装修讨论

小家成长记

22回复 阅读 1654

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

兜里有糖 大学一年级

占楼,待用

兜里有糖 大学一年级

占 楼待用

兜里有糖 大学一年级

买房之痛

说起这套房子,心塞。因为是福利房,10年交了定金,13年交首付,16年底才开始交房,跨度6年之久。

起初这套房子,我还算满意,打算自住的。因为恐高,选择了2楼,Z关键的是这栋房子,前后左都没有遮挡,所以就算是二楼,光线也很好。可惜没过多久,小区整体格局有了变动,我家这栋前后左分别移了一栋,相当于前后左右都是房子,我家夹在中间。我家是二楼,还能住吗?从这时起,我心里已经放弃了这套房子,也不愿想房子的事情。

兜里有糖 大学一年级

装?不装?

2015年开始,现住小区的孩子陆陆续续搬走,我家宝宝相熟的玩伴越来越少,经常一个人孤零零的在小区转悠,回想我们这一代成群结伴玩的情形,我萌生了换房的想法,目的很简单,只是想给孩子一个有朋友童年,以后回忆起来,至少不孤单。

然而,这只是想法,并无实际行动。

2015年下半年,偶然一次跟同事聊天,聊到孩子独自睡觉的问题,我忽然发现,我家也存在同样的问题。我家现在是两房,孩子大了,需要自己的房间,怎么办?买房,必须要买房了,于是主动去关注周边房子的信息。06年上半年,房价飞涨,我滚烫的买房心慢慢冷却下来。

2016年下半年,到处都是房子年底要交付的信息,有同事开始准备装修事宜,我也开始动摇,虽然楼层不好,交通不便,但配套的幼儿园不错,小学据说也还可以,要不,过去住?十月、十一月,武汉两次限购政策出台,我的买房之路彻底堵死,好吧,过去住。期间,我和老公偷偷溜进还未完工的工地,爬到二楼,每个房间都看了看,光线还好,没有想象中那么黑。就这么定了,装修,住。

兜里有糖 大学一年级

既然决定过去住,那么装修就提上了日程。

因为有之前的装修经验,我希望半包,但老公却想全包,理由是工作都忙,还要管孩子,没时间去买去盯,上次装修的痛还在那里,这次想轻松点。反复仔细考虑后,我们达成了一致,全包。

本帖Z后由 兜里有糖 于 2017-2-17 19:02 编辑

努力的笨鸟 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意家大町 为人民服务
兜里有糖发表于 2017-2-15 20:12 建筑面积:126平方装修预算:18万装修公司:YPMJ设计师:小肖风格:现代简约

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方日记群199248179,进群请报得意ID和日记链接):

【芬琳品赫涂料杯第9届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!超级大礼包已定,速领

http://www.deyi.com/thread-10251046-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

兜里有糖 大学一年级

鸳鸯团队:第一次装修是2009年,我混迹各大装修网站和论坛,从得意认识了鸳鸯,可惜她近三个月的工期都已排满,只好遗憾放弃,但她的QQ我一直保留着,所以这次,我又联系上鸳鸯,可惜她不做全包。

sc:这个公司是主动联系我们的。按约定时间去会场后,设计师接待了我们,简单的交流了几句,一个营销人员就上台开始介绍公司,无实质内容,我无心听下去,早早的离开。后来,设计师又联系了我们,但报价超出了我们的预算。

BSD:这家公司我们去了两次。第一次设计师显然没有准备,只是介绍公司怎么有实力,材料用得怎么好。我们明确告诉他,我们装修过,各大品牌也有一定了解,希望直接进入主题,预约第二天再来细谈。第二天,设计师又拿出前一天的资料,我们想要的详细报价信息都没有,还怎么谈得下去。

YPMJ:这个公司是同事介绍的。和小肖约在礼拜天一个下午,初步沟通后,感觉这个设计师很实在,报价也还不错,就直接签了合同。在后期的设计中,小肖总是想尽办法满足我的要求,图纸改了又改,在这里表示感谢。

本帖Z后由 兜里有糖 于 2017-2-17 19:02 编辑

兜里有糖 大学一年级

总的来说,房子方方正正,需要改动的地方不多,只是把主卫门改了方向,并向外移了60公分,衣帽间取消了

本帖Z后由 兜里有糖 于 2017-2-17 19:20 编辑

得意家大町 为人民服务
兜里有糖发表于 2017-2-15 20:12 建筑面积:126平方装修预算:18万装修公司:YPMJ设计师:小肖风格:现代简约

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

兜里有糖 大学一年级

二月的黄道吉日貌似都在工作日,既然这样,那就不选日子,这周六2月18号收房开工吧。

今天交房的人挺多的,办理手续还等了一会,尴尬的是物业居然不能刷卡,只收现金,无奈,我们又跑到银行取钱,让设计师小肖等人了在门口等了很久。

筹划了这么久,终于开工了,好激动!

