装修讨论

厉害了VR设计,昨天展会赶了一把时尚,真心很真实!

58回复 阅读 7797

赶在去年楼市新政之前买了个二手房,虽然成色很新,而且是精装修,但是感觉没有什么特色,也谈不上什么设计感,偌大个客厅里面,沙发摆放得完全浪费空间,所以一直想把房子重新装修一下

刚好听说周末有展会,昨天我就跟老公过去晃荡一下,都是很小的装饰公司……一进门被各种递宣传单,感觉自己快要被小蜜蜂瓜分了,工作人员比顾客还多,现在展会真是不好做了啊

本来感觉特别不好,要闪人的,结果看到一个大大的VR设计广告,正好这段时间因为关注装修在得意上也看到了,活动时间要到3月4号,所以想既然来了先去体验一下吧,多了解一下不损失

我和老公都体验了一把,感觉还是不错的——尽管Z终我们还是没有确定下来哈哈哈
先说说我的觉得vr好的地方哈:
1、我把户型图给设计师,对方真的就用了几分钟时间给我变出一套设计图来,整个过程就像搭积木,我看设计师在电脑上随便操作几下子,房屋感觉就出来了,这个过程中我也参与了风格的建议和软装搭配,更换起来简直神速!比较适合家庭意见不统一时瞬间达成一致!比方刚开始我想做北欧,老公觉得比较性冷淡想做美式,结果发现我们110平米的房子做美式真的小了点,北欧就敞亮多了……嘿嘿,结果当然是我赢了

2、真的是1:1还原的感觉,非常真实啊,房子有多大、过道有多宽……有直观的感受,而且沙发、柜子、灯摆放在哪里Z舒服,也是可以随时修改的,设计师动动鼠标就能搞定的事情,省了现实中很多麻烦

3、还是很真实,比方说地板、瓷砖花纹是怎么样的,还可以凑近看!沙发、床放多高,都可以感受

4、用多少材料、买多大尺寸家具一目了然了,我找设计师要了设计图,发给我,顺便把需要的地板、瓷砖、墙纸用料都记下了,床、浴室柜、淋浴房、衣柜的尺寸都记下来,省好多脑细胞哈哈哈哈

也说说我觉得不好的地方啊:
1、毕竟vr还是在发展中,有些地方渲染的有些粗糙,所以很多材料质地不能细看……不加描述,大家脑补;
2、为了赶时间设计师把别人用过的素材又用到我方案上,感觉有点敷衍,但是设计师也解释说因为时间有限,如果我感兴趣,可以后期再优化,现在只是给我直观上的概念;
3、隐蔽工程是看不到的,就是说水电工程还是要靠自己啦,当然,这个应该也不是vr的错啦
4、可以看主材用料表,也可以看预算,但是这些都是建立在他们自己的素材库基础上的,如果我不想选择他们这个库里面的东西,那费用自然会发生变化,不过为了满足我的个性需求,我想我肯定是不会完全按照他们的设计来的

过段时间再去得意的活动看看吧,觉得大家也还是可以体验一下的,对于那种对于装修完全没有概念的人来说,帮助还是很大的

标签

VR 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

美颂雅庭装饰客服 家居认证商家客服

还是又很多需要改进的地方,但是在方案的“所见即所得”这个方面确实非常有优势

养只猫 大学三年级
美颂雅庭客服

是的,这个还是很厉害的,我跟老公开玩笑说,花那么多钱买房子干什么,只要有了vr,我们只要3平米的地盘就坐拥几进几出的大别墅了哈哈哈哈

1975ok 博士一年级

性冷淡是什么鬼

来生做熊猫发表于 2017-2-20 17:54 回复 美颂雅庭客服 的帖子是的,这个还是很厉害的,我跟老公开玩笑说,花那么多钱买房子干什么,只要有了 ...

