婴幼育儿

求助,轮状病毒怎么治、护理好?

38回复 阅读 4331

宝宝一岁四个多月,从初三早上开始吐,喝了两次水都吐了,中午开始拉稀,全是绿水,纸尿裤根本兜不住,晚上去医院看的急诊,初步判断是轮状病毒,开了妈咪爱和斯密达。从初三晚上开始不吐了,但一直拉绿色的,像臭鸡蛋一样味。这几天精神不好,一声不吭,喂少量的盐水,奶粉米汤等。现在问题是已经五天了,还没见好转,怎么办,继续观察还是去医院?一般说要经过七天一个周期。再一个妈咪爱还好说,用水或奶粉化了肯喝,斯密达用果汁混着都不肯喝,又不能强喂,即使喂了马上会吐。Z后奶粉是不是要换成无乳糖的啊,有什么推荐的?谢谢大家了,大家有没有好的办法,吃方面怎么弄好?谢谢大家!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

pupu117 硕士三年级

主要就是怕脱水 我吖在香港发了一次 又拉又吐又发烧 我黑死 花了1000港币挂号急诊 检查完 开了我几袋补液盐

癞蛤蟆不是我 大学四年级

第一天晚上去医院看说状态还好,我也买了补液盐尽量让他喝。主要是时间长了,怕伢受不了,屁股拉的都有两血印子了,斯密达又不肯吃。我觉得还没到脱水的程度,每天精神好点的时候能下来活动一会。是不是要换防腹泻奶粉啊?是不是非要一个多星期才能好啊?

大馄饨汉堡 初中一年级

奶粉暂停,吃面条和稀饭,我们前阵才搞了一次。补盐液要喝,可以兑淡一点。

马娜 初中一年级

我家六个月开始拉到现在七个多月还没好,米汤各种方法都试了

大馄饨汉堡发表于 2017-02-03 17:39 奶粉暂停,吃面条和稀饭,我们前阵才搞了一次。补盐液要喝,可以兑淡一点。

那需不需要换无乳糖奶粉呢,正准备去买呢?斯密达吃不进去要不要紧呢?

马娜发表于 2017-02-03 17:40 我家六个月开始拉到现在七个多月还没好,米汤各种方法都试了

这么长时间,娃受不了吧!天天抱着他看着他难受,我都受不了了!那吃药吗,如妈咪爱和斯密达?

怎么能取消注册 禁止发言

内容被自动屏蔽

桥桥花园发表于 2017-02-03 18:16 会自愈的,补水防脱水就好了,记得吃轮状病毒的疫苗

几个月的时候就吃过疫苗了的,至今除了手足口疫苗没打,其它所有的都没错过。

马娜 初中一年级
大馄饨汉堡 初中一年级
癞蛤蟆不是我发表于 2017-02-03 18:02 那需不需要换无乳糖奶粉呢,正准备去买呢?斯密达吃不进去要不要紧呢?

要吃思密达啊,各种方法喂,我们没换奶粉,之前买过无糖的她不吃,一岁多了,几天不喝奶没什么关系

小粒子110 初中三年级

你可以不用换奶粉~直接买乳糖酶~就可以了

小粒子110发表于 2017-02-03 20:08 我家宝宝现在两岁了~去年差不多也是这个时候轮状病毒经历过一次~分享哈方法~这些方法都是在崔玉涛的书上学的非常管用~你也可以百度崔玉涛看他讲轮状病毒的护理1补盐口服液坚持喝~可少量多次~预防脱水2奶 ...

感谢详细的讲解,我有育学园的app,等会学习一下。谢谢啦!

小粒子110发表于 2017-02-03 20:11 你可以不用换奶粉~直接买乳糖酶~就可以了

刚刚买了雀巢能恩的无乳糖奶粉,试试吧!

大馄饨汉堡发表于 2017-02-03 19:21 要吃思密达啊,各种方法喂,我们没换奶粉,之前买过无糖的她不吃,一岁多了,几天不喝奶没什么关系

年前感冒时也是吃不下药,各种方法,苹果汁兑着才喝了几次。这次草莓味的斯密达怎么都不喝了,妈咪爱还行。

怎么能取消注册 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载