旅游户外

2017春节张家界“森林公园 + 玻璃桥大峡谷 + 天门山 ”自驾游随记

35回复 阅读 5536

早就想去张家界,利用春节自驾游了一把,记录分享一下行程。

出发路线:汉口 → 荆州 → 常德 → 张家界市武陵区,约6小时左右;

回程路线:张家界市区 → 长沙 → 汉口,在长沙玩了一天,合计约9小时左右;

路很好走,高德导航本次发挥还不错,一路顺利;

住宿:选择通过标志入园,就住在武陵区,景区很成熟,选择面很多,头两天住在青禾锦江酒店,条件不错,还有宝宝游乐园;后一天住湘西之恋,很有特色,工作人员很热情

1、酒店随拍:

2、森林公园

森林公园非常之大,一张票可以玩4天,区内部分线路有环保车,分上山上线和山下线,通过缆车衔接,因此怎么样轻松的玩规划线路很重要。个人总结了一下,森林公园主要分为“四山二路”,四山:天子山袁家界、黄石寨、杨家界;二路:金鞭溪、十里画廊;

第一天路线:标志天子山袁家界 → 百龙天梯 → 标志

第二天路线:标志 → 金鞭溪 → 黄石寨 → 森林公园正大出 → 滴滴到标志

PS:杨家界太累了,全家人体力跟不上,主动放弃;至于十里画廊很多网友说小火车不好看不好玩,加上时间不够,也放弃;

2.1、地图Z重要,一定要看:

2.2、天子山

到达标志

上索道

索道风景

天子山应该是森林公园的Z高点,有云海风景

贺龙元帅

一路观景

2.3、袁家

天下第一桥,祈福很多

阿凡达取景就是袁家界这一段

我家小伙伴小歇一下

百龙天梯

2.3、金鞭溪

坐景区环保车到达了入口。徒步有8公里长,相当于恩施大峡谷山上的游览距离了,体力和时间控制很重要。

一路都有不少猴儿

2.4 黄石寨

我认为Z好看的一个景点这段让我想了天堂寨的哲人峰

玻璃缆车很爽

一路好景,实际就是袁家界的反方向的景色。

我被左边猴儿的撩腿动作给撩到了

回到正

森林公园的发现者,前辈

3、玻璃大峡谷

玻璃桥在恩施大峡谷4A景区内,距离森林公园景区10公里左右,自驾30分钟。

记得提前在官网上预约,1天四个时段,每个时段250人,预约成功通过身份证就能进去。

玻璃桥和大峡谷是两个线,如果只玩玻璃桥就开车上山,如果同时要玩大峡谷就把车停在山下,坐免费的摆渡车上山,因为大峡谷的出口就在山下。

先上地图:

火爆的入口

上主角,玻璃

大峡谷玻璃

一线天

绿水

4、

山景区在张家界市区内,距离森林公园60公里左右,自驾约1个多小时。

看网评众网友对山很失望,本不抱希望,但去过之后感觉很不错,森林公园形容为秀的话,那山就是高了,山有不一样的风景。

地图

选择A线上山,缆车入口在市区内

世界Z长和斜度Z大的缆车,的确很爽

山顶

洞的反面

下山电梯

下山公路

正大

5、行程结束,晚8点才到家,自已做顿好的。

本帖Z后由 aska_cb 于 2017-2-2 18:23 编辑

标签

亲子游 自驾游 周边游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

德意波波 得意大咖

看看

jing1216 初中一年级

我去年也去玩过,就是去的时候玻璃大桥还没有开通,很遗憾

hy524803602 硕士三年级

做足功课去的吧,好详细

疾风之龙 初中二年级

人不多吗 我初三去的森林公园 人爆多 坐百龙天梯排了三个小时

rirrkpl 大学一年级

今年准备去,收藏了。

aska_cb 大学二年级
疾风之龙发表于 2017-02-03 11:29 人不多吗 我初三去的森林公园 人爆多 坐百龙天梯排了三个小时

比你提前了一天,人也多,但是不多,排队约十分钟吧

imookoo 初中三年级

哪里提前预约啊,哪里买的门票?谢谢楼主告知一下,两眼一抹黑跟着来了,都没做功课。

WanGang 小学四年级

一共几天的行程啊?费用多少

imookoo

张家界大峡谷(玻璃桥)预订在官网(http://www.zjjdxgu.com/),选择好时间段,我喜欢睡懒觉,选择的的是第三时间段,不用换票,直接拿身份证就能进去了,不过玻璃桥有安检,且不能背包,寄存5元,看完玻璃桥后出来拿寄存的包再去大峡谷。

过年没有优惠,森林公园和天门山的官网预订也关闭了,所以我都在现场买的,排队10分钟左右。

WanGang发表于 2017-2-3 15:09 一共几天的行程啊?费用多少

6天5晚,加住宿、门票、油费、餐费等乱七八糟加起来记账是4998元,两大一小。

等待2007 硕士二年级

不错,收藏了!

watermelon 硕士一年级
aska_cb发表于 2017-02-03 16:13 6天5晚,加住宿、门票、油费、餐费等乱七八糟加起来记账是4998元,两大一小。

有明细吗?

安安的妈咪 小学五年级

楼主,我马上也要去了,能加个微信,咨询你几个问题吗?

安安的妈咪发表于 2017-02-03 19:57 楼主,我马上也要去了,能加个微信,咨询你几个问题吗?

可以

watermelon发表于 2017-02-03 19:53 有明细吗?

明儿短给你

养生少女本人 高中一年级

人多不啊,楼主,正打算去这个玻璃桥感受下

weiwei316 初中一年级

好详细

minibaby1发表于 2017-02-03 20:51 人多不啊,楼主,正打算去这个玻璃桥感受下

玻璃桥人很多,Z好提前官网预约。

回不到原点 硕士二年级

过年前打算去玩几天的 后来被爽约了 有个叫空中花园的 没有去看看吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载