装修讨论
呆萌呆萌熊 小学六年级

◆貌美的柜门上线

柜门选的我特别满意,和门套、门都很协调,设计师的眼光果然没让我失望,柜门把手选的也是简约型的,但又很精致,柜门安好了之后家里的整体颜值都被抬高了,快来欣赏我家的柜子,超级满意!

顺便补发石膏线条的图片,之前拍的都太丑了,贴上墙纸之后瞬间貌美多了。

贴石膏线条Z好是在油漆工进场后,墙面做了粗找平后,刮腻子之前。要是油漆师傅时间配合不过来,就先贴了石膏线再让油漆工进场。

我家里用的是PU线条+石膏线条,墙面用的PU的,顶上用的是石膏的,保持美观又hold住预算。PU的线条是1400,石膏的材料加工钱一起2500。

PU线条:PU材质是由高分子材料组成,靠高压注入到模具成型。那么高压设备以及模具好坏也就决定了PU线条的好坏。高档家庭装修选择较多,包括阴角线以及平线条。PU线条的有点很多,不一一说了,反正Z大的缺点是贵,产品贵施工的人工也贵。

石膏线条:主要由石膏,玻纤,网格布,注入铝合金模具成型。石膏线条的好坏主要取决于以下几个东西:

1.石膏粉的好坏,矿区不一样,石膏粉的质量不一样。

2.厂家模具好坏决定了石膏线条的光洁细腻度,普通的采用玻璃钢作为模具,好的采用铝合金模具。家庭装修中用量Z大的,包括阴角线及平线条。

木质线条:踢脚线,腰线等用的比较多,由不同的造型刀铣型而出。

不锈钢线条:切割,刨槽,折边而成,在高档酒店装修及部分风格装修中使用较多。

再说一下PU线条和石膏线条的对比

1,pu线条安装简单,表面花纹的立体感较强,正确安装的表现效果要优于石膏线条;

2,石膏线条比较重,易碎和折断,里面有玻璃纤维,在安全性能上比较低;

3,时间久了石膏线条容易发潮、发黄;

4,但是石膏线条的价格比pu线条要低得多,而且石膏线条产业已经非常成熟,施工工艺已经非常稳定了,PU线条的施工工人没有石膏线条好找,石膏线条施工工人到处都是。

本帖Z后由 呆萌呆萌熊 于 2017-3-27 11:22 编辑

呆萌呆萌熊 小学六年级

更新啦~~!

呆萌呆萌熊 小学六年级

又上首页啦,可惜没看到,截图纪念

我在雨中想你 小学六年级

电视背景墙是手绘还是墙纸呀?

我在雨中想你 小学六年级

挺好看的

呆萌呆萌熊 小学六年级
我在雨中想你发表于 2017-03-27 12:46 电视背景墙是手绘还是墙纸呀?

是墙纸 不是手绘

呆萌呆萌熊 小学六年级
我在雨中想你发表于 2017-03-27 12:47 挺好看的

谢谢啦

呆萌呆萌熊 小学六年级

占楼更新

空白白白白_ 小学六年级

柜子是现场打的吗?柜门呢

呆萌呆萌熊 小学六年级
空白白白白_发表于 2017-03-28 14:03 柜子是现场打的吗?柜门呢

柜子是在现场打的 柜门是在外面定做的

呆萌呆萌熊 小学六年级

柜子是在现场打的 柜门是在外面定做的

胖嘟嘟软乎乎 高中二年级

柜子打的好好看呀

西窗烛 小学五年级

看上去不错耶~~

呆萌呆萌熊 小学六年级
小胖鱼zzz发表于 2017-03-29 12:47 柜子打的好好看呀

是的 爸柜门安装后之后再看 真的很不错

呆萌呆萌熊 小学六年级
西窗烛发表于 2017-03-30 12:42 看上去不错耶~~

谢谢哦

呆萌呆萌熊 小学六年级

◆说一下木地板

实际上我是比较喜欢全房木地板的感觉的,但是价格方面确实是让人肉痛啊,权衡了很久,Z后还是选择只铺房间。之前看了一圈地板,发现林林总总,比当时装婚房的时候种类多多了,实木地板、三层实木、复合地板,各种花色和价位都有。我又重新在网上查了下地板资料,比较倾向于进口地板。

国产木地板一般都是分成纯实木地板、实木复合地板和强化地板三种。但欧洲的进口地板有单体的纯实木地板,还有三层到四五层的多层实木地板和强化地板,不过一般都说三层就够了,太多层会担心胶水太多。

再就是花色了,质量好的进口地板表面花色很天然,细看也觉得特别的真,比很多国产的还是要好看些。还有安装,很多进口地板都是用的锁扣技术,热胀冷缩的影响比较小,尤其适合武汉这种冬天夏天随机切换的位置。不过Z吸引人的还是环保,用的木材还有审核标准都信得过。

去居然之家逛了一圈,各种各样的地板都有,菲林格尔、卢森、得高、必美地板,这些我都逛了一遍,复合地板一般也都是两百到四百一平,除非是做活动的特价款。但是的的确确是一分钱一分货,这里面印象Z深的是必美地板,一对一服务,一个个细心地解释,还主动给我做实验演示地板质量,回来查了一下,必美的确是纯进口的,环保指标貌似都比国产的要好一些。

然而郁闷的是,回家给家里人一说价格,我的计划就被打破了,Z后跟家里人商量了以下,又找设计师确认了一下我们的预算,打开我的装修清单,摸摸我的口袋,谁让我一早就把预算花掉了那么多呢。好吧,这次还是得暂时放弃我的木地板了,等下一次再选进口的,有预算的可以考虑哦~

本帖Z后由 呆萌呆萌熊 于 2017-6-19 19:07 编辑

呆萌呆萌熊 小学六年级

Duang~

上首页啦!

呆萌呆萌熊 小学六年级

◆木地板安装

地板Z后选的富得利的,安装的时候锯地板没有什么刺鼻的味道,粉尘也很少,安装完之后他们的工人用吸尘器一吸,干干净净的,细节方面他们做的挺好的。

PS 之前选过地板颜色,本来想买稍微浅一点的颜色,设计师说配合整体的感觉,还是选这款比较好,家具比较小清新,地板颜色稍微深一点,才能压得住,铺出来感觉的确是这样,和墙纸的颜色也很配,整体看上去很舒服。

本帖Z后由 呆萌呆萌熊 于 2017-6-19 19:06 编辑

呆萌呆萌熊 小学六年级

赳娃 小学四年级

真好看!装修清单可以给一个不

上一页
8/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载