备孕好孕

就想写写引产的经历..算留个纪念吧..

271回复 阅读 30175

九月底发现自己怀孕,产检路上升级打怪..却败给了无创,当时结果出来显示三体是低风险,可惜性染色体有问题,简单通俗的说就是这个宝宝没有生育能力,且个子不高面容不好,医生就建议我在做个羊穿确诊,有几率会翻盘,然后预约什么的,在一月四号去做了羊穿,当时想着几率一半一半吧,应该没有那么倒霉,做完就开始漫长的等待结果,在年前收到短信说报告出来,要我去拿结果,第二天赶去医院看到结果的时候,确诊为x单体,并且有条染色体有0.9kb的缺失,就是说这个宝宝以后没有生育能力不说,而且还有轻微认知障碍,冷静之后,想清楚,这个宝宝不能要,..

就开始在医院预约做一些引产前的检查,在九号的时候住进病房,下午被医生叫进医生办公室问了些情况,大概就是为什么引产,然后有没有疾病还有对不对什么药过敏,问了差不多大半个小时,就要我把我老公叫进来,一起说引产过程中会发生的意外,反正整个谈话大概持续了一个小时吧,然后就回病房躺着了,那天晚上十二点才睡..

第二天十号,早上六点没到护士就进来给我抽血,我记得一共抽了七管血,抽完根本就没什么瞌睡,早上十点左右医生让我去照个ct,照完回病房又继续躺,下午医生跟我交代先去做个心电图检查,做完就去产房找他打引产针,做完心电图四点十五到的产房,医生就安排我打引产针,整个过程持续了有二十分钟左右吧,因为宝宝还是活胎,会乱动,所以打了两次才成功,当时的心情不用说了,回了病房就一直在哭..医生告诉我,一般是24个小时到48个小时才会发生宫缩要我今天晚上安心睡觉,而且我之前有打过一次保胎针,所以时间有可能还会长一点,不要想太多,保存体力..然后晚上我很早就睡了..

第三天十一号,早上起来依然没什么感觉,在病房除了睡觉就是起来吃饭,到了晚上的时候在走廊走了一圈,并且问了下护士,大概会什么时候发作,护士问我现在肚子疼不疼,我说没有感觉,护士就说那估计明天了,今天放松心情,睡个好觉多吃点东西.我就回病房,还洗了个头发洗了个澡,九点不到就上床休息了..

床上躺了一下,十点左右肚子就开始有一点点疼,但不是很疼,就接着继续睡,没睡一下,就又开始疼,就这样一直疼,到半夜一两点的时候,已经开始完全不能睡,我知道是宫缩了,但是间隔时间还是比较长的,还能忍受,到了两点半的时候起来上厕所,发现已经有点血丝了,就叫老公去叫护士,护士过来摸了一下告诉我已经是宫缩了,但是还没有到可以生的程度,要我在不疼的时候休息一下,我就在床上躺着,又过了大概半个小时吧,我已经疼的,那种感觉怎么说呢,疼的我哭不出来,只能抓着我老公的手,然后还一边锤墙..我老公也只能在旁边守着,什么也做不了..据他后来跟我说,看见我这样,他觉得蛮无能无力,什么都做不了..又过了一下,我实在疼的受不了了,老公又去叫护士,过来看了一下,告诉我四点半医生会来看我开了几指,医生摸了之后告诉我已经开了一指,然后由于我是引产,宝宝还比较小,所以开两指就可以进产房了,要我在忍一下,就这样又疼了大概四十分钟,医生过来一摸,说我已经全开了,就把我送到产房了..当时是五点四十左右吧..

第四天十二号早上接近六点进产房,产房医生告诉我,我这属于引产,羊水破了就跟她们说下,而且只能自己让宝宝出来,她们帮不了什么,我就在病床上一直疼,一直疼,就这样一直疼到快七点,医生还有产房的保洁阿姨跟我在地上铺了两片尿不湿,我就这样蹲在地上,这样蹲着大概几分钟,羊水就出来了,然后没一下,宝宝的头也出来了,医生看见之后就要我去病床上,刚躺在病床上,宝宝就跟着羊水一起出来了,出来之后,当时感觉太多,完全说不上来,然后医生就帮我把胎盘都清出来..都完了之后医生告诉我是个女宝宝,然后还问我要不要看一眼,其实很想看的,但是实在没勇气,怕自己又哭,唉..然后医生就把宝宝跟胎盘装在一个小盒子里密封好..装进盒子的时候看到了她的小脑袋,整个身体小小的,比刚出生的小猫稍微大一点吧..没有看到样子,我想她一定像她爸爸吧,不是都说姑娘像爸爸吗,?

