备孕好孕

2017【妈妈,我来了NO.2】乌龙的生产

86回复 阅读 9805

我正在参加2017【妈妈,我来了】线上活动

讲述有关分娩的故事,在这里有笑有泪!必定是女人Z难忘的一天!

生产时间:2016.10.18

生产医院:市妇幼

生产费用:4600(医保报销2200,自费2400)

生产方式:顺产

第一次发长帖,生完都好几个月了,磨叽到现在才决定发个帖,文笔有点啰嗦,慢慢看。

去年二月刚在老家办完婚礼,上班没几天就发现自己怀孕了,当时拿着验孕棒眼睛都快盯瞎了,绝对是意念灰,我老公当时都觉得我魔怔了,怕炸糊,没去医院,过几天越来越深,高兴的不得了,因为之前检查,一侧多囊,还有一个小囊肿,屁颠没几天,流了好多褐色分泌物,吓的我一晚上没睡好。起大早去协和,临时去的 只有普号,等到十点半,突然听到说专家号可以加号,赶紧冲过去,拿了一张,等到自己开了B超单,排号,都快十二点了,不晓得是不是太紧张 憋尿没憋好,让我下午重排,我下午两点开始憋尿憋到四点,那感觉真痛苦,这里要说一声,协和妇产科那个排号大妈特别拽,当时还有三个到我,真憋不住 去找她,她直接丢一句,两个小时你都忍住了,还有三个而已,等着吧,当时真是又急又气,但没辙,继续等,总算到我了,胆战心惊躺床上,医生半天不说话,让我重新开阴超单子,说看不到孕囊,吓的我腿软,后来我急呼呼拿着单子,问旁边不知道医生还是护士,她说可能流产了,现在想想,当时真不该多嘴问,她这一说更是昏了头,交完费哆哆嗦嗦躺床上,结果更是让我一头懵,疑似宫角妊娠。找到医生看这个结果,她告诉我,孕囊着床位置不好,如果孕囊往子宫里长就没事,如果往外,就会挤破子宫,大出血,有危险,让我选择要还是不要,我决定赌一把试试,开了达芙通,回家卧床,每周B超复查,还好宝宝争气,八周就往中间跑了,还有胎心胎芽了,当时出来真的喜极而泣,屁颠去找医生看结果,一句宫腔积血比较严重,又傻了,回家卧床打黄体酮吃达芙通,一直躺到十二周才允许下床,一直吐到五个半月,后期上怀,也吃不了多少,我竟然还涨了28斤,之后就一路通畅。

直到三十八周整,上完Z后一天班,当天晚上还在和我老公说明天过早要吃两个肉包子,还要吃火锅烧烤串串,含着口水睡了,睡到半夜突然感觉自己尿床了,因为孕期打喷嚏都会漏尿,我就爬起来迷迷糊糊换内裤上厕所,继续睡,没一会觉得不对劲,怎么又湿了,在想是不是羊水破了,赶紧开灯把老公摇醒,他看都不看我,直接判定我尿失禁!!

气死我了,我立马爬起来站地上,哗一声水流下来了,我彻底慌了,没想到我老公慌的更狠,看他那勺样,我看了下时间,凌晨十二点半,淡定躺在床上,屁股垫高,指挥他收拾待产包,我一直以为不会提前,所以都没收拾,建议准妈妈还是提前收拾好,就因为慌慌张张,后来我老公又跑回来拿漏的东西,到医院之后傻眼了,连走廊都住满了,因为我十二周之后一直在市妇幼产检的,还是把我收了,但是没床加了,我一直躺在做产检的台子上,直到凌晨四点多,才搬来一张木床,整条走廊就我那一张木床,但是没有铺盖的,我老公又跑回家拿,这期间我完全没阵痛,内检我觉得不要紧张,没有想象中的痛,只是有点不舒服,但是很快就过了,反正我是兴奋的完全没睡,到了早上九点医生查房,让我去做B超看羊水情况决定顺还是剖,结果很好,所以让我顺,等到十一点还没阵痛,上的催产,塞的药,很快我就有反应了,十二点半开了一指,十分钟一次疼痛,阵痛时间不长,疼痛间隙我还能睡着,到下午三点我就扛不住了,瞎扭,内检开了四指,可以进产房了,以为看到曙光了,没想到推进去后,待产室护士内检 说只开了一指半,让我回走廊继续等, 当时要绝望了,这么痛才一指半,瞬间动摇要不要剖,灰溜溜回到走廊继续等。

