意粉咵房

二手房漏水想退定金

35回复 阅读 13700

这个月月头看中一套房子房子还在出租中,看房时房主不愿打扰租户是趁租户出门偷偷进去看的,因为比较匆忙没有看得仔细,只觉得可以拎包入住就付了定金

后来打听到房子有漏水情况,我们以此为理由找到中介和房主又去看了一次,果然发现墙面有漏水痕迹。当时房主还说不是漏水。

我们家现在不想买房了,能不能以房主没有事先告知房屋存在质量问题而要求退定金?当然我知道我们家有责任,看房时就因为怕租户回家就没很仔细去看,想问大家能扯些什么理由去要回定金。感谢!

标签

二手房 退房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

要每一天都快乐 大学一年级

二手房漏水多少有点,先弄清原因,有些可以修

libby109 硕士一年级
要每一天都快乐发表于 2017-02-16 06:05 二手房漏水多少有点,先弄清原因,有些可以修

买的房子是三楼,楼上漏水有点严重。家人不想买个有问题的房子,而且怕暂时修好了,这种老房子过不久又会漏

inuko 高中二年级

一般中介合同都有写,卖家有责任对漏水的情况告知和修缮。买家买去自己维修的,卖家要负责出钱。。自己看合同上有没,没有的话有点难维权

大家有办法不

inuko发表于 2017-02-16 09:09 一般中介合同都有写,卖家有责任对漏水的情况告知和修缮。买家买去自己维修的,卖家要负责出钱。。自己看合同上有没,没有的话有点难维权

没有写这些,第一次买房没有经验,当时又匆忙。

我行我素的行者 初中二年级

二手房一定要看仔细,什么漏水啊,前面房东是什么人啊,家庭变化啊,知根知底才行

红色推土机发表于 2017-02-16 13:34 二手房一定要看仔细,什么漏水啊,前面房东是什么人啊,家庭变化啊,知根知底才行

就是太匆忙了点

libby109发表于 2017-02-16 15:21 就是太匆忙了点

我前几天看了个二手房,就发现太多猫腻,直接说中介,中介都不敢说话。

红色推土机发表于 2017-02-16 15:53 我前几天看了个二手房,就发现太多猫腻,直接说中介,中介都不敢说话。

我们这种情况有办法要还定金吗

libby109发表于 2017-02-16 15:58 我们这种情况有办法要还定金吗

看合同有无注明,比如隐瞒房子问题

红色推土机发表于 2017-02-16 16:01 看合同有无注明,比如隐瞒房子问题

没有注明也没有注明如果发现质量问题如何解决。

红色推土机发表于 2017-02-16 16:01 看合同有无注明,比如隐瞒房子问题

隐瞒房子问题只说了房产证的问题,比如有无抵押这些。没有注明说房子漏水有较大裂缝这些问题。卖房现在坚持说我们看过房子不存在隐瞒情况。

libby109发表于 2017-02-16 16:06 隐瞒房子问题只说了房产证的问题,比如有无抵押这些。没有注明说房子漏水有较大裂缝这些问题。卖房现在坚持说我们看过房子不存在隐瞒情况。

哎,看二手房真的是斗智斗勇

大樱桃 硕士三年级

你这是土豪啊,房子也买的太随意了

beareye 大学四年级

不是顶楼都好说吧。。。

teifeixingwu 小学一年级

罗麦事业代言人qq/微信:495007781

佐珂 硕士三年级

厉害

小马520小马 大学一年级

我也是没经验 以前买了个二手房 住进去以后才发现 我家漏水 把楼下天花板都漏烂了 而且我家楼上也漏水 把我家墙都漏湿了 唉 当时真是头大 不过后来都修好了 还好 我这还算好的 我一个亲戚 以前买个精装小户型 入住了才知道里面死了人 别人才抛售的 好在我亲戚心大 觉得人家死人和他无关 住了两年换房了 也没有什么灵异事件 总的来说 买二手房一定要心细 多去小区走访 楼上楼下各个邻居多打听 甚至去附近派出所问问 我当时就是太没经验了

xcc001 硕士三年级

去年6月初我买2手房的时候也是随意看了一次就买了,是毛坯,没有漏水。房东加价了三次,一共加了5.5万,还是咬牙买了。以现在的价格,已经涨了几十万了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载