备孕好孕

2017【妈妈,我来了NO.14超长顺产过程,泪奔】

88回复 阅读 10473

我正在参加2017【妈妈,我来了】线上活动

讲述有关分娩的故事,在这里有笑有泪!必定是女人Z难忘的一天!

生产时间:2017.02.13

生产费用:5000(纯自费)

生产医院:三医院(光谷院区)

生产方式:顺产

生完孩子才知道母亲的伟大真的是生命不能承受之痛这辈子所有的痛都比不上这几天承受的,回忆起来都要掉泪。

2月14号是小宝贝的预产期,我一直在家里等待发作,38周的时候还没任何反应,医生说还没入盆,等到39周就开始小腹隐隐作痛,胎心监护什么都是正常,小宝贝也没有要出来的迹象,2月12号早上一起床,发现见红了,立即去医院检查,做了胎心监护,不过医生说肚子不疼现在还不能住院,要我回家继续观察,估计就是这两天出生。等到2月13日凌晨,子宫收缩就开始加剧,一阵接着一阵,本来想多睡一段时间,实在痛的不能忍,在床上哼哼唧唧到2点,爬起来在家里干坐着,我妈说真正的宫缩是每5分钟一次,一次要疼30秒的,我这个时候宫缩还不规律,加上一胎,医生说产程有18个小时,不用着急,我就在家里痛并忍耐到早上,一夜没睡,这个时候疼痛感越来越强,于是赶紧叫家人一起去医院,到了医院还需要挂号检查,医生先给开了住院单,然后要做一个肛诊看开几指,肛诊神马的大家自行意会,总之很痛,平生第一次被爆菊,心情复杂,医生说宫口还没开,要我去住院部做检查,只有三人间接下来就是一系列的查血,心电图,又要指检看宫口开了多大,我感觉此时已经有心理阴影了,腿不由自主的颤抖,医生还说我这么怕痛,生孩子的时候怎么办,我自己也已经陷入了深深的恐慌中

花了一上午才把所有检查搞完,下午想着在病房休息一下,结果宫缩的痛又开始加剧了,每5分钟一次,感觉像是针扎,又像升级版的痛经,下午四点多痛得不能忍我赶紧叫护士,指检开了两指半,然后通知我可以去产房待产了,当时瞬间一惊,我还没准备好的,就要上战场了,于是赶紧去产房,助产士建议我吃点东西,等会需要用力,不过这时候痛得实在吃不下,勉强吃了一个鸡蛋,就进去了,结果还需要坐着等宫口完全打开,我从下午6点一直坐到9点多,痛得汗直流,我自己心里一直默默数数,基本数到30一波疼痛就会停止,之后疼得有点受不了了,向助产护士求助有没有减轻痛苦的方法,医院说有一种物理导乐仪,类似一种微电流按摩,不过2个小时收费912起,当时痛的已经不能忍了,毫不犹豫用了,用完确实有缓解,不过等到10点多,还只开了6指医生说产力有点不够,需要挂催产素,挂上还不到二十分钟,疼痛感就排山倒海而来,简直像在割我的肉,我瞬间疼哭了,在产房哭喊着生不出来怎么办,医生又进行了指检,发现胎儿的位置不对,要我再等一个小时,如果到时候位置还没变过来,就要剖宫产,我一听瞬间崩溃了,痛了这么久,Z终还是可能剖宫产,难道说的Z不好的情况发生在我身上,痛也痛了,还要挨刀,当真是彻底崩溃了,而且一阵一阵的痛让我死去活来,哭着求医生说要不现在剖了算了,医生还是鼓励我坚持,后面我实在受不了,等到11点,让我先上产床,人工破水了,再按照医生的方法用力,我当时已经痛得神智不清,只知道拼尽全力按照医生的指导用力,等到11点半,终于听到助产士说:可以接生了,宫口全开了,我又多了一丝希望,马上开始在宫缩的时候用力,因为一天没怎么吃饭,实在是力气不够,腿都不停颤抖,还好护士一直鼓励我,给我加油打气,我自己也想着这么久都坚持了,不能在Z后一刻放弃,终于11点48分,孩子出来了,听到哇哇的哭声,终于松了一口气之后的侧切,缝针,胎盘剥离神马都是小巫见大巫了,大概等到12点多,缝合结束了,见到了我们家的小公主~

本帖Z后由 吃土少女的日常 于 2017-2-24 23:00 编辑

标签

孕产日记 生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

花花仙贝 初中一年级

恭喜恭喜,辛苦了,不过为啥要肛检?我身边的没听说过肛检咧,只有内检

Still春天 大学二年级

辛苦了,给小公主拍一个?

吃土少女的日常 高中三年级
Hebe新生儿上门拍发表于 2017-02-21 18:30 辛苦了,给小公主拍一个?

一般是满月拍吗

吃土少女的日常发表于 2017-02-21 19:14 一般是满月拍吗

新生儿拍5-15天效果Z佳

Hebe新生儿上门拍发表于 2017-02-21 19:15 新生儿拍5-15天效果Z佳

我加了微信,可以把价格发给我看看

吃土少女的日常发表于 2017-02-21 19:16 我加了微信,可以把价格发给我看看

好嘞

emliy1990 大学四年级

恭喜,好可爱

圆圆圆love 大学四年级

图图MM 高中二年级

多大的宝宝

图图MM发表于 2017-02-21 21:46 多大的宝宝

刚出生一周

武汉百佳月子会所 博士后

恭喜宝妈,祝宝宝健康成长

好丫通乳 硕士一年级

宝妈辛苦了

fenxie82 初中三年级

伟大的妈妈

玛丽亚妇产医院 博士一年级

宝妈辛苦了

都市妇产医院 超级意粉

宝妈幸苦啦!

sususu124 大学一年级