包括很多科幻电影里面都有这种东西,就是一个很狭小的灰色房子,通过AR增强,布置成各种风格,还可以一键换装~~~反正等科技发展到那个地步,一切装修公司都会死~

1975ok发表于 2017-2-21 09:00 性冷淡是什么鬼

性冷淡风啊~就是北欧、日式的一些感觉~~~

燕子坞检测中心 大学四年级
美颂雅庭客服

想去体验一把,做一次设计师

沐昇装饰 大学四年级

VR抓住的就是业主想要看Z后的效果感受成品图的概念,这的确是还蛮进步的一点,但是选择装修公司的时候还是要以工艺质量\材料环保\服务态度这些为基准点!

泥巴公社客服 家居认证商家客服

岚庭装饰客服 家居认证商家客服

“如果你爱他,你就让他做VR(虚拟现实)。如果你恨他,你也让他做VR。”

六西格玛小玛 家居认证商家

其实一切的根本都是为了让客户的装修体会更好,科技发展那么快,还不是为了方便人类生活,有些客户对风格和造型的实景了解不多,心里以为好看,但是做出来却跟实际感觉不一样,VR就是避免这样的情况,所以装修的一切改革,都是为了更好的服务客户们,不管是施工还是体验

养只猫 大学三年级

额,帖子推送首页了啊,谢谢编编

养只猫 大学三年级
1975ok发表于 2017-02-21 09:00 性冷淡是什么鬼

性冷淡只是一种比喻啦,就是颜色很寡淡,白色为主,比较冷清的意思撒,嗯哼

养只猫 大学三年级
美颂雅庭客服发表于 2017-02-21 09:12 包括很多科幻电影里面都有这种东西,就是一个很狭小的灰色房子,通过AR增强,布置成各种风格,还可以一键换装~~~反正等科技发展到那个地步,一切装修公司都会死~

嗯,你们还可以趁这个时代没有来临多赚点我们的钱

现在装修好贵啊

养只猫 大学三年级
沐昇装饰发表于 2017-02-21 09:36 VR抓住的就是业主想要看Z后的效果感受成品图的概念,这的确是还蛮进步的一点,但是选择装修公司的时候还是要以工艺质量\材料环保\服务态度这些为基准点!

那肯定的,vr设计只是让我有更加直观的体验和感受撒,反正还是比较动心的,但是也要看后期

养只猫 大学三年级
六西格玛格格发表于 2017-02-21 10:30 其实一切的根本都是为了让客户的装修体会更好,科技发展那么快,还不是为了方便人类生活,有些客户对风格和造型的实景了解不多,心里以为好看,但是做出来却跟实际感觉不一样,VR就是避免这样的情况,所以装修的一 ...

嗯,你是正解!不管是什么形式,能给我把房子装修好是Z重要的,中间不想要各种扯皮的情况,我怕麻烦...vr在这点上比较符合我的需求,因为现在看的就是未来成型的房子

但是vr不能显示隐蔽工程(当天设计师说以后会有),所以还是需要请设计师或者项目经理出专门的隐蔽工程图纸的

新年好8002 硕士二年级

具体位置在哪里啊~!我想去试试

六西格玛小玛 家居认证商家
来生做熊猫发表于 2017-2-21 10:41 嗯,你是正解!不管是什么形式,能给我把房子装修好是Z重要的,中间不想要各种扯皮的情况,我怕麻烦...v ...

隐蔽工程和图纸,前期该做的还是要做的,这个是装修与设计的基础。只是以前是通过平面效果图来眼观感受家里的造型,现在可以通过VR身临其境感受家具尺寸合不合适,造型颜色喜不喜欢,

养只猫 大学三年级
新年好8002发表于 2017-02-21 10:42 具体位置在哪里啊~!我想去试试

你是说我看的那个吗?展会周末已经结束了

得意这边也有vr的活动,我就是因为看到得意的活动了那天才想着提前体验一下的。活动我找一下啊,时间有点长了

养只猫 大学三年级
新年好8002发表于 2017-02-21 10:42 具体位置在哪里啊~!我想去试试

我站短给你吧,不知道这个有没有广告之嫌啊哈哈哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载