情感驿站

黄磊:我遇到了一个不会做饭不善手工的女人,爱了20年!

57回复 阅读 8133

黄磊

我太太这样的女人

其实不罕见,应该属于普及型。

但在我心中,却是只此一款,

不退不换!

微博上曾经流传过一句话;“百年修得王小贱,千年修得李大仁, 万年修得黄小厨。”

黄小厨就是黄磊,他无疑是娱乐圈好父亲、好丈夫的典范。

没有七年之痒也没有中年危机,他们的爱情保鲜得刚刚好!

有时候一眼就是万年

黄磊第一次看到孙莉是在1995年,当时已是北京电影学院研究生的黄磊负责接新生,一堆女孩坐在那儿,他眼睛里就看到了孙莉。“她与众不同!”

后来,黄磊毕业留校任教,当起孙莉的老师,两人也正式谈起了恋爱。

在学校时,黄磊一直很宠溺孙莉,打开水、送饭,连她宿舍墙上钉个钉子都是他的事儿。

他们谈了9年恋爱,中间也有过磕碰吵架,但是每次黄磊都会让着她。对他来说,爱一个人,赢了架势,输了爱情是Z亏本的买卖。

而这9年里,孙莉从青春少女变成晚婚女青年,但是跟着他,她放心,从不催婚。

2004年3月8日国际妇女节早上,黄磊对孙莉说了句:咱们结婚吧。

没有浪漫的告白也没有值得炫耀的求婚,她心甘情愿成为他一辈子的妇女,放心牵手跟她去了民政局。

他们的婚礼,没有婚纱,没有婚戒,只有彼此承诺的那句“我愿意”。

黄磊说:“相信他们会一起走到金婚,那时候拍婚纱照才Z珍贵。

黄磊说:“在工作上,孙莉为了孩子和家庭,几乎放弃了演艺事业,可是她放弃之前也一直懒散不努力,虽然她天赋极高。”

是啊,现如今的孙莉更多的被冠以“多多妈妈”和“黄磊太太”的头衔,但在此之前,她还是黄磊口中那个“极有天赋”的演员。

《书剑恩仇录》中的李沅芷、《仙剑奇侠传》里的巫后、《暗恋桃花源》的云之凡...孙莉塑造的角色虽然不多,但却个个深入人心。

黄磊说:“我们一起演了8年的舞台剧,每一次的谢幕散场,我们都红着眼眶十指紧扣。”

孙莉说:“我和他的世界是密不可分的,我的就是他的,他的也是我的。他的成绩就是我的骄傲。每一个改变都是机会,所有的选择都并非牺牲。”

回归生活的孙莉和黄磊一起游历了许多地方,欧洲美洲,南北半球,从两个人到三个人,从三个人到四个人...

他们更多的时间是在家中懒散着,从一开始的一间小屋,到今天的一幢大宅。黄磊说:“我们留存了许多的旧物件老东西,每一样都载着我们从小到大的回忆。

我们为对方改变了许多的习惯,也建立了许多的习惯,其中Z大的习惯就是我们已经习惯了对方。”

*爱是可以为你洗手做羹汤*

很多年前黄磊和孙莉一起上节目,孙莉坦言道自己是个无欲无求的女子,整个节目中孙莉恬淡的看着谈笑风生的黄磊,眼中满满的爱意。

黄磊说自己爱好做饭,孙莉吃过他做的饭之后再也不愿到外面下馆子。

不记得从什么时候开始,大家更喜欢叫黄磊为“黄小厨”。因为孙莉喜欢吃他做的饭,所以黄磊只要是不工作就会在家为她做饭。黄小厨的微博里面也是晒满了美食。

是啊,幸福就是选择一种你喜欢的方式活下去;爱,就是我可以为你洗手做羹汤。

*我遇到了这样的女人,爱了20年*

黄磊说:“20年,我们都长大成熟了不少,不知不觉间,身材发了福,头顶也染了些霜白,曾经的18岁少女成了38岁的少妇,24岁的青年也步入了44的不惑之年。

我们望着对方的眼神,少了些冲动和迟疑,多了些信赖和笃定。彼此之间Z固守的自我也都在时间的浸润下,柔软了起来。”

