生活杂谈

今年的红包好涨姿势,很有意义~~~附凤凰网的“外币红包真相”

113回复 阅读 17237

爷爷奶奶家家爹爹都好潮~~

爷爷让给宝开了个美金账户,每年给美金红包~~

家家也别出心裁,今年的红包开拓眼界,大涨姿势~~

算不清到底是多少钱

————————————————— 我是看了一部分回复后的分割线

不少人说朋友圈有卖,我不玩朋友圈真不知道。。。不过我妈好潮,居然还在朋友圈买东西,我都不知道。。。

红包价值确实不在意。家家给了两个红包,这个真是好玩的红包,就当是本各国货币科普书吧~~

好玩就好,新年快乐~~

外币红包真相:转载自凤凰网

微信卖家李凯说,客人购买“外币红包”主要用于送孩子,其次是收藏,还有公司搞年会用外币红包做活动。“12月初我开始在朋友圈卖这种红包,目前一共卖了150套”。

记者在淘宝网搜索发现,“外币红包”从十几元到几百元的标价不等。一名淘宝店的客服说,自去年开始,他们店里就开始售卖“外币红包”,生意一直不错。

昨日18时,根据当天汇率,记者使用外币兑换计算器,分别对红包内的28个国家和地区的52张外币进行了人民币换算,其中扣除币种汇兑换算未启用的德涅斯特河沿岸共和国和朝鲜的两个币种,其余币种共计兑换人民币70.139元。

乌市一家银行的工作人员告诉记者,除了美元、港币等常用货币有流通价值外,外币红包中的多为小国货币,而由于很少接触到这些外币,他也无法准确无误地辨别真伪。

私自买卖外币 涉嫌非法经营

“个人私自买卖外币,涉嫌非法经营罪。”安徽金亚太律师事务所余能才律师告诉记者,根据我国对外汇管理的有关规定,居民兑换外币须到国家外汇管理局批准从事外汇兑换的银行或指定外汇兑换点兑换,否则都属于非法换取外汇行为,如果查获,会没收相关款项并处以罚款。“如果非法买卖外汇达到一定数额,或者非法所得达到一定数额,会依法以非法经营罪定罪论处。”

针对网上流行的“外币红包”,余律师特别提醒,各网店商家及微商,打着“外币红包”、“外币压岁钱”等幌子进行公开买卖,也消除不了其违反国家相关强制性规定违法经营的本质,如果出售的外汇中存在假币,性质就更加恶劣。余律师也提醒市民,应通过正规渠道兑换、使用外币,避免发生换取价值不对等的外币、废币、假币等情况。

转自:http://news.ifeng.com/a/20161230/50498365_0.shtml

外币红包就是好玩,科普意义大于实际价值~~不过兑换渠道Z好正规一些,以免涉及违法~~

祝看帖回帖的各位鸡年吉祥,万事如意~~~

本帖Z后由 tutuasongde 于 2017-1-30 20:16 编辑

标签

家庭关系 美金红包 社会现象 新潮 涨姿势 过年红包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

tutuasongde 超级意粉

自己回复一个~~

本帖Z后由 tutuasongde 于 2017-1-29 22:41 编辑

红箭 硕士二年级

下面的那一堆不超过20块。

红箭发表于 2017-1-29 22:41 下面的那一堆不超过20块。

哈哈,好玩,好多不认识,涨涨知识~~

1181112917 大学一年级

认识胡志明

慢性子急脾气 高中二年级

朋友圈早就被卖这种红包的刷满了

1181112917发表于 2017-1-29 22:46 认识胡志明

哈哈,越南盾,好像是个红包梗。

慢性子急脾气发表于 2017-1-29 22:47 朋友圈早就被卖这种红包的刷满了

好吧,我不发朋友圈,也不看朋友圈。。。但是我好奇,这种红包卖多少钱?

mora 小学四年级

这么巧,朋友圈里头有卖的

糖果宝贝 硕士二年级

之前朋友圈有人卖

一念之间z 硕士一年级

还是不要扫兴~有时真相不是你要的结果

mora发表于 2017-1-29 22:50 这么巧,朋友圈里头有卖的

看来我太落伍了。。。我不玩朋友圈,所以真不知道。

不过卖多少?

反骨猫发表于 2017-1-29 22:52 还是不要扫兴~有时真相不是你要的结果

好奇而已,真不在意。。。

家家给了两个红包,这个真是好玩的~~家家还会买朋友圈的东西,厉害了我的妈。。。

糖果宝贝发表于 2017-1-29 22:51 之前朋友圈有人卖

有意思~~我妈好潮,还在朋友圈里买东西。。

mora 小学四年级
tutuasongde发表于 2017-01-29 22:52 看来我太落伍了。。。我不玩朋友圈,所以真不知道。不过卖多少?

300多吧

mora发表于 2017-1-29 23:12 300多吧

嗯嗯,稍微贵了点,也还好。还好我妈没有乱花钱。 就怕老人上当,谢谢告知~~

慢性子急脾气 高中二年级
tutuasongde发表于 2017-01-29 22:49 好吧,我不发朋友圈,也不看朋友圈。。。但是我好奇,这种红包卖多少钱?

总价值也就200多

橙橙love 初中三年级

200多,香港有卖的

印度洋 小学六年级

好有爱啊,小孩也可以学习哈地理知识。

注销用户1648383349 得意陪审团

哇,漂亮

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载