因为破水,不能在地上走,只能躺着,特别难熬,到五点我真扛不住了,一直在痛,都没停,好像差不多交接班吧,来内检的不是白天的那个护士,她说只开两指,我都疼的撞墙了,当时拉着我老公强烈要他找医生,我要剖,他看我疼的不行答应了,就是因为交接班医生一直找不到,护士也没时间管我,到五点半感觉到强烈的便意,我感觉到不对劲,正好看到平时产检的医生,赶紧喊她求她帮我叫护士,因为我五点内检过了,我婆婆去找护士护士不过来,她看到我说有便意也有点懵,但是她还是去帮我喊了,这期间,我忍不住用力了,产褥垫上都是血,我老公吓坏了,正好护士来了,把我瞎吼,说要生了,不要用劲,但是真忍不住啊,反正把我骂了一路,到了待产室,有个医生还说要内检,我当时心里真是瞎骂,还好来了助产师。

她瞄了一眼让我赶紧爬上产床,我真是夹着裆,生怕丫掉下来了,哆哆嗦嗦爬上去的,对了,不要瞎叫,千万不要瞎叫,浪费体力 还会惹人嫌,她怎么说就怎么做,五点四十七就生了,五斤的小公主,护士出去喊家属的时候、据说我老公傻眼了、他以为我要生二个小时,没想到十分钟就生完了,哈哈....第二天医生巡房,看到我说了一句,昨天第一个护士产检是对的, 差点生在走廊,不过有一个好处,从头到尾我老公都看着在,完全知道我有多痛苦,

放我们家的小公举刚出生到现在

标签

孕产日记 生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

赫拉_ty 大学四年级

好可爱滴小公举!你是在市妇幼几楼生滴呀?我马上也要生了,也准备在那生~

54小丫丫 大学一年级

不是说要动红么?你破羊水就去医院了?也就是说不一定要动红才去医院咯?我37周!

citroen 硕士一年级
54小丫丫发表于 2017-02-10 00:15 不是说要动红么?你破羊水就去医院了?也就是说不一定要动红才去医院咯?我37周!

如果是破水 肯定是要去医院 如果只是单纯动红 可以观望下 有没阵痛

赫拉_ty发表于 2017-02-10 00:00 好可爱滴小公举!你是在市妇幼几楼生滴呀?我马上也要生了,也准备在那生~

谢谢夸奖、好像是七楼,钟媛媛负责的楼层

Cc是小怪物。 大学四年级

开指都可以检查错了!什么护士!

Cc是小怪物。发表于 2017-02-10 08:16 开指都可以检查错了!什么护士!

是啊 好像待产室的护士说了算 当时推我下去那个说我开四指的护士 当时也没吭声 就算了

武汉百佳月子会所 博士后

恭喜宝妈了,宝宝非常可爱

得意小宝 为人民服务

好可爱的宝宝啊~

都市妇产医院 超级意粉

好可爱的宝贝哦!

心木 硕士一年级

十分钟就生出来了啊,我生了两个多小时

兰州一枝花 超级意粉

好漂亮的娃啊!

心木发表于 2017-02-10 09:30 十分钟就生出来了啊,我生了两个多小时

我娃小 才五斤 要是大一点我估计也没那么容易

兰州一枝花发表于 2017-02-10 09:42 好漂亮的娃啊!

谢谢夸奖

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

luoqianhong 大学四年级

宝妈:医保怎么报销呀!

luoqianhong发表于 2017-02-10 10:10 宝妈:医保怎么报销呀!

我们公司交了生育保险,在怀孕初期 就去找公司拿单子 然后我们是公司帮我们去社保局盖章,用那个单子产检也有几百块钱可以用,生的时候单子和医保卡带上去医院 直接压在医院 出院的时候 从里面划扣就行了

luoqianhong发表于 2017-02-10 10:10 宝妈:医保怎么报销呀!

如果交了生育险,怀孕初期我们是找公司人事那边拿单子,填好了公司帮我们交给社保局盖章,生的时候带上单子和医保卡,交给医院,办出院缴费的时候自动从里面划口

苏向晚。 博士后

呃 跟我一天生日 好日子

苏向晚。发表于 2017-02-10 12:05 呃 跟我一天生日 好日子

这一天市妇幼剖腹的特别多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载