生活杂谈

为什么生育保险还要自己交一部分钱?

9回复 阅读 993

办了生育保险,为什么单位还要我们自己交335的生育保险钱?说单位只给交900

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

miss夏h 高中三年级

社保本来就要自己交一部分

‘silver. 大学三年级
miss夏h发表于 2017-02-21 21:09 社保本来就要自己交一部分

因为之前怀孕的同事都没有交,所以不明白。好像说政策改了。

小美琪 大学四年级

这是社保吧。社保本来个人就要交。生育保险只是社保其中一项,一个月才交几十块钱。

小呀小六宝发表于 2017-02-21 21:50 这是社保吧。社保本来个人就要交。生育保险只是社保其中一项,一个月才交几十块钱。

额,我也不知道,所以问问

小美琪 大学四年级
‘silver.发表于 2017-02-21 22:23 额,我也不知道,所以问问

你百度下社保包含的内容,还有比例吧。

这个应该就是五险,你出一部分很正常。

许愿池的瓶子 得意陪审团
‘silver.发表于 2017-02-21 21:14 因为之前怀孕的同事都没有交,所以不明白。好像说政策改了。

五险的二险社保医保是要自己出的啊。你不知道可以上网查询。原来工伤好像自己出0.5%,现在取消了吧。社保20%公家8%个人,医保也是个人2%

wonder88 小学五年级

五险都是公司出大头,个人交一点点。。。你同事

Davidoff 超级意粉

不久之后就只有四险一金了

其实公积金都可以取消,公积金这东西是房改初期的产物,随着收入差距的加剧和覆盖率的不断降低,住房公积金已经不适应现状的需要,zf需要在控制房价特别是首套房上做工作,控制市民购房支出,而不是通过一个差异化的标准,为什么说住房公积金是个差异化标准,因为住房公积金是和工资挂钩,也就是说工资越高住房公积金额度也就越高,实际上住房公积金是一种保障机制,是保证买不起房的,但是跟工资挂钩后造成了越收入越低越买不起房,这和保障机制的初衷相悖!

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-2-21 23:20 编辑

许愿池的瓶子发表于 2017-02-21 22:46 五险的二险社保医保是要自己出的啊。你不知道可以上网查询。原来工伤好像自己出0.5%,现在取消了吧。社保20%公家8%个人,医保也是个人2%

好的,谢谢

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载