江城车友

开车4年之后,我喜欢上了走路

107回复 阅读 13158

今年刚好开车第4年,回想4年前拥有第一辆车的情形依然历历在目,很激动,刚开始那几天把车当个宝贝一样,恨不得每天都开一下

前年换了第2辆车,这4年间行驶里程也不多,每年1万多公里吧

Z近半年我却喜欢上了走路,车只在周末出去玩或者办事的时候用一用,我总结了一些走路的好处

其一,越走越精神,越走越健康,之前开车多了之后就感觉关节和腰颈部不舒服,体重有增长的趋势,这半年坚持走路上下班之后可以很明显的感觉到身体状况有大的改善,体重也减了几斤

其二,不用再跟别的车你争我抢了,因为上下班都是走的闹市区,经常要跟别的车斗智斗勇,你争我抢,可以说是身心俱疲,市内开车真的感受不到什么乐趣,现在走路的感觉就是可以有更多的时间思考人生了,呵呵

其三,费用减少了,以前几乎每个工作日都要过江,所以买了ETC年票,现在年票到期就没有交钱了,好像还欠了几十块吧。晚上停车虽然不用收费,但是去公司上班每个月还是要收200停车费,因为没有自己的停车场是停在别人小区里面。油费少了很多,以前200块钱的油只能跑一个星期,现在至少跑一个月。

我现在每天上下班的交通工具是公交或者地铁,早上10点左右上班,所以更喜欢多走几百米到起点上车,找个后排靠窗的位置戴上耳机,有时候起床晚了就步行去地铁站坐地铁

既然能坚持半年,我想继续坚持下去也不是难事吧,少开点车多走点路

标签

老司机日记 开车经历 有车以后 秋名山车神 车友
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

沉默是芍 超级意粉

沉默是芍 超级意粉

好久没来车版了,老朋友们还在吗?

longhua158 博士二年级

走路Z好了

沉默是芍 超级意粉
longhua158发表于 2017-03-01 09:50 走路Z好了

嗯,深有体会

beekan 硕士一年级

以后可以用共享汽车

战恨 博士二年级

交通状况再好点,我愿意每天公共交通出行

但是有的地方,自行车都过不去。。

沉默是芍 超级意粉
beekan发表于 2017-03-01 09:55 以后可以用共享汽车

跑步上高速 硕士二年级

沉默是芍 超级意粉
战恨发表于 2017-03-01 09:58 交通状况再好点,我愿意每天公共交通出行但是有的地方,自行车都过不去。。

那就只能走路了

沉默是芍 超级意粉
跑步上高速发表于 2017-03-01 10:04

孙小姿 大学四年级

现在大家都去坐地铁了,我就开始坐公交。如果碰到一块钱的车车,上下班Z低只花1块6。

nettman 超级意粉

飞鹰@liao 博士二年级

前几天还在奇怪好长时间没看到沉默是芍发帖子了,今天就出现了,现在还玩股票吗?那会发帖说狠赚了一笔就换了车,股票界的神话!

沉默是芍 超级意粉
孙小姿发表于 2017-03-01 11:05 现在大家都去坐地铁了,我就开始坐公交。如果碰到一块钱的车车,上下班Z低只花1块6。

绿色出行

无珥 初中三年级

时代发展了,有钱人走路,穷人开车了

沉默是芍 超级意粉
飞鹰@liao发表于 2017-03-01 11:13 前几天还在奇怪好长时间没看到沉默是芍发帖子了,今天就出现了,现在还玩股票吗?那会发帖说狠赚了一笔就换了车,股票界的神话!

过奖了,炒股10年了,我还会继续坚持下去的,毕竟也是一种乐趣

沉默是芍 超级意粉
无珥发表于 2017-03-01 11:18 时代发展了,有钱人走路,穷人开车了

有钱没钱都可以走路

无珥 初中三年级
沉默是芍发表于 2017-03-01 11:19 有钱没钱都可以走路

有钱人是走路,没钱人是赶路

pt小涛 硕士三年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载