备孕好孕

2017【妈妈,我来了NO.13】我的生产34小时

47回复 阅读 7480

我正在参加2017【妈妈,我来了】线上活动

讲述有关分娩的故事,在这里有笑有泪!必定是女人Z难忘的一天!

生产时间:2011.10.11

生产费用:2300

生产医院:湖南冷水江中医院

生产方式顺产

看很多宝妈发的记录帖,我也来记录下我们

怀孕以后,姑妈就跟我说,你个子不高,要经常走动,不然以后怕不好顺产然后就开始每天到处跑,一刻不停的日子了

怀孕的时候帮妈妈下地里搞点菜回来吃,帮婆婆屋前屋后找那些鸡在外面下的蛋,每天乐此不疲,偶尔能找到一大窝十几二十个鸡蛋,可兴奋

九月底随着肚子越来越大,人越来越怕累!临产前两周啥也不想做,天天葛优躺。10月一到就开始摸着肚子偶尔硬硬的,(预产期10.11)然后当时老公一直在外面跑车,就剩我和婆婆在家,跟婆婆说,婆婆说是正常的!我忧心忡忡给老公打电话,过了三天回来以后就送我去了医院,医生说我是假性宫缩,给做了胎心监护,量了血压啥的都还好,让我回去歇两天,等发作再来!后面到了十月七号去检查,说胎儿不怎么动,让我吸两天氧,实在不行就提前剖腹产了

到了九号的时候医生说让我们第二天来办理住院算了!然后说你这肚子这么大,毛毛可能会有八九斤,你又比较胖,顺产可能有难度啊!但是你要加油哈!我笑着答应好

十号八点一上班,老公办理好手续,姑妈帮着给我们弄了个单间,还免了房费我八点半就开始直接上催产素!老公,婆婆,小姑就在我的旁边陪我,我就默默听着他们谈天说地

中间一直有护士过来询问我是否会有反应,或者肚子难受不,我都说没有!到了中午十二点多,医生来问,你这肚子疼不疼啊?想不想上厕所啊等等等等。我说还好,不怎么疼!结果医生一内检说,你这压根没开指,难怪不疼呢然后跟姑妈他们说,直接人工破水,说这样生的快点结果就是直接给我破了水,还说我今天肯定能生下来了

破水以后,果然疼的厉害的多了,我觉得还能忍受,但是不能忍受的是一下午到医生下班之前,我还是没有开指,我的个宝啊,你折腾死为娘了,难道非要等到预产期才肯出来嘛医生下班的时候就说,你这今天没希望了!把催产素下了,让你今天休息一晚,保存体力,明天继续加油生啊

谁说拔了针可以睡觉可以保存体力?谁说我能好好休息的一晚上肚子都在隐隐作痛,一直在跑厕所,那是真叫一个难受,老公在旁边床上呼呼大睡,我在厕所和床之间奔波,然后半夜的时候一不小心把一个凳子踢倒了,老公吓晕了爬起来,一看是凳子不是我。大大的舒了一口气

第二天医生一上班,继续开始催产素,到中午才开两指,开到三四指的时候是下午三点左右,后面我疼的受不了哭闹着要剖腹,然后婆婆姑妈忽悠我说去跟医生商量,结果的结果人呢其实真的好痛啦老公说医生说了,你宫颈条件不错,可以顺产!你加油啦!好嘛,我加油

四点半的时候我直接开全了!护士说难怪我瞎叫唤,是因为开指太快,有点吃不消

后面去了产房,又出了岔子,我打针的地方,只要我一用力,血管就破了,然后针都没地方可以打了!而且只要针停了肚子就不疼了!医生六神无主,说这可怎么好,手肿成这样了!没地方可以打了换了好几个护士给我打针,终于是打好了,可素我不会用力啊

Z后护士医生见我实在不会用力,就跟我说,你有宫缩了就尽量用力,我们帮你按肚子,就听见他们说快了,快了,看见头顶了!然后说,这个孩子比较大,等会要让你快点生出来,要侧切啊!我说好!就听见护士说好,就这样,然后有种一泄而空的感觉!六点36分,经历了34个小时,终于顺利生下了我家这个磨人的臭小子可素,人家连宝儿都没看见就听见他们说男宝,七斤四两!生完以后留观了半个多小时

在那留观的时候老公正好从姑妈家拿了饭回来,直接来了产室门口等我,我见到他以后第一句话就是我饿了,我要吃饭一会吃完了一大保温桶饭,好吓人然后老公说,你看你,变成了腊肠嘴!我委屈的说,医生不让嘴巴出气,可是我不会,只能把嘴巴咬住,可是我嘴巴好像不疼啊

接着闹腾的要让他把孩子抱过来给我看看,他说我也没看呢还!等会你就可以去看了,乖啦!

半个小时后送进了病房,看见宝宝第一眼,就听见婆婆再说,和你长得一模一样,真是儿子像妈其实是真的很像

过了半小时起床上厕所我就开始生龙活虎了!还跑别人的病房去看那个十斤的巨大儿去了

现在回想也庆幸家人们给予的鼓励和安慰,也佩服自己的毅力!

宝宝出生当晚

宝宝八到十个月的时候

宝宝一岁了

标签

生产日记 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鑫妈咪 大学一年级

现在的大宝宝

都市妇产医院 超级意粉

感谢宝妈分享

武汉百佳月子会所 博士后

宝妈谢谢分享了

阿文菌 高中二年级

很可爱 ,很棒!

佑安月子会所 得意大咖

感谢分享,宝宝很可爱哦

葡萄mini 小学四年级

这里的背景是中山舰拍的吗

鑫妈咪 大学一年级
葡萄mini发表于 2017-02-23 17:02 这里的背景是中山舰拍的吗

你怎么知道

鑫妈咪 大学一年级
葡萄mini发表于 2017-02-23 17:02 这里的背景是中山舰拍的吗

我家现在暂时住这

imzj 高中三年级

辛苦的妈妈

鑫妈咪 大学一年级
imzj发表于 2017-02-23 17:36 辛苦的妈妈

每个妈妈都辛苦

宝来猫 小学四年级

蛮像爸爸啊

时间长河里的我 高中二年级

跟他老头蛮像啊!!!

鑫妈咪 大学一年级
宝来猫发表于 2017-02-23 18:11 蛮像爸爸啊

长着长着就变了,越来越像他爹

鑫妈咪 大学一年级
金桥汇业主发表于 2017-02-23 18:21 跟他老头蛮像啊!!!

现在都这样说了

人的心,住进木头里 小学三年级

娄底的冷水江

asoka_0932 博士一年级

帮顶

野生奥特曼 大学四年级

我只好奇 楼主,你吃完一桶饭的图片或者视频有不?

鑫妈咪 大学一年级
人的心,住进木头里发表于 2017-02-23 19:28 娄底的冷水江

是的哟连这个都知道

鑫妈咪 大学一年级
野生奥特曼发表于 2017-02-23 20:32 我只好奇 楼主,你吃完一桶饭的图片或者视频有不?

这个真没有但是保证没有说假话我老公那会被我吓晕了,简直当的一个月没吃东西的感觉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载