本帖Z后由 兜里有糖 于 2017-2-18 14:59 编辑

兜里有糖 大学一年级
得意家大町

我会加油

兜里有糖 大学一年级

傍晚时过去,天已经快黑了,拍照的效果不太好。

地固已经刷好了

墙也拆了

保温层拆了,也许是心理作用,感觉空间忽然大了不少

本帖Z后由 兜里有糖 于 2017-2-24 19:18 编辑

兜里有糖 大学一年级

装修中我Z看重的是水电,其次是热水器和五金。热水器直接影响到生活质量,现住房的热水器温度控制不尽人意,这次装修热水器可要好好做功课。热水器的品牌很多,身边人买林内、能率、斯密思的较多,还有人推荐万家乐,我该选哪个牌子,哪个型号呢?

在网上查了一些信息:

恒温热水器选购技巧——选容量

对于恒温热水器来说,容量很重要,而容量的大小还需要根据住户的楼层来选择,就如上图中的指示来看,恒温热水器的容量随着楼层的增高而减少,所以一般在7层以下的住户提供的是自然供水,高层住户则采用加压供水。所以在选购的时候高层用户可以选择大规格的热水器。

恒温热水器的选择,容量上的选择需要根据楼层来决定,那么具体上要如何选择呢?其实需要我们直接感知水压的大小来判断容量,一般12L的容量适合单人使用,推荐使用16L 的容量。

恒温热水器选购技巧——选配件

恒温热水器的使用效果和热水器内部的配件有直接关系,所以想要使用效果更好,热水器的内部结构需要排列规整,零件质量需得到严格检查,例如恒温热水器的风机、燃气阀、燃气管道、水箱热交换机等,都需要在选购的时候注意质量。

除了以上的内部零件之外还需要注意热水器的内胆选择,但是恒温热水器的内胆十分特殊,其结构更为严密,功能更齐全,能一年四季呵护家人。

恒温热水器选购技巧——选外壳

恒温热水器的内部零件关系到热水器的使用效果,那么热水器的外壳就直接关系到恒温热水器的使用寿命,一款性能良好的热水器,其外壳也应是具有质感的。

其外观应小巧美观的,不占用过多的厨房或卫浴空间;恒温热水器的面板选择应选择耐磨耐刮的,仔细观察面板的涂层,查看涂层附着力和光滑度。此外在厨房中使用的恒温热水器,还需要保证涂层的耐腐蚀性,才能够在环境恶劣的厨房之中长久使用,历久弥新。

恒温热水器选购技巧——选节能

对于家用电器来说,我们在选购的时候都需要考虑节能,而恒温热水器的节能效果主要是体现在热水升热效率和保温效果上。只有快速加热的恒温热水器,才能节省加热时间,达到节约电能的作用,而恒温热水器对于热水的保温作用更为长久。

就在我埋头研究型号,配置时,鸳鸯群里有个林内热水器的团购,就是下面这款:

这款带水量伺服器,销售人员介绍说这是林内现在的核心技术,性价比高,当然团购价格也很美好,于是我和老公地铁转公交千里迢迢跑到武昌螃蟹闸定了下来。

本帖Z后由 兜里有糖 于 2017-2-24 19:22 编辑

兜里有糖 大学一年级

五金配件的水很深,从决定装修开始,我就在得意潜水看装修日志,晃晃大神的帖子给了我很多帮助,尤其是五金那篇,我看了又看,很是动心,但淘宝的经验告诉我,不能冲动,淘宝有时要拼人品,等等,在等等。

装修中我很在意五金的质量,既然淘宝不太放心,那就去实体店看看吧。我在汉阳欧亚达国际广场逛了整整一个上午,只看五金,听一听别人的专业介绍。实体店差得我不想要,质量好的价格又高,超预算,怎么破?

晚上回家我再次进淘宝,跟雷特的老板聊了聊,老板人很好,介绍也很专业,可我还是不放心,就把别人的评论仔仔细细看了一遍,评价都是好,还有晒单照片,不像刷的好评。于是我做了个艰难的决定,先买一批,看看质量究竟如何?

到货后,打开包装,立马被惊艳到,质感,手感,丝毫不比大品牌的差,淘到了宝了!

看实拍图

本帖Z后由 兜里有糖 于 2017-2-26 20:10 编辑

3一三 高中二年级

老诗 硕士一年级

加油!要写完哟

兜里有糖 大学一年级
老诗

谢谢顶贴,房子Z近没有水,进展有点慢

兜里有糖 大学一年级

今天房子终于来水了,砌墙工程也终于完成,不多言语,上图片

本帖Z后由 兜里有糖 于 2017-3-1 19:55 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载