生活杂谈
冷月孤心 大学二年级

别人好意思不给钱,你为什么出门不自备零钱付自己的

繁花点点 大学四年级
l662386485

而且还一搞就说请我吃饭之类的话,我想问怎么婉转的回绝别人

xiaoxi891177 高中一年级

一两次就算了,就当喂狗吗

左先生右先生 禁止发言

内容被自动屏蔽

王程c 小学一年级

哪个有钱些哪个买单

LEE226 硕士一年级
繁花点点发表于 2017-03-03 17:06 回复 爱吃苹果 的帖子我想问是我太小气还是什么,难道不该有来有往吗?一点自觉也没有

不是你小气,你同事太不自觉了

l662386485 初中一年级
繁花点点发表于 2017-03-03 19:38 回复 l662386485 的帖子而且还一搞就说请我吃饭之类的话,我想问怎么婉转的回绝别人

对这种人还需要委婉,直接不跟他去吃饭,我原来有个同事就是这样,几个人一起吃饭,一到付钱就打电话,后来我就只付自己的

wpingwp 硕士三年级

我们同事一般不会一起吃中饭。有时候开会、改试卷一起吃饭,科室出钱,因为是工作餐。

如果在食堂碰到一起吃,各刷各的卡,可能会坐到一起而已;少数时候几个同事一起,会一个人说一起出去吃吧,那就是叫的那个人请客;我有时候会和还比较熟的一个男同事一起吃,基本我都是请客,因为我职称比他高,不想让人家出这个钱。

至于楼主说的,如果就是一个同事占你便宜,你以后不和他一起出去吃饭就是了。如果是几个都这样,我觉得很奇怪。我觉得我们科室的同事,都不太喜欢一起吃饭,很多人中午都回家了,像我这样不会做饭的,觉得吃饭的时间应该自己呆着吧,不想花这个时间去多说话。

本帖Z后由 wpingwp 于 2017-3-3 21:16 编辑

繁花点点 大学四年级
l662386485发表于 2017-03-03 21:00 对这种人还需要委婉,直接不跟他去吃饭,我原来有个同事就是这样,几个人一起吃饭,一到付钱就打电话,后来我就只付自己的

问题是我每次都是点外卖啦!有个年纪大点的同事,更加奇葩,看我点的外卖,他丢一帮我点一份啦!一点也没有意识到要给钱我的个意思

繁花点点 大学四年级
LEE226发表于 2017-03-03 20:53 不是你小气,你同事太不自觉了

而且啊!我们那有几个同事是老板的亲戚,他们每次跟到老板吃饭,都是不掏腰包的,我就是个外人,我跟他们半毛关系没有,我凭什么要请他们吃饭啊!更加也谈不上巴结奉承之类的

LEE226 硕士一年级
繁花点点发表于 2017-03-03 21:19 而且啊!我们那有几个同事是老板的亲戚,他们每次跟到老板吃饭,都是不掏腰包的,我就是个外人,我跟他们半毛关系没有,我凭什么要请他们吃饭啊!更加也谈不上巴结奉承之类的

你点外卖你就直接找他要钱啊!没必要不好意思吧!或者你下次外卖送到之前,你临时借口有事避开,你把你自己的钱给他,跟他说你有点事出去一下,要他等下接一下外卖

wincy 大学四年级

你点外卖就默默的点你一个人的啊,不管别个就好了啊

木木林林森森森森 初中一年级

都有可能

折腾姐苏苏 禁止发言

内容被自动屏蔽

繁花点点 大学四年级
折腾姐苏苏发表于 2017-03-03 21:29 我09年在武汉做玫琳凯的时候和三个同事去上课Z公交车 都说自己没有公交车卡 我一个人刷他们三个人 我也没说啥 结果往后日子他们任何一个人和我出门Z公交车都不给钱 都等我刷卡 ...

因为我之前的一个同事,跟我关系都蛮好,算是长一辈的人吧!满照顾我的,她就总是请客什么的,但是我也很自觉,有来有往,我就是从她身上学会这一点,但是没有想到那些个人都不自觉,其实做法本身没错,只是看对象是谁而已,

可爱女人~ 大学四年级

直接说AA,点外卖就先款后点,除非他说下次一起付,下次点餐签提醒他,上次的餐费!

我们中午有工作餐,刷卡,想改善的由前头人付,领导在的话领导出钱。

丹丹0511 大学一年级

我们中午点外卖都是AA,谁有优惠券就用谁的点,然后均摊。楼主同事不自觉的话就默默的点自己的,或者下次让同事点你也别给钱,找你要的话你就把以前的帐算算。

walkingbug 硕士一年级

没你这个烦恼,我们公司的传统是,一起吃饭的人职位Z高的人买单。

雪花明信片 小学二年级

这种人 事不过三 第三次还冒的表示 我就不会再跟他一起吃了

宋宋0311 小学四年级

果断抛弃、这跟小气不小气没关系,人品问题,对于蹭吃的人没什么好大交到的,我以前额同事有时一起吃饭,我因为职位稍微高点,每次几个人出去吃饭都是我买单,都不叫车等着我叫车,搞了几次我也烦了,后来直接不吃,Z后走,后来还被传出说我小气,哎我也懒得计较,不是谁的职位高就一定要请吃饭,请吃饭也要分时候,想你这种情况我经历多了,吃饭看人品大概是这样!

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载