产房待了大概一个小时左右,八点就回病房,开始各种打针,早上就在床上睡了一上午,中午吃了点东西,就又睡了..

第五天十三号依然是各种消炎针,然后两针缩宫的针,下午医生开了个单子.十四号下午照b超,看子宫还有没有残留物..然后就是吃吃睡睡..

第六天十四号,早上起来打针,下午去照b超,b超结果还算理想,显示有少量残留..医生看完之后告诉我这吃点药自己会掉干净的,然后十五号的消炎针打完就可以出院了..

然后今天出院回家,医生叮嘱一些注意事项,并且告诉我跟我老公,说我这种情况大概三个月了之后就可以开始要宝宝..

今天开始坐月子,一个月在家躺着..哪都不能去..以上就是我整个引产的过程..所有人都跟我说,这个宝宝算是很心疼我了,还是比较顺利的,自己想想也是..不过回忆起来,还是会比较心疼,希望宝宝会理解我吧..

还记得当时回病房,老公就跟我说,以后不要吖了,这太辛苦了..噼里啪啦说一大堆..还说等我出了月子就去归元寺给宝宝拜一下虽然我知道这个蛮不现实,但是内心还是比较开心他能这样心疼自己吧~然后今儿回家我还在跟他说,等我恢复好了,十月份就要宝宝吧,他还说我好了伤疤忘了疼..是啊,引产的经历真是不想在经历第二次了..

然后希望大家都能生个健康的宝宝..我也会尽快养好身体备孕下一胎..

标签

生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

笨-简单 大学一年级

看着好心疼,好好休息

nina55 小学六年级

心疼楼主,心疼作为女人的我们。好好休息,多多善待自己。宝宝会理解你的。

八月雪 硕士一年级

女人啊,生儿育女相夫教子,几多艰辛和坎坷,更需要关心和疼爱

祝LZ早日康复,祝小宝贝早登极乐

微兮兮 高中一年级

心疼LZ,好好休息,健康宝宝会来的

祈祷的向日葵 博士一年级

看哭了,希望楼主好好的,下次一定会有健康宝宝来报道

得意小宝 为人民服务

抱抱~调理好身体,放松心情

宝宝会再来的~

武汉百佳妇产医院 得意大咖

心疼,抱抱,好好调养身体,一定会有健康宝宝的

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

静丫丫 得意陪审团

我上个星期做的无创发短信说低危,应该没有这个问题吧?纸质结果还没有去拿。

小啊茜茜。 大学二年级
笨-简单发表于 2017-02-15 23:13 看着好心疼,好好休息

谢谢,已经过去了,就是想写下来,留个纪念..

小啊茜茜。 大学二年级
nina55发表于 2017-02-15 23:21 心疼楼主,心疼作为女人的我们。好好休息,多多善待自己。宝宝会理解你的。

嗯呐.谢谢,希望宝宝能理解我们~

小啊茜茜。 大学二年级
八月雪发表于 2017-02-16 00:38 女人啊,生儿育女相夫教子,几多艰辛和坎坷,更需要关心和疼爱祝LZ早日康复,祝小宝贝早登极乐

谢谢,引产之后觉得做女人确实不容易..

小啊茜茜。 大学二年级
微兮兮发表于 2017-02-16 06:43 心疼LZ,好好休息,健康宝宝会来的

是的,主要这次也是意外怀的,也没有做检查,下次肯定会都检查好了在备孕..

小啊茜茜。 大学二年级
祈祷的向日葵发表于 2017-02-16 06:52 看哭了,希望楼主好好的,下次一定会有健康宝宝来报道

谢谢,其实过去了就好了,就是觉得还是有点可惜的..

小啊茜茜。 大学二年级
文静子发表于 2017-02-16 08:05 抱抱~调理好身体,放松心情宝宝会再来的~

谢谢,下次一定会生个健康的宝宝的,

小啊茜茜。 大学二年级
百佳妇产医院发表于 2017-02-16 08:50 心疼,抱抱,好好调养身体,一定会有健康宝宝的

谢谢,是准备调理大半年在准备要宝宝,

小啊茜茜。 大学二年级
真爱妇产医院发表于 2017-02-16 08:54 看了楼主的经历,希望宝宝在另一个世界一切安好,祝您早日养好身体,期待一个健康的宝宝早日来到您身边,好好养好身体,多放松下心情!

谢谢,会的,已经过去了,下次一定会有个健康的宝宝,

小啊茜茜。 大学二年级
静丫丫发表于 2017-02-16 09:22 我上个星期做的无创发短信说低危,应该没有这个问题吧?纸质结果还没有去拿。

一般短信过来都无问题,我当时无创有问题是跟我打的电话,

小美琪 大学四年级

,一定会生个健康宝宝的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载