装修讨论

刚需太多,房子太小……不想拥挤也不想像出租房!

88回复 阅读 3661

标签毕业没几年打工族年轻夫妻宝爸宝妈

买房的时候看到图片上户型觉得还可以,一点都没觉得是拥挤。不知过了多久,去看了一下样板间,心中的期望变成了慌张!

我的天哪!这么小的房子是怎么做到两间房的,进门就是鞋柜餐桌,主卧连个1.8米床都不能放,更别提婴儿床了。次卧更是床都摆不下。

去年开始就有好多装修公司打电话说看设计图,前后看了好几家,一点都不满意。现在再有公司打电话对我也没有吸引力了。

自己的房子,自己的需求还是只有自己了解。所以我干脆自己画了,把自己变成设计师,哈哈。

这一套的客厅跟样板间是差不多的,要不进去看过,还真被户型图忽悠了。客厅这样主要是一进门就是餐桌,只有一个人穿过的距离,现在家里有小孩子,连个活动的空间都没有。这样放沙发,只有一个好处,电视背景墙上可以做储物柜,大大小小的东西,小孩子的用品都有地方放。这一种Z牛的是小孩房的设计,在网上找到了一张图,简直是神级别的设计。

放图

这一套是我在网上看图片找到类似的,沙发放飘窗那边,电视柜那一排也可以做鞋柜储物柜,还有一个书桌。进门面对的那面墙是拆掉了,做了一圈橱柜。这样就是完全开放的厨房了,反正现在一天只有一顿在家里,也不是不能接受。画的餐桌应该是比例小了一点,实际估计只能放一个好小好小的餐桌,不然人进不来,哈哈。这一套的缺陷也是没有小孩子的活动空间,两个婴儿车都转不开了。在网图上看得还比较不错,所以这一套也是待考虑。

这一套是我老公一直想要的,不过我怎么比画都拿不定主意。那么小的一个客厅还要从飘窗那里隔一个榻榻米出来,说是榻榻米能储物,又想要一个单独的工作空间。那榻榻米满足了,我们在哪吃饭啊,还有Z大一个问题,小孩子的车子都放不下。不知道有没有大神理解的,反正我是没搞清楚他的想法。

这一套是目前来说Z满意的一套,是去年去万科看的一套样板间,户型跟我的户型基本一模一样,个人比较喜欢这种,又有储物空间,又有小孩活动空间,橱柜小了一点,但who care!Z好的就是进门有一排大鞋柜餐桌那里还可以说是休闲区。

以上是万科精装房的样板间,既然人家样板间能这样设计,肯定是经过很牛设计师推敲的。自己住也没必要摆那么多装饰品,看客厅还有空间小孩玩耍,小孩房也不错,这一套估计可以KO掉所有的方案。

此致敬礼!

结束吧,该去带小孩了……

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

美颂雅庭装饰客服 家居认证商家客服

好气啊,精装之后也用不着找庭宝了,没想到楼楼你是这样的楼楼!

胖胖肥肥卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

胖胖肥肥卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

今泰客服小彭 硕士二年级

帮顶

啦啦贝贝 小学五年级
胖胖肥肥卷卷发表于 2017-02-22 15:30 又是你!平安家39800!

这不是美颂雅廷么?

胖胖肥肥卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

啦啦贝贝 小学五年级
胖胖肥肥卷卷发表于 2017-02-22 15:29 样板间用滴都是小一号的床和沙发,下次克看样板间把尺带到,量完了在对比自己屋里的实际情况。

那我看的万科的是把家具做好安装的,比我们小区的样板间靠谱多了。。。

啦啦贝贝 小学五年级
胖胖肥肥卷卷发表于 2017-02-22 15:34 她的外号叫平安家39800

😄😄,太搞笑,你好熟悉了。。。

胖胖肥肥卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

胖胖肥肥卷卷 禁止发言

内容被自动屏蔽

啦啦贝贝 小学五年级
胖胖肥肥卷卷发表于 2017-02-22 15:36 万科精装的撒,不过不么样,比周边的毛坯房要贵3.4000以上一个平方。

我这不是万科的房子,只是户型几乎一模一样。

啦啦贝贝 小学五年级
胖胖肥肥卷卷发表于 2017-02-22 15:37 貌似今天它们客服换人了,上次那个妹子蛮逗

他们客服好敬业啊!公司有这样的人,给多少工资也值得啊😄

胖胖肥肥卷卷发表于 2017-2-22 15:30 又是你!平安家39800!

华莱士汉堡10块钱两个!!!!!

phf5551 大学四年级
啦啦贝贝发表于 2017-02-22 15:42 他们客服好敬业啊!公司有这样的人,给多少工资也值得啊😄

次卧门在中间,改个梭门,谷仓门会不会好点

啦啦贝贝发表于 2017-2-22 15:34 这不是美颂雅廷么?

是啊~雅庭的名字老武汉人都晓得哒~

啦啦贝贝发表于 2017-2-22 15:35 😄😄,太搞笑,你好熟悉了。。。

这些都是特技的Duang!庭宝才不是什么三万九千八!

胖胖肥肥卷卷发表于 2017-2-22 15:37 貌似今天它们客服换人了,上次那个妹子蛮逗

庭宝是可爱的蓝孩子~

啦啦贝贝发表于 2017-2-22 15:42 他们客服好敬业啊!公司有这样的人,给多少工资也值得啊😄

谢谢亲的夸奖~~庭宝也爱你~

拜斯达装饰客服 博士二年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载