情感驿站

适不适合你,吃一顿饭就知道了

31回复 阅读 2634

女友第一次去相亲,男人选了家餐厅约中午见面。

女友并不想和陌生人一起吃饭,觉得初次见面就吃东西会比较尴尬,犹豫着问我:“要不要改个地方,或者去看电影?”

我也是个只喜欢和家人、闺蜜吃饭的人,但相亲这件事还是先约饭Z省事。

因为吃一顿就能看出两个人适不适合在一起了。

不要小看吃饭这件事,从选餐厅可以看出大概的年龄和口味,从点菜可以看出经济基础和心态,从吃相可以看出家庭出身和教养。如果这些情况都和你相差甚远,那下一步就都省了吧,勉强将就了在一起,结局也未必光鲜。

记得有个男作家说过:“女人如果愿意和你一起看电影,就意味着也愿意和你上床。“

这句话固然有些直男癌,但电影院这种黑灯瞎火的地方,更容易让一些目的不纯的男人动咸猪手,倒是件不争的事实。

所以,一起看电影应该是恋人之间的事情,而不是相亲男女的首选。

女友准时赴约,结果男人选的餐馆已经关门歇业了,两个人只好临时换了一家,还是同一种风味,其间并不问女友喜好。

女友是个很会做饭生活讲究的苗条吃货,男人也号称懂养生,于是点菜的时候毫不客气自顾自以吃素为主。

三个菜上来之后,他自己又这也嫌油腻,那也不想吃,总说不如自己做的吃着舒服,弄得女友没有了胃口。

女友问:“那你平时都喜欢自己做些什么吃?”

男人回答:“我吃的清淡,休息的时候就用高压锅煮五谷杂粮的粥,放在冰箱里可以吃一个星期。”

女友不解:“每天下班吃剩的冷粥?”

男人又说:“我们单位有食堂,可以带食堂做的热粥回去和冰箱里的粥拌在一起吃。”

女友不再说话,借口离开餐桌先去买了单,一共100块。告辞时,那男人还不忘叫服务生打包。

养生的方式有很多种,却唯独不会是吃剩粥和剩白菜,这已经不是花钱大方还是小气的问题,而是一个人的基本素质和生活心态,这两样东西几乎不会改变。

想找另一半,只能你是什么样的人,就会遇到什么样的人,遇错了就千万别害人害己。

我们见面时再谈起此事,女友感触:“吃不到一起去的人没办法相处下去。”

相亲这种事情上只顾着自己,还兼顾着要省钱的人,实在也是没什么大出息。

如果是一个愿意用我们喜欢的方式来追的你男人,不论现在有没有钱,都还是值得交往下去的。

而一个只用自己喜欢的方式去追你的男人,常常也会把自己的价值观强加给你。

女人自己有面包不依靠男人也就罢了,但要用降低自己的生活水准去将就男人,或是提携男人等着他马到成功有钱养你,都将成为情感这盘棋上的一枚弃子

吃饭是一件重要的事情,一个人也可以因为会做饭照顾好自己,两个人则会因为熟练掌握做一桌子好饭的技能照顾好家庭

两个原本陌生的男女,三观决定有没有可能在一起,三餐决定能不能长久的在一起,自律决定能不能幸福的在一起。

标签

三观不同 相亲 经验之谈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老腊肉 博士一年级

男人不吃冰箱里冷粥,哪里能剩下钱给女人去养生

蓝醋醋 高中三年级

那可不一定亲爱的,我刚刚认识我老公的时候,第一餐饭他吃得可秀气了,后来又陆续吃过几次饭,也都很秀气。现在结婚了,他一餐饭吃得是当初那几顿的三四倍不止。每天晚上两个人吃饭,我要煮两杯米!!!我顶多吃一两二两。他吃两大碗!!!

丹鹤散人 博士一年级

2 楼有理有据,3 楼实力打脸,此帖已终结。

温柔的穿堂风 小学六年级

意淫的女人

注销用户1643333811 硕士一年级

我除了吃和我老公很和谐,其余我跟他就是两个世界的人。

槑很囧 初中二年级

爷爷以上那一辈的人要是晓得现在这么浪费要被打断胯子滴。。。有人有了条件喜欢奢侈浪费 有人还是勤俭节约 没什么,单位老总几十亿 骑自行车上班 坏了还去修。。价值观不一样而已。。。

_prometheus_ 禁止发言

内容被自动屏蔽

a274728070 大学一年级

哈哈哈哈!知道得太多了小心灭口

荣家三少爷 高中一年级
蓝醋醋发表于 2017-02-20 10:47 那可不一定亲爱的,我刚刚认识我老公的时候,第一餐饭他吃得可秀气了,后来又陆续吃过几次饭,也都很秀气。现在结婚了,他一餐饭吃得是当初那几顿的三四倍不止。每天晚上两个人吃饭,我要煮两杯米!!!我顶多吃一两 ...

他够能装的!

荣家三少爷 高中一年级
幻影流星发表于 2017-02-20 11:46 我除了吃和我老公很和谐,其余我跟他就是两个世界的人。

那完了 啪啪不和谐 也能长久吗?

注销用户1643333811 硕士一年级
charmy发表于 2017-02-20 15:35 那完了 啪啪不和谐 也能长久吗?

什么是和谐?

荣家三少爷 高中一年级
幻影流星发表于 2017-02-20 15:42 什么是和谐?

就是彼此很开心 意犹未尽啊

jiyongxxxi 大学一年级

234楼笑死~

想减肥 高中一年级

那句话是韩寒说的

ggyyde77 得意陪审团

所以我和老公一起长胖

树袋鼠 小学四年级
轻笑轻唱发表于 2017-02-20 10:19 女友第一次去相亲,男人选了家餐厅约中午见面。女友并不想和陌生人一起吃饭,觉得初次见面就吃东西会比较尴尬,犹豫着问我:“要不要改个地方,或者去看电影?”我也是个只喜欢和家人、闺蜜吃饭的人,但相亲这件 ...

说的好好啊

御用闲人~ 大学四年级

看脸看身材

撕碎的蓝花裙~ 小学一年级

我觉得不对的,,如果你第一次跟不认识的陌生人吃饭,肯定会矜持些放不开,还有就是第一印象,,第一次看不出来,,难道你第一次跟别人在一起会很邋遢,吃饭穷吃饿吃的吗?

天杞园官网 小学二年级
轻笑轻唱

说的挺好的 赞

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载