帖子能 帮到更多的妈妈

花花仙贝 初中一年级

妈咪Z伟大

手牵手一步两步 高中一年级

宝妈之前几次测都没有小脑延延髓池宽,只有Z后一次才是吗?

vivianapple 大学四年级
plshouwangzhe发表于 2017-01-24 14:35 宝妈之前几次测都没有小脑延延髓池宽,只有Z后一次才是吗?

之前都没有超过1.0

米妮妮 初中二年级

真是太牛了,值得敬佩。

vivianapple发表于 2017-01-24 16:07 之前都没有超过1.0

30周做小排,1.06,医生说38周复查再看,诶!

plshouwangzhe发表于 2017-01-24 16:52 30周做小排,1.06,医生说38周复查再看,诶!

没事,我三个值都不行,现在也挺好的

vivianapple发表于 2017-01-24 16:53 没事,我三个值都不行,现在也挺好的

我现在做的没有你的另外两个值,好奇怪。

plshouwangzhe发表于 2017-01-24 16:54 我现在做的没有你的另外两个值,好奇怪。

那就说明是正常的,如果不正常会写出来

祈祷的向日葵 博士一年级

真是个坚强是好妈妈,赞赞赞赞赞👍🏻

静静文的天涯 硕士二年级

厉害啦宝妈

月亮八八 初中二年级

我儿子出生前也是右侧脑室增宽,每次产检都紧张的不行,后面在0.9的范围顺的,娃现在很健康

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载