我越来越忙碌,她专心守护孩子与家。在日常的生活中,她几乎从来不会干扰我的工作,我也不太喜欢要求她,我们从年轻时起,就养成了给对方独立空间的习惯。坦白地讲,她是个寻常的姑娘,没有特立独行,也没有刻意张扬。她很美丽,但没有夺目妩媚,也没有不可方物。在家务上,她不会做饭,也不善手工,虽然洗碗一流。

“我和孙莉在一起真的就叫爱情,我们到今天依然很快乐,每天都过得很充实。女儿上幼儿园,孙莉上网,我看球赛,各自享受着各自的快乐!孙莉在家收拾房间;健身回来之后我做饭,她Z后洗碗,我们都很享受各自的劳动,会把它当成一种乐趣,也经常在看似平淡的生活中寻找乐趣。”这就是一家三口的日常,与大众的家庭没有太多区别,但又是如此的让人羡慕不已!(在繁杂的娱乐圈能有这样简单平淡又温馨的家庭难能可贵啊!)

从恋爱到结婚,从甜蜜的二人世界到幸福的四口之家,至今已有20年时间。20年光阴在他们口中化成幸福的点滴...

孙莉说:“我选择嫁给他,因为我喜欢他,他人好。所以即使什么都没有,我也嫁。”

是啊,

所谓的爱情

不就是如此吗!

标签

撒狗粮 明星婚姻 孙莉 恩爱 黄磊
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

琪琪琪琪琪琪 小学六年级

挺喜欢的一对

叶清凝 大学四年级
叶清凝发表于 2017-02-09 12:33 黄磊说我太太这样的女人,

真心觉得孙莉很幸运!黄磊是“好老公、好爸爸”的代言人!

老腊肉 博士一年级

女人总在给男人们立标杆,树典型,却又反对男人们给女人立标杆,树典型

注销用户1643333811 硕士一年级

叫孙lily的都幸福😁

注销用户1643333811 硕士一年级
老腊肉发表于 2017-02-09 14:11 女人总在给男人们立标杆,树典型,却又反对男人们给女人立标杆,树典型

什么标签典型?

亲亲小魔女 小学六年级

怎么图不像孙俪

老腊肉 博士一年级
幻影流星发表于 2017-2-9 14:17 什么标签典型?

女人总和男人们说:你们看,XXX在外又能赚钱,在家还家务全包,对老婆又舍得,还能度量大忍了作,你看看你们,要好好学习啊

要是男人和女人说哪个女的温柔又贤惠,在外能赚钱,在内能持家,女人们大多则说:切,我要是什么都能做,我要你做么司。我嫁给你不是给你当保姆和佣人的,觉得别个好,你去找别个撒,么找我等等诸如此类的话

啵了个奖 大学四年级

为了架势 输了爱情 这才是Z亏本的买卖 这话精辟

叶清凝 大学四年级
幻影流星发表于 2017-02-09 14:17 叫孙lily的都幸福😁

的确如此 羡慕嫉妒

独爱柳爷 禁止发言

内容被自动屏蔽

叶清凝 大学四年级
亲亲小魔女发表于 2017-02-09 15:20 怎么图不像孙俪

黄磊老婆是孙莉

大骞小彧 得意大咖

好男人!

EDWARD-86 大学四年级
老腊肉发表于 2017-02-09 14:11 女人总在给男人们立标杆,树典型,却又反对男人们给女人立标杆,树典型

经典啊!

叶清凝 大学四年级
琪琪琪琪琪琪发表于 2017-02-09 13:54 挺喜欢的一对

对!让人羡慕的一对儿

小鳖熊 大学四年级

我学到了:爱情观里,赢了架势,输了感情。

asoka_0932 博士一年级

雨霖zz 高中一年级

有文化的人就是懂得享受生活!

luoqianhong 大学四年级

祝你们永远幸福

PrettyJo 小学二年级

或许不是Z让人眼前一亮的双面羊毛大衣,但耐看且质量杠杠的!!!求关注

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载