生活杂谈

邻居之间,真的有必要这样吗?

38回复 阅读 2662

我们2013年买的房子,因为手上没有多少钱,就买的私房,但是是新房,一共是四楼,我们住在顶楼,当时根本没有想那么多,一楼三楼的基本很少在家,就是二楼和我们每天在家,刚开始一年还可以,到第二年的时候,二楼那个爹爹婆婆居然在楼顶种菜,刚开始只种的小菜,后来越高越多,还开始喂鸡喂鸭,每次都臭死啦!我跟他们说了很多次,他们还蛮狠,说楼顶是公摊面积,我想怎么搞就怎么搞,好吧!我忍了一年多,因为我老公不在家,二楼都是一些婆婆爹爹,万一吵起来,还说我们欺负她们,期间二楼无早八早的敲我屋里门,说我家儿子把他们家的菜搞了,骂的吓死人,这都不说了,Z气人的事,11月份的时候,我家里客厅的墙上面居然有水印子,我怕他们种菜时间长了,我们家会漏水,我好声好气的跟她们说,他们居然不以为然,说漏水不管他们的事,叫我们找当初卖房子给我们的人,后来我爸爸帮我过来跟他们说,因为都是年纪大的,估计好沟通一些,结果的婆婆一言不和,就对我爸爸动手了,几狠啊!还把他们屋里什么教育局的亲戚,法院的亲戚叫过来,好像是示威一样,我真是没有见过这么不讲道理的邻居,也怪我自己太好说话了,我老公过年回来,叫他们不要种菜,他们答应了,但是楼顶漏水,他们不出钱,总之一句话,漏的你屋里又不是他屋里,我的意思就是说,不出钱就不用,一楼三楼都同意了,他们不出钱也不用,就是二楼的,又不出钱还要用,并且今天还召集一楼三楼的,叫他们一起说楼顶不是我们一家的,叫他们都来说,大家都可以用,我老公都已经退步了,自己出钱做防水,铺沥青,还做个棚子,整体搞下来,差不多3万元钱,他们还七里八里不同意,实在忍受不了这样的邻居老公果断又买了一套商品房,可是这套房子不可能不要,大家有没有遇见过这样的情况,有没有什么好的办法解决

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

畅想的地盘 博士后

小产权房 碰不得

东西湖十三只狗 禁止发言

内容被自动屏蔽

小鱼月圆123 小学三年级
畅想的地盘发表于 2017-02-09 18:23 小产权房 碰不得

是啊!后悔的要死,当时主要是没钱

我是谁的小号发表于 2017-02-09 18:29 你的邻居都是好人啊,

我都心里烦死了

云子猫咪 初中一年级

老武汉的吧估计是

云子猫咪发表于 2017-02-09 19:52 老武汉的吧估计是

是的

美好的人在旅途 大学四年级

以其人之道,还治其人之身!比如:可以窗户、屋子前后天天挂脏洗把,一个小时一间隔往下流水,让他们天天体会水帘洞的滋味

云子猫咪 初中一年级
美好的人在旅途发表于 2017-02-09 19:59 以其人之道,还治其人之身!比如:可以窗户、屋子前后天天挂脏洗把,一个小时一间隔往下流水,让他们天天体会水帘洞的滋味

聪明

月影离 初中一年级

小月支招:联系物业 然后市长热线 实在侵权了可以考虑报警。现在社会有的是程序可以走

马园园 大学三年级

教育局、法院的亲戚又么昂。你要他们把名字留下来单位留下来,去他们单位闹。

小鱼jg 高中一年级
马园园发表于 2017-02-09 20:20 教育局、法院的亲戚又么昂。你要他们把名字留下来单位留下来,去他们单位闹。

这招管用,

马园园 大学三年级
小鱼jg发表于 2017-02-09 20:57 这招管用,

往往人们都怕到处闹的,好声讲道理的他们觉得好欺负

月影离发表于 2017-02-09 20:07 小月支招:联系物业 然后市长热线 实在侵权了可以考虑报警。现在社会有的是程序可以走

我们是私房,没有物业,不过市长电话可以打着试一试,谢谢

美好的人在旅途发表于 2017-02-09 19:59 以其人之道,还治其人之身!比如:可以窗户、屋子前后天天挂脏洗把,一个小时一间隔往下流水,让他们天天体会水帘洞的滋味

呵呵,之前有位朋友告诉我,叫我去买几包盐,每天晚上偷偷摸摸上去,在他的菜上面撒盐,然后那个菜就长不出来,我当时就是面子薄,做不出来这事,才把事情拖到今天这个地步,我爸爸被别人打,我老公花3万修楼顶,还一气之下另外买了一套商品房,Z后别人还不满意,真是吃大亏

才到碗里去 博士二年级

反正你住顶楼,直接做个防盗门,不让他们上来,不服就叫他们去法院告你。

才到碗里去发表于 2017-02-09 21:41 反正你住顶楼,直接做个防盗门,不让他们上来,不服就叫他们去法院告你。

我爸爸那天也是这样跟他说了,他说你敢做我就把它扎了,就是这句话把他气到了,他就跟我爸爸动手了

马园园发表于 2017-02-09 20:58 往往人们都怕到处闹的,好声讲道理的他们觉得好欺负

也是,真的不能太老实了,关键屋里有小孩,我老公在广州,又不是天天在家,所以我一般不想把事情搞蛮大

才到碗里去发表于 2017-02-09 21:41 反正你住顶楼,直接做个防盗门,不让他们上来,不服就叫他们去法院告你。

上次不让他们上来,他们还知道拿合同上来吵,说合同上面写的楼顶是公摊面积不是我一个人的,我就到接他们的话,我说既然是公摊面积,那应该是大家一起出钱维修,结果别个就到就说,管我摸事,又不是漏我屋里,我老公都愿意出钱维修,他们凭什么不愿意,我就搞不懂

马园园 大学三年级
放过自己1983发表于 2017-02-09 21:52 也是,真的不能太老实了,关键屋里有小孩,我老公在广州,又不是天天在家,所以我一般不想把事情搞蛮大

年纪大的就是麻到搞,你打城管电话给她举报了 别人就来拔

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载