婴幼育儿

钟家村附近哪家医院可以查微量元素

21回复 阅读 992

吖八个半月了,吃东西饭量一点噶小,喝奶只喝五十到一百。

八个月的体检身高体重都算正常,但是体重偏轻太多。六个月的时候缺铁贫血,医生说食补,现在八个月已经正常了医生说不用过多补铁了。正常饮食即可。

现在70cm,16斤。太瘦。

情况好可以吃一奶粉勺的米糊,情况不好,不管什么辅食吃两三口就不吃了。

只有Z爱的鸡蛋黄,可以吃一整个。每天一个鸡蛋黄

晚上不吃奶瓶,我喂母乳,白天吃奶瓶奶粉情况好一整白天也就三百到四百左右,绝对不超过五百毫升牛奶,情况不好,两百毫升差不多了。

买了童年时光的液体钙镁锌,还有七海健儿宝补充各种维生素的鱼油。

可是她也都不喜欢吃,根本不能保证每天吃,恨不得每次吃都不能按量来,吃一点都要谢天谢地了。

但是她精神转台也都蛮好,玩玩具出去玩都蛮开心,哒哒哒哒爸爸妈妈惊昂鬼叫的。白天睡两小觉到三小觉。一次二十到一个小时。

一直没有查微量元素,因为在网上看到催神医说手指学测缺不缺钙什么的其实根本并不科学什么的,所以一直没去查。

但是到现在都还没长牙,又看她吃东西费劲的样子,我真的是有点按耐不住了,想去查查给她对症下药。

我知道十里铺的儿童医院可以查,但是有点远,只为了查微量元素有点懒得跑啊,不知道五医院和汉阳区妇幼能不能查?

有知道的宝妈麻烦告知下。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

人生没有如果 得意陪审团

十里铺儿童医院可以查,

宋亚茹 初中三年级
人生没有如果发表于 2017-02-09 19:17 十里铺儿童医院可以查,

嗯嗯,谢谢啊!知道那边可以查,但是有点远呢,钟家村这边有可以查的地方吗

宋亚茹发表于 2017-02-09 19:18 嗯嗯,谢谢啊!知道那边可以查,但是有点远呢,钟家村这边有可以查的地方吗

地铁站出站就到了。我是在那里查的,其它的不知道了

宋亚茹 初中三年级
人生没有如果发表于 2017-02-09 19:25 地铁站出站就到了。我是在那里查的,其它的不知道了

那边可以简单的挂哪个科室的号找医生开单子查吗?因为之前吖生病去的那边,人太多太多,去了两三次都是排队等两个小时。所以觉得只为了查个微量元素,拖着吖去等不值得的样子。

宋亚茹发表于 2017-02-09 19:27 那边可以简单的挂哪个科室的号找医生开单子查吗?因为之前吖生病去的那边,人太多太多,去了两三次都是排队等两个小时。所以觉得只为了查个微量元素,拖着吖去等不值得的样子。

我忘记了。但是查血的地方就在挂号的右边。

那你还是别去了吧,拿结果又要跑一趟

宋亚茹 初中三年级
人生没有如果发表于 2017-02-09 19:28 我忘记了。但是查血的地方就在挂号的右边。那你还是别去了吧,拿结果又要跑一趟

还不能当时拿结果啊?唉,我看这边有没有能查的,没有也只能去十里铺了

宋亚茹发表于 2017-02-09 19:47 还不能当时拿结果啊?唉,我看这边有没有能查的,没有也只能去十里铺了

不是当时拿结果。一个星期

宋亚茹 初中三年级

顶下

米杜 博士二年级

跟你孩子基本一样大,全奶粉,每天三餐奶,早中150,睡前180,三餐辅食,早上一个鸡蛋,中午一大早瘦肉猪肝面或者粥,下午鱼汤面之类的,中途还喂水果,饼干,每天早上下午半小时到一小时觉,晚上八点到第二天七点,不起夜,个人觉得小孩子吃奶粉应该不会缺微量元素,正常吃喝就好了。你孩子的奶量绝对够了,根本不算少,可能是辅食不太可口,所以不怎么吃,米粉没什么味道,当然不爱吃,可以像我家这样做点荤的,孩子绝对爱吃,我家虾,鱼,肉,青菜,胡萝卜,猪肝换着吃。至于体重,我觉得蛮正常啊。我孩子也不胖,中位值,因为我控制着在。

宋亚茹 初中三年级
米杜发表于 2017-02-09 20:19 跟你孩子基本一样大,全奶粉,每天三餐奶,早中150,睡前180,三餐辅食,早上一个鸡蛋,中午一大早瘦肉猪肝面或者粥,下午鱼汤面之类的,中途还喂水果,饼干,每天早上下午半小时到一小时觉,晚上八点到第二天 ...

谢谢你的分享啊。我白天上班,我爸妈帮我带吖,一直跟他们说要换着给吖做辅食吃,但是我爸妈年龄大,总是很难接受我的育儿观念,就觉得孩子也没什么可吃的,我说现在除了容易过敏的不能吃都可以吃了,鱼肉多搞点给她尝尝,可是爸妈从来不行动,仍然只是单一的苹果香蕉,小米稀饭,玉米糊,馒头渣。我早上六点半就出门上班,上班很远,下午五点半下班,堵个车七点多才到家。工作也蛮累,晚上回来吃个饭,陪她玩哈子,哄睡之后我也恨不得也要睡了。都没有给她做辅食的精力。所以根本没有时间去采买食材,爸妈帮我带吖也蛮辛苦,已经对他们很感谢了,所以也不好一直跟他们要求这要求那,搞得像指责他们没带好吖一样。就只有周末我自己行动给她准备吃的。我给她试过米糊加奶酪,肉松,水果泥蔬菜泥。我自己做过西兰花泥,胡萝卜泥,菠菜泥,南瓜泥,红薯泥,山药泥,牛油果泥。还自己搞了次蒸肉沫。可是这些全都没吃很多。没有发现她除了蛋黄有第二个喜欢的。真的是为吃捉急,完全没有遗传我跟她爸的两个吃货心。这次再弄鱼虾试试看吧。唉。

粉白开水 得意陪审团

要不就是运动少了吃得也少

宋亚茹 初中三年级
粉白开水发表于 2017-02-09 21:14 要不就是运动少了吃得也少

要做什么运动呢?确实冬天了都没游泳过,我爸妈老思想,总觉得外面不干净,不带吖在外面游泳。夏天秋天我们都是自己在家游泳,一个星期两三次。百天以前长得蛮好,后来四个多月生病了蛮久,感觉就滑下来了。现在每天在家玩,只要不下雨都会出去玩两个小时的样子,晒晒太阳透透气,在家总喜欢站着,虽然站不稳,但是她蛮喜欢扶着床头扶着栏杆站着。不知道算不算动了

粉白开水 得意陪审团
宋亚茹发表于 2017-02-09 21:18 要做什么运动呢?确实冬天了都没游泳过,我爸妈老思想,总觉得外面不干净,不带吖在外面游泳。夏天秋天我们都是自己在家游泳,一个星期两三次。百天以前长得蛮好,后来四个多月生病了蛮久,感觉就滑下来了。现在 ...

游泳也不错,不过老人带确实不能要求太多,怕丫病了不好搞。不过八个月就站太早啦,尽量让丫多趴学爬吧。我丫八个月的时候没站起来过,都是让他趴着,找个他喜欢的玩具放远点引导他爬。。。

宋亚茹 初中三年级
粉白开水发表于 2017-02-09 21:28 游泳也不错,不过老人带确实不能要求太多,怕丫病了不好搞。不过八个月就站太早啦,尽量让丫多趴学爬吧。我丫八个月的时候没站起来过,都是让他趴着,找个他喜欢的玩具放远点引导他爬。。。

就是还不会爬啊,都不能完全自己坐起来,要借助大人牵一哈哈,她借个力才坐得起,不过能坐蛮稳了。主要是她非要站,自己扶着栏杆晃晃悠悠的要起来,我也是在网上看不能站太早说不好,但是不让她站她就不高兴。基本都没趴了,秋天穿的少点还趴着,从小就不喜欢趴,老人也总觉得吖趴着累,真是“姥姥姥爷觉得你累你就累”。现在穿的多更趴着不方便了。唉。我就总觉得她各方面都落后,不长牙不会爬不吃不喝白天也不怎么睡长觉,晚上还起夜好几次。

粉白开水 得意陪审团
宋亚茹发表于 2017-02-09 21:32 就是还不会爬啊,都不能完全自己坐起来,要借助大人牵一哈哈,她借个力才坐得起,不过能坐蛮稳了。主要是她非要站,自己扶着栏杆晃晃悠悠的要起来,我也是在网上看不能站太早说不好,但是不让她站她就不高兴。基 ...

老人带丫有这个弊病,我爸妈也这样的,趴一哈就觉得丫累,一搞就让他站,还好我带丫我做主,丫累自己会喊的,我家七八个月才坐稳,记不清了。你这情况,我只能安慰你,大了就好了,辅食可以一次多做点放冰冻,慢慢消化,这月龄可以吃面条了。对了,没长牙是不是平时喂的食物都是烂的,你试试不搞那么烂,小颗粒的,让丫嚼。

粉白开水 得意陪审团

老人带分分钟就是让丫玩,没想过丫要睡觉的,睡觉长身体

yf739495837 大学一年级
粉白开水发表于 2017-02-09 21:45 老人带分分钟就是让丫玩,没想过丫要睡觉的,睡觉长身体

是滴,总说吖不困,我妈总在啰

宋亚茹 初中三年级

顶下

宋亚茹 初中三年级

顶